Творожное печенье с начинкой

милюда

Люся


Гомель
Фото

Ингредиенты
Тесто
Творог 9% - 200 г
Щепотка соли.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) - 60 г
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Мука (просеять) - 220 г

Начинка
Сгущенка вареная с любыми молотыми орехами или очень густое повидло или джем.
Сахарная пудра для посыпки - по желанию.
Замесим тесто. Берем творог, добавляем соль, яйцо, сахар. Размешиваем. Добавляем сливочное масло, размешиваем. Добавляем разрыхлитеь, ванилин и постепенно, добавляя муку замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10 -15 минут.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Если вы будете использовать вареную сгущенку, то для приготовления всего печенья у вас уйдет 1/2 банки. К сгущенке, по желанию, можно добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Если вы будете готовить печенье с джемом или повидлом, то оно должно быть густым, чтобы при приготовлении не вытекло. Я готовила половину печенья со сгущенкой и молотыми грецкими орехами, а вторую половину с яблочным повидлом собственного приготовления https://forum.say7.info/topic81796.html
Берем отдохнувшее тесто. Раскатываем его в пласт, толщина пласта 3-4 мм, если нужно припыляем мукой. Стаканом вырезаем кружочки
Фото

Берем кружочек и тупой стороной ножа делаем насечки.
Фото

Переворачиваем кружочек насечками вниз.
Фото

С двух сторон пальцами сдвигаем к центру.
Фото

Кладем начинку
Фото

Теперь соединяем и хорошо защипываем края.
Фото

Переворачиваем швом вниз.
Фото

Поcредини пальцем делаем два углубления.
Фото

Те же действия производим остальными кружочками. Готовое печенье укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото

Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
28 Ноя 2020 19:19

Страница 1 из 1