милюда
Люся
Гомель
Тесто для этого пирога я взяла по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic99954.html
Начинка
Гречка (отварить) - 5 ст. л.
Говяжий фарш - 400 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу.
Приготовим начинку. Лук покрошить кубиком и обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить фарш, добавить сливочное масло. Слегка обжарить и потушить 7 минут. Добавить отваренную гречку, соль и специи и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пласт подровнять, лишнее обрезать и выложить начинку, отступив от краев.
Загнуть края.
Вторую часть теста раскатать. При помощи ролика сделать сеточку и перенести на пирог.
Лишнее обрезать.
Остальное подвернуть под пирог.
Из остатков теста можно сделать украшения и украсить пирог.
Смазать пирог смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Дать пирогу расстояться минут 15-20 и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог 30 - 35 минут.
Приятного аппетита!