Пирог с говядиной и гречкой

милюда

Люся


Гомель
Фото

Тесто для этого пирога я взяла по этому рецепту https://forum.say7.info/topic99954.html
Начинка

Гречка (отварить) - 5 ст. л.
Говяжий фарш - 400 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу.


Приготовим начинку. Лук покрошить кубиком и обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить фарш, добавить сливочное масло. Слегка обжарить и потушить 7 минут. Добавить отваренную гречку, соль и специи и хорошо перемешать.
Фото

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото

Пласт подровнять, лишнее обрезать и выложить начинку, отступив от краев.
Фото

Загнуть края.
Фото

Вторую часть теста раскатать. При помощи ролика сделать сеточку и перенести на пирог.
Фото

Лишнее обрезать.
Фото

Остальное подвернуть под пирог.
Фото

Из остатков теста можно сделать украшения и украсить пирог.
Фото

Смазать пирог смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Дать пирогу расстояться минут 15-20 и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог 30 - 35 минут.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
19 Фев 2021 1:03

Страница 1 из 1