t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Учиться никогда не поздно писал(а): |
И как вкуснее его кушать в теплом или холодном виде? На даче гостей собираем, поэтому хотела знать можно ли его заранее приготовить? |
Можно я отвечу, так как автор с апреля 2020 г не заходит на форум, посмотрите в её профиле (под аватаркой).
Я считаю, что блюдо лучше
употреблять тёплым, это же как 2-блюдо
я так делала - подготовила начинку с утра, а незадолго до прихода гостей сформировала её в лаваш, залила заливкой и сразу поставила в духовку.
Лаваш от соприкосновения с сырой начинкой может развалиться.
Но здесь важно подобрать размер формы, чтобы не было
"пустот" в спирали, иначе заливка вся провалится вниз, а сверху лаваш будет сухим
заливка должна и вниз протечь, и сверху остаться - вот такой ориентир
Вообще это очень вкусно и необычно
А заранее готовить пироги с мясом лучше из дрожжевого теста, там начинка перед выпечкой проходит термическую обработку, а здесь она сырая закладывается
Поищите в интернете подобное блюдо, может там будет больше поясняющих рекомендаций, и лучше найти видео
Удачи