Домашнее вино из Красной рябины

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Бегущая по волнам писал(а):
Добрый день.
Подскажите, для чего второй раз добавлять сахар?
И не совсем понятно, сколько воды наливать в бутыль: "по плечики", или все же больше?
В этом году богатый урожай рябины, хочу сделать вино.
Rose

Доброе время суток Rose

Сахар добавляется частями, так как если его забросить сразу весь, то замедлится процесс брожения wacko1в рецепте об этом написано unknown

В п. 2 указано, что воды добавлять не до верха, надо оставить место для вспучивающихся ягод, ну примерно лить "до плечиков" бутыли.
А на рисунке ведь видно, сколько примерно не доливать воды wacko1

По аналогии также некоторые делают из черноплодки, вариантов очень много, у меня так делала раньше вино тётушка girl_claping

Сама я уже 30 лет не делаю такое вино, так как некому пить его, все предпочитают крепкие напитки, и в результате стала постепенно всё забывать, особенно какие-то нюансы Yahoo!

Но в данном моём рецепте всё описано доступно, важно читать внимательно, и надо не бояться, это и интересно очень give_heart

Спасибо, что решили воспользоваться моим рецептом, и удачи Romashki


 
03 Авг 2021 12:14

Страница 1 из 1