t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Бегущая по волнам писал(а): |
Добрый день.
Подскажите, для чего второй раз добавлять сахар?
И не совсем понятно, сколько воды наливать в бутыль: "по плечики", или все же больше?
В этом году богатый урожай рябины, хочу сделать вино.
|
Доброе время суток
Сахар добавляется частями, так как если его забросить сразу весь, то
замедлится процесс брожения в рецепте об этом написано
В п. 2 указано, что воды добавлять не до верха, надо оставить место для вспучивающихся ягод, ну примерно лить
"до плечиков" бутыли.
А на рисунке ведь видно, сколько примерно не доливать воды
По аналогии также некоторые делают из черноплодки, вариантов очень много, у меня так делала раньше вино тётушка
Сама я уже 30 лет не делаю такое вино, так как некому пить его, все предпочитают крепкие напитки, и в результате стала постепенно всё забывать, особенно какие-то нюансы
Но в данном моём рецепте всё описано доступно, важно читать внимательно, и надо не бояться, это и интересно очень
Спасибо, что решили воспользоваться моим рецептом, и удачи