Закуска с клюквой и сыром Бри

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Плюсом этого рецепта является его сбалансированность и универсальность.
Здесь можно дать волю своим фантазиям и импровизировать.
Вы можете создавать свои собственные комбинации сливочного,
сладкого, соленого и пряного!
Помимо основного рецепта, который я приведу ниже, я дам вам несколько
вариантов, которые позволят вам раскрыть свой творческий потенциал:

* Крошенный козий сыр+абрикосовое варенье+жареный миндаль+тимьян
* Камамбер+вишневое варенье+раскрошенный бекон+ черный
перец+тимьян
* Бри+грушевый компот+жареный фундук+розмарин
* Горгонзола+чатни с инжиром+мята+поджаренные грецкие орехи
Фото

Ингридиенты:
тесто для круасанов (я брала слоеное дрожевое)
растительное масло
немного муки
колесо или треугольник сыра Бри
клюквенный соус из целых ягод
орехи пекан
веточки розмарина
Фото

Идеальной формой для приготовления этой закуски будет такая
Это как для маленьких маффинов
Фото

Форму надо слегка смазать растительным маслом или сбрызнуть спрейем
Немного подпылить мукой стом и раскатать тесто (не тонко)
Фото

Далее тесто надо разрезать на квадратики по размеру формы.
Старайтесь, чтобы квадратики были ровными, чтобы они равномерно поместились в форму.
Уголки теста должны равномерно выглядывать
из формочек, чтобы при выпечке оно поднялось и создало гнездо для сыра.
Фото

Перед нарезкой держите сыр в холодильнике. Он должен быть очень
холодным. Замораживать не надо, но хороший холод сделает
нарезку легкой. Окунув нож в горячую воду перед нарезкой,
вы также получите более чистые ломтики. Для сыров со съедобной
коркой, такой как бри, оставление кожуры не позволит сыру
слишком сильно растекаться во время выпекания.
Нарежьте сыр на небольшие кубики по количеставу формочек.
Фото

Положите сыр на тесто в середину каждой формочки.
Фото

Сверху выложите по 1 ч.л. клюквенного варенья. Будет очень вкусно,
если там будут целые ягодки
Фото

Измельчите орехи пекан
Фото

и в каждую формочку положите немного орешков
Фото

и последний штрих - воткните в каждую формочку розмарин
Фото

Выпекайте при 180 градусах около 15 минут, пока тесто не станет
золотистым.
*Конечно, розмарин за время запекания почернеет, но он отдаст свой
аромат. При подаче просто замените его на свежий зеленый Wink
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
29 Дек 2021 23:59

Страница 1 из 1