binbin
Ирина
69 лет
Московская область
На сайте «Кухня наизнанку» я нашла интересный вариант заправки для салатов. Попробовала и мне очень понравилось. Делается просто, консистенция как у майонеза, лёгкий ореховый привкус.
Состав: кунжут – 1-2 чайные ложки, орехи кедровые – 1 столовая ложка, уксус 6% - 1 чайная ложка, оливковое масло – 3 столовые ложки, вода – 2 столовые ложки, сыр рассольный – 25г, горчица – 1/3 чайной ложки, соль.
Кунжут и орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородности.
Из опыта использования: в качестве сыра я брала брынзу, масло использовала подсолнечное, столовый уксус 9% разбавила в 1.5 раза водой до 6%.
На первом фото: полная порция.
Угощайтесь!