Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

48 лет

олина писал(а):
У Бориса Васильевича не только кабаньи фигурируют, а и конские (он считает, что овёс на них надо заквашивать)

По поводу овса: я тут уже не первый год квас из овса делать хочу, но поскольку неочищенный овёс по маломальски приемлемой цене здесь только мешками от 25 кг и больше продаётся, то мне пришлось тару искать, в чём же я 25 кг хранить собираюсь, чтобы овёс не отсырел, не заплесневел, и чтобы в нём никто не завёлся... Вот наконец кое-какая тара поднакопилась. Теперь подумываю эти 25 кг заказать. Но! Мучают меня следующие мысли. А кто ж его пить то в таких колличествах будет? Я же то по сути своей непьющая, т.е. постоянной потребности в жидкости у меня нету, при этом в туалет бегаю в 5 раз чаще остальных unknown
олина писал(а):
там несколько отрывков из уже возможно изученных тобой книг... Немного об уксусах и квасах... Уксус на багльнике, отправила личным сообщением копию этого документа, там немного...

Спасибочки за инфу Rose
К сожалению про уксус на багульнике здесь надо забыть окончательно и бесповоротно, по приемлемой цене его здесь найти нереально, а 30€ за 50 г я платить ещё не готова.
А вообще уксусы Болотова - это круто. Я же каждое утро всё ещё обтираюсь яблочным уксусом на мяте, и чувствую себя куда лучше чем раньше Yahoo!

Кстати я с отчётиком (сегодня заквасила):
Фото

Эти помидорки (зелёные я не люблю) по этому рецепту с уксусом: https://forum.say7.info/topic69347.html (Взяла даже уксусную эссенцию для чистоты эксперимента). Теперь только ждать осталось morning1

 
12 Фев 2022 20:10

Страница 22 из 25