Зелёные помидоры/ жёлтый или зелёный перец в рассоле

Сообщение Автор
Зелёные помидоры/ жёлтый или зелёный перец в рассоле
03 Окт 2013 1:57

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото





Зелёные помидоры, зелёный или жёлтый перец(мясистые, итальянсике перцы не подходят) в рассоле. Также делала и обычную белокочанную капусту, только хранила её в холодильнике.

Очень простой в приготовлении рецепт в испанском стиле. Не надо банки стерилизовать, закатывать их, а рассол можно использовать несколько раз(лично проверила!!!).

Первый раз попробовала их в прошлом году, знакомые угостили girl_claping good -пальчики оближешь, хрустящие, ароматные, в меру кислые good



Продукты:
зелёные помидоры, которые не начали зреть!!!!(ниже объясню)-надрезать крест на крест
перез жёлтый или зелёный- или почистить и порезать на 2-4 части(больше поместится в банку), или также как и помидоры-крест на крест, не удаляя хвостика.

капуста- порезать на крупные куски, но не наталкивать в банку очень плотно, иначе просолится неравномерно Embarassed После того, как залила рассолом, банки сразу убрала в холодильник, через неделю пробовали, в некоторые долила уксус, т.к. лила его "на глаз".

ароматные травки- чабер(по-испански ajedrea) или чисто местная ароматная травка, на русский не переводиться - pebrella


Маринад:- практически идеальные пропорции как на наш вкус
вода - 8 литров
уксус (брала винный, 6 Confused- 500 мл
соль, крупная, нейодированная- 500 гр
Или по вкусу Wink Wink Wink (я совсем чуть больше добавляю соли и уксуса)


Пишут и говорят, что воду можно не кипятить, но тогда надо брать фильтрованную, родниковую или колодезную, иначе помидоры станут мягкими unknown Не знаю, я просто вскипятила воду и остудила её, предварительно размешав соль. Уксус добавила в уже холодную воду.

А дальше всё очень просто- подготовленные овощи(помидоры отдельно, капусту отдельно, перец отдельно, ну или помидоры с перцев в одну банку) сложить в банку( у меня банки пластиковые, в которых мы покупали оливки), слоями с ароматными травками, чем больше травок, тем ароматнее овощи nyam2 Залить рассолом. Как только овощи меняют цвет- готовы, это около 10 дней. Можете попробовать на уксус и соль, если чего то не хватает- смело добавляйте friends В процессе засолки вытекает немного жидкости, поэтому под банки надо что то подставить( как и у огурцов, пока квасятся). Рассол сначала помутнеет, потом осядет, станет прозрачным. В далнейшем может образоваться белый налёт, это норма , не переживаете.

А теперь про помидоры- берите тёмно зелёные, остаются хрустящими как огурцы. Если взять начинающие спеть- в процессе становяться похожими на спелые квашенные, это конечно по вашим вкусовым предпочтениям friends

Начала делать эти помидорки с августа месяца, последнюю партию закрыла сегодня.
Съели первые помидоры, в этот же рассол доложила свежие, добавила 1-2 ч.л. соли, пару веточек свежей ароматной травки и оставила кваситься.


капуста( зёрна горчицы никакого дополнительно вкуса не внесли, лишнее)
Фото
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
05 Окт 2013 2:47

Распечатать сообщение
Ага! А я первая на помидорки! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 И вчера была первая dance2 dance2 dance2 , но комп забастовал и сообщение отправить так и не захотел unknown
Сегодня притащила с дачи два вида тимьяна, завтра замариную остатки помидорок зелёных Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):

А теперь про помидоры- берите тёмно зелёные, остаются хрустящими как огурцы. Если взять начинающие спеть- в процессе становяться похожими на спелые квашенные, это конечно по вашим вкусовым предпочтениям

У меня остатки зелёных и бурых. Все пойдут в банку Smile
Привет, Мариш! помидоры мариновать это не кишки на колбасу искать wacko1 Тут раз-два и сделано Yahoo!
Марин, а где их держать пока квасятся? Просто в квартире как огурцы малосольные?
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
05 Окт 2013 5:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Привеееет, Оксаночка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends
а я то подумала, никого рецепт не заинтересовал Embarassed Embarassed
а у тебя чабера нет? http://ru.wikipedia.org/wiki/Satureja

хранится при обычной комнатной температуре, у нас на кухне сейчас 25-27 градусов, одну банку держу на кухне, заканчиваются помидорки, я в эту банку докидываю, опять проквашиваются. Только тарелку или коробочку подставь, а то они пока квасятся подтекают какое то время sharik Остальные в кладовке, но там тоже в районе 25 градусов, отлично себя чувствуют все заготовки, сегодня проверяла Wink
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Окт 2013 1:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
а я то подумала, никого рецепт не заинтересовал

Думаю, что много кого заинтересовал, но либо помидорки зелёные уже пристроены либо травки непонятные смущают.
Marishkaa25 писал(а):
а у тебя чабера нет?

Свежего уже нету. У нас ведь уже осень, в огороде осталась только свекла. А тимьян у меня и зимой зелёный dance2 Я в маринад сухого чабера положила. Свежий,правда, ещё кyпить можно, но надо переться на другой конец города.
Про хранение поняла, спасибо air_kiss
Marishkaa25 писал(а):
pebrella

Пебрея - местный испанский дикий тимьян, больше нигде в мире не растёт. Можно заменить любым тимьяном. Это я нагуглила.

У меня уже отсчёт пошёл... ещё восемь дней...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Окт 2013 2:31

Распечатать сообщение
Совсем забыла. Я перец тоже к помидоркам положила Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Окт 2013 4:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Оксан, у пебрейи совсем другой аромат Embarassed
а чабер на балконе в горшке себя прекрасно чувствует friends у меня на балконе стоит, я его всё лето обстригала, а веточки засушивала. А вчера пошли с детворой гулять friends у нас тут лесок малюсенький есть, так там и тимьян, и розмарин растёт, чабер нашла Yahoo! вырвала с корнем пару веток, дома посадила, у него аромат сильнее wacko1 wacko1 good

чабер многолетнее растение вроде Embarassed unknown как и другие ароматные травки unknown Embarassed



Можно пробу снимать, как только овощи цвет полностью поменяют. Перчик быстрее просаливается, заодно и на вкус попробуешь, если чего не хватает- добавь Wink Wink Wink Перчик немного меняет вкус рассола friends



Оксан, обязательно попробуй капустку так замариновать, она с чабером превосходная, нарезать кусками и не очень плотно в банку выложить слоями с травкой. Залить можно и горячим рассолом, и холодным, разницы нет. Хранила в холодильнике Embarassed потом также надо попробовать на уксус и соль, я доливала уксуса закусочка к шашлыку, паэлье good ( особенно весной, когда свежие овощи типа помидор никакие)
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Окт 2013 4:49

Распечатать сообщение
Забыла всавить фотку из кладовки Embarassed Embarassed исправляюсь

Фото


видно, те что с лева уже просолились, им около месяца, а справа- на этой неделе солила, фото было в тот же день сделано
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
14 Окт 2013 21:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
зелёные помидоры, которые не начали зреть!

никогда тут таких не встречала unknown
Marishkaa25 писал(а):
перез жёлтый или зелёный-

Марина,имеется ввиду болгарский перец????
Marishkaa25 писал(а):
пару веточек свежей ароматной травки

со свежей травки у меня только орегано ,розмарин мята ,что лучше взять ???
а чабер,можно сушенный или обязательно свежий ????просто если свежий то я и не знаю где его можно купить.
Marishkaa25 писал(а):
Очень простой в приготовлении рецепт в испанском стиле

Марина,спасибо за рецепт ,обязательно приготовлю ,если помидоры не найду то заквашу перцы хотелось бы заквасить и капусту ,но у нас она совсем плохая вся внутри рыхлая и пустая сочности никакой .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
14 Окт 2013 23:24

Распечатать сообщение
Акилежна
Лик... мне сказали, что можно вообще без травок. Чабер- ajedrea, мы купили там, где продают всю рассаду, деревья. В общем всё для огорода, а можно гуляя по лесу найти, вырвать с корнем и посадить в горшок( что мы пару недель назад и сделали, прижился Yahoo! ) Если купишь-он у меня в горшке стоит, а один куст на даче friends


В воскресенье попробовали жёлтый из банки wacko1 wacko1 nyam2 язык можно проглотить
friends

Не знаю как в Барселоне- сегодня заходила в овощной магазин, лежат там жёлтенькие перчики good они ещё на фарширование отличныеи жаренные супер в качестве гарнира nyam2 я наморозила его кучу, скоро пропадёт из продажи, сезонный, вот этот сорт http://www.hortiland.com/ca/bloc/fichas/bitxodegirona/

а зелёные перцы- это недозрелый болгарский, они нам меньше понравились

а помидоры у нас свои, с дачи friends в августе, сентябре собирали зелёные понемногу, уж очень их много унас в этом году было, но и в магазине тоже видела, и на рынке дедулька свои продавал friends friends

капусту я весной солила, сейчас она такая молоденькая и свежая вкуснятина в салатике nyam2
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
14 Окт 2013 23:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
а можно гуляя по лесу найти, вырвать с корнем и посадить в горшок(

Маринка,прикольнулась отлично,только вот где я тут лес найду в самой Барселоне girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Если купишь-он у меня в горшке стоит,

вот такой вариант мне больше подходит ,куплю и буду растить на терассе Wink
Marishkaa25 писал(а):
сезонный, вот этот сорт http://www.hortiland.com/ca/bloc/fichas/bitxodegirona/

такого перца я вообще тут и не встречала unknown
Marishkaa25 писал(а):
а помидоры у нас свои, с дачи

ааааааааааааа,теперь мне с вами все понятно откуда у вас такие помидорки Smile так вам хорошо живется ,раз дачка своя имеется Wink
Marishkaa25 писал(а):
и на рынке дедулька свои продавал

я слышала от знакомых ,что есть такие районы где выносят домашние помидоры и разную зеленюшку ,у нас в районе таких бабулек и дедулек нет не встречала ,а специально куда -то ездить не очень охота .
Marishkaa25 писал(а):
сейчас она такая молоденькая и свежая вкуснятина в салатике

ой,как бы я хотела такую купусту купить засолить да и салатика сделать Smile
Marishkaa25 писал(а):
В воскресенье попробовали жёлтый из банки язык можно проглотить

раздразнила nyam2 я тоже такой хочу! good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
15 Окт 2013 1:20

Распечатать сообщение
Акилежна
ну я совсем не поверю, что хоть какого клочка похожего на лес нет wacko1 wacko1 у нас около дома совсем малюсеький а - ля лес, там и тимьян, и розмарин, и даже чабер нашла Wink

купишь чабер, очень аккуратно с удобрением, не особо он это дело любит, только если совсем слабенькое Wink

Акилежна писал(а):
хорошо живется ,раз дачка своя имеется

это мы во время с Испании помощь на покупку квартиры получили girl_haha girl_haha girl_haha вот и купили Wink


Перчик этот сезонный, до конца октября и всё unknown поэтому запаслась я им по полной girl_haha girl_haha 1 полка морозилки им точно заполнена girl_haha girl_haha
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Ноя 2013 15:05

Распечатать сообщение
Марин!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Помидоры просто СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Фотки и комменты с меня потом когда время найду Embarassed
Солю уже капусту по этому рецепту Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СПАСИБО!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
16 Ноя 2013 18:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Оксаночка, привет friends girl_bye girl_bye

Oxana Pshenychna писал(а):
Помидоры просто СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!!!!!!!!

ураааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
28 Ноя 2013 3:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Фотки и комменты с меня потом когда время найду

А вот и я...
Значит засолила я остатки урожая...
помидорки
Фото

перчики
Фото

Маринадиком залила и тарелочкой прикрыла
Фото

и стояли они стояли пока не появилась на них плесень
Фото

Фото

Фото

На этом этапе очень захотелось вывалить всё в мусор Embarassed Embarassed Embarassed но
Marishkaa25 писал(а):
Рассол сначала помутнеет, потом осядет, станет прозрачным. В далнейшем может образоваться белый налёт, это норма , не переживаете.

потому пересилила себя и попробовала помидорку... и О ЧУДО!!!!! это просто бесподобные помидоры!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Теперь не буду думать осенью, что делать с непоспевшими помидорами, а буду солить по-этому рецепту!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Перчики не понравились. Но я сама виновата. Они перекисли. Надо было раньше их кушать. Слишком долго я раздумывала выбросить или попробовать girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Соли для нас слишком много. Не проблема, убавлю.
Марин, а сколько капусте квасится? Уже скоро две недели будет, как стоит на кухне... Я попробовала: ещё не очень. Она уже булькает unknown Может, уже надо было на балкон убрать unknown
Marishkaa25 писал(а):
чабер многолетнее растение вроде

Чабер есть однлетний и многолетний. Я однолетний сею. Очень он мне нравится. А в лесу у нас такое добро не растёт. Мы же север.
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
28 Ноя 2013 3:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Оксаночкааааа, спасибо за фото и отзывы. Эта плёночка абсолютно нормальная, когда огурцы квасятся такая же образуется.
Перчики я вижу не те, что надо для засолки Embarassed Embarassed Embarassed Надо зелёную паприку( недозревший болгарчкий перец) брать или жётлтые, я помню раньше когда то там давно... их называли молдавскими перчиками на рынке в Эстонии Embarassed Embarassed Embarassed А у тебя итальянский Embarassed Embarassed


Про капусту... я наверное неправильно объяснила, я её рассолом заливала и сразу убирала в холодильник. Уф надеюсь с ней всё ОК Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed сейчас подкорректирую рецепт wacko1 wacko1 wacko1 Мы капусту уже через неделю кушали, в одну банку с капустой уксуса пришлось доливать, я его ведь " на глаз" лила.

Про хранение, у меня стоят и помидорки, и перец, банки пластмассовые сдулись, но содержимое в порядке. Но я как залила рассолом и закрыла банки, так больше их не открывала, заметила, что чем дольше стоит банка, которую постоянно закрываю/открываю, тем кислее помидоркив ней становятся... надо попробовать уже однажды открытую банку убрать в холодильник. Огурцы слышала, что также можно квасить, в пластиковых банках, в бутылках из под минеркалки 5литровых, но после того как бутылку/банку открыли, надо убирать их в холод, чтоб не перекисли,может с помидорами так же unknown unknown unknown

у меня на балконе чабер и лесной, и покупной растёт, на даче были, там 3ий сорт, но говорили, что тоже многолетний, вроде в порядке wacko1 хотя ночью уже мороз небольшой wacko1 wacko1 wacko1
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
29 Ноя 2013 19:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Перчики я вижу не те, что надо для засолки Надо зелёную паприку( недозревший болгарчкий перец) брать или жётлтые, я помню раньше когда то там давно... их называли молдавскими перчиками на рынке в Эстонии А у тебя итальянский

Я остатки дачного урожая ликвидировала. А жёлтенькие такие как по ссылке твоей у нас вроде круглый год продают. Тоже попробую Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):

Про капусту... я наверное неправильно объяснила, я её рассолом заливала и сразу убирала в холодильник. Уф надеюсь с ней всё ОК сейчас подкорректирую рецепт Мы капусту уже через неделю кушали, в одну банку с капустой уксуса пришлось доливать, я его ведь " на глаз" лила.

Тогда у меня что-то не то вышло... Завтра попробуем...
Марин, а у вас капуста такая мягкая и сочная? К нам вашу именну такую привозят... А я местную засолила. Она жёсткая, дубовая и немного горьковата unknown
Marishkaa25 писал(а):
Про хранение

Cпасибо Rose Поняла.
Marishkaa25 писал(а):
хотя ночью уже мороз небольшой

А сколько минуса у вас максимум бывает и как долго?
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
29 Ноя 2013 21:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Оксан, в январе всегда холод наступет, когда миндаль цветёт, около 3 недель холидины (по местным меркам), а потом то теплеет, то опять мороз, то ветра ураганные wacko1 wacko1 wacko1 в начале марта всегда мороз по новой wacko1 wacko1 wacko1 как раз абрикосы ранние начинают цвести wacko1 wacko1 wacko1 . Был год, до -8 ночью, но это ооочень рекдо, атак до -5 ночью. Сейчас небольшой минус каждую ночь или 0. Лимону думаю опять не повезло, загнётся wacko1 wacko1 wacko1

Капуста... я её солила весной, она уже была белая, листья толстые unknown но не горькая, я б сказала остренькая. Embarassed Сейчас ещё молоденькая nyam2
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
10 Дек 2013 2:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Оксан, в январе всегда холод наступет, когда миндаль цветёт, около 3 недель холидины (по местным меркам), а потом то теплеет, то опять мороз, то ветра ураганные в начале марта всегда мороз по новой как раз абрикосы ранние начинают цвести . Был год, до -8 ночью, но это ооочень рекдо, атак до -5 ночью. Сейчас небольшой минус каждую ночь или 0. Лимону думаю опять не повезло, загнётся

Нда.... у нас холоднее значительно. Думала посадить многолетний чабер, но видно не судьба.
Oxana Pshenychna писал(а):

Тогда у меня что-то не то вышло... Завтра попробуем...

Вышло то то надо. good2 ОЧЕНЬ ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 получилось dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Буду ещё делать Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Потом сфотаю и покажу...
Marishkaa25 писал(а):
Капуста... я её солила весной, она уже была белая, листья толстые но не горькая, я б сказала остренькая. Сейчас ещё молоденькая

Т.е., если листья зелёные то не годится? Надо бы у турков капусту посмотреть... А краснокочанную, брокколи, романеско или цветную не пробовала так делать?

СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Я в него прям влюбилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
10 Дек 2013 4:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Оксан, я не пробовала так мариновать, а знакомы испаней приносил на дачуу цветную капусту nyam2 nyam2 nyam2 только не знаю как хранил. где держал... надо спросить


не за что, я принесла банку с перцпми, вкуснющиииеее, хрустящие nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 а прошло уже 2 месяца Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
10 Дек 2013 14:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Оксан, я не пробовала так мариновать, а знакомы испаней приносил на дачуу цветную капусту только не знаю как хранил. где держал... надо спросить

Спроси, пожалуйста, при случае Rose
Marishkaa25 писал(а):
я принесла банку с перцпми, вкуснющиииеее, хрустящие а прошло уже 2 месяца

где стояли?
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
10 Дек 2013 19:56

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
в обычной кладовке с комнатной температурой, учитывая, что эта осень не просто тёплая была, а за +30 зашкаливало частенько wacko1 wacko1 wacko1

обязательно спрошу friends friends friends самой интересно.
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
28 Июл 2014 8:30

Распечатать сообщение
Мариночка, спасибо за рецепт!!! Слюнки рекой!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
14 Сен 2014 18:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Привет, Марин! Romashki Romashki Romashki Солила цветную капусту по этому рецепту. ВКУСНОТИЩА!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Буду делать регулярно dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо тебе ещё раз air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
19 Сен 2014 2:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Оксаночка. привет girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Oxana Pshenychna писал(а):
Солила цветную капусту по этому рецепту

здорово, а какая она получилась... я только пробовала, сама её не делала. В этом году 3 большие бутылки зелёных помидор и столько же жёлтых перцев нарезанных и плотно уложенных. Год стоят и ничего им, остаются хрустящими nyam2
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
23 Сен 2014 0:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
а какая она получилась...

Такая супер хрустящая. Просто обалдеть nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я три литра меньше чем за неделю приговорила Embarassed Embarassed Embarassed Даже не сфотала. Ничего, я скоро ещё баночку наложу girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сейчас банка белокочанной и банка синей капусты стоит квасится Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! , и ещё небольшая баночка зелёных помидорок dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Marishkaa25 писал(а):
Год стоят и ничего им, остаются хрустящими

Ничего себе wacko1 wacko1 wacko1
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |