Зелёные помидоры/ жёлтый или зелёный перец в рассоле
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2013 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Зелёные помидоры, зелёный или жёлтый перец(мясистые, итальянсике перцы не подходят) в рассоле. Также делала и обычную белокочанную капусту, только хранила её в холодильнике. Очень простой в приготовлении рецепт в испанском стиле. Не надо банки стерилизовать, закатывать их, а рассол можно использовать несколько раз(лично проверила!!!). Первый раз попробовала их в прошлом году, знакомые угостили -пальчики оближешь, хрустящие, ароматные, в меру кислые Продукты: зелёные помидоры, которые не начали зреть!!!!(ниже объясню)-надрезать крест на крест перез жёлтый или зелёный- или почистить и порезать на 2-4 части(больше поместится в банку), или также как и помидоры-крест на крест, не удаляя хвостика. капуста- порезать на крупные куски, но не наталкивать в банку очень плотно, иначе просолится неравномерно После того, как залила рассолом, банки сразу убрала в холодильник, через неделю пробовали, в некоторые долила уксус, т.к. лила его "на глаз". ароматные травки- чабер(по-испански ajedrea) или чисто местная ароматная травка, на русский не переводиться - pebrella Маринад:- практически идеальные пропорции как на наш вкус вода - 8 литров уксус (брала винный, 6 - 500 мл соль, крупная, нейодированная- 500 гр Или по вкусу (я совсем чуть больше добавляю соли и уксуса) Пишут и говорят, что воду можно не кипятить, но тогда надо брать фильтрованную, родниковую или колодезную, иначе помидоры станут мягкими Не знаю, я просто вскипятила воду и остудила её, предварительно размешав соль. Уксус добавила в уже холодную воду. А дальше всё очень просто- подготовленные овощи(помидоры отдельно, капусту отдельно, перец отдельно, ну или помидоры с перцев в одну банку) сложить в банку( у меня банки пластиковые, в которых мы покупали оливки), слоями с ароматными травками, чем больше травок, тем ароматнее овощи Залить рассолом. Как только овощи меняют цвет- готовы, это около 10 дней. Можете попробовать на уксус и соль, если чего то не хватает- смело добавляйте В процессе засолки вытекает немного жидкости, поэтому под банки надо что то подставить( как и у огурцов, пока квасятся). Рассол сначала помутнеет, потом осядет, станет прозрачным. В далнейшем может образоваться белый налёт, это норма , не переживаете. А теперь про помидоры- берите тёмно зелёные, остаются хрустящими как огурцы. Если взять начинающие спеть- в процессе становяться похожими на спелые квашенные, это конечно по вашим вкусовым предпочтениям Начала делать эти помидорки с августа месяца, последнюю партию закрыла сегодня. Съели первые помидоры, в этот же рассол доложила свежие, добавила 1-2 ч.л. соли, пару веточек свежей ароматной травки и оставила кваситься. капуста( зёрна горчицы никакого дополнительно вкуса не внесли, лишнее) |
||||||||||||||
05 Окт 2013 2:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Ага! А я первая на помидорки! И вчера была первая , но комп забастовал и сообщение отправить так и не захотел
Сегодня притащила с дачи два вида тимьяна, завтра замариную остатки помидорок зелёных
У меня остатки зелёных и бурых. Все пойдут в банку Привет, Мариш! помидоры мариновать это не кишки на колбасу искать Тут раз-два и сделано Марин, а где их держать пока квасятся? Просто в квартире как огурцы малосольные? |
||||||||||||||
05 Окт 2013 5:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
Привеееет, Оксаночка а я то подумала, никого рецепт не заинтересовал а у тебя чабера нет? http://ru.wikipedia.org/wiki/Satureja хранится при обычной комнатной температуре, у нас на кухне сейчас 25-27 градусов, одну банку держу на кухне, заканчиваются помидорки, я в эту банку докидываю, опять проквашиваются. Только тарелку или коробочку подставь, а то они пока квасятся подтекают какое то время Остальные в кладовке, но там тоже в районе 25 градусов, отлично себя чувствуют все заготовки, сегодня проверяла |
||||||||||||||
07 Окт 2013 1:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Думаю, что много кого заинтересовал, но либо помидорки зелёные уже пристроены либо травки непонятные смущают.
Свежего уже нету. У нас ведь уже осень, в огороде осталась только свекла. А тимьян у меня и зимой зелёный Я в маринад сухого чабера положила. Свежий,правда, ещё кyпить можно, но надо переться на другой конец города. Про хранение поняла, спасибо
Пебрея - местный испанский дикий тимьян, больше нигде в мире не растёт. Можно заменить любым тимьяном. Это я нагуглила. У меня уже отсчёт пошёл... ещё восемь дней... |
||||||||||||||
07 Окт 2013 2:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Совсем забыла. Я перец тоже к помидоркам положила
|
||||||||||||||
07 Окт 2013 4:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
Оксан, у пебрейи совсем другой аромат а чабер на балконе в горшке себя прекрасно чувствует у меня на балконе стоит, я его всё лето обстригала, а веточки засушивала. А вчера пошли с детворой гулять у нас тут лесок малюсенький есть, так там и тимьян, и розмарин растёт, чабер нашла вырвала с корнем пару веток, дома посадила, у него аромат сильнее чабер многолетнее растение вроде как и другие ароматные травки Можно пробу снимать, как только овощи цвет полностью поменяют. Перчик быстрее просаливается, заодно и на вкус попробуешь, если чего не хватает- добавь Перчик немного меняет вкус рассола Оксан, обязательно попробуй капустку так замариновать, она с чабером превосходная, нарезать кусками и не очень плотно в банку выложить слоями с травкой. Залить можно и горячим рассолом, и холодным, разницы нет. Хранила в холодильнике потом также надо попробовать на уксус и соль, я доливала уксуса закусочка к шашлыку, паэлье ( особенно весной, когда свежие овощи типа помидор никакие) |
||||||||||||||
07 Окт 2013 4:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
14 Окт 2013 21:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
никогда тут таких не встречала
Марина,имеется ввиду болгарский перец????
со свежей травки у меня только орегано ,розмарин мята ,что лучше взять ??? а чабер,можно сушенный или обязательно свежий ????просто если свежий то я и не знаю где его можно купить.
Марина,спасибо за рецепт ,обязательно приготовлю ,если помидоры не найду то заквашу перцы хотелось бы заквасить и капусту ,но у нас она совсем плохая вся внутри рыхлая и пустая сочности никакой . |
||||||||||||||
14 Окт 2013 23:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Акилежна
Лик... мне сказали, что можно вообще без травок. Чабер- ajedrea, мы купили там, где продают всю рассаду, деревья. В общем всё для огорода, а можно гуляя по лесу найти, вырвать с корнем и посадить в горшок( что мы пару недель назад и сделали, прижился ) Если купишь-он у меня в горшке стоит, а один куст на даче В воскресенье попробовали жёлтый из банки язык можно проглотить Не знаю как в Барселоне- сегодня заходила в овощной магазин, лежат там жёлтенькие перчики они ещё на фарширование отличныеи жаренные супер в качестве гарнира я наморозила его кучу, скоро пропадёт из продажи, сезонный, вот этот сорт http://www.hortiland.com/ca/bloc/fichas/bitxodegirona/ а зелёные перцы- это недозрелый болгарский, они нам меньше понравились а помидоры у нас свои, с дачи в августе, сентябре собирали зелёные понемногу, уж очень их много унас в этом году было, но и в магазине тоже видела, и на рынке дедулька свои продавал капусту я весной солила, сейчас она такая молоденькая и свежая вкуснятина в салатике |
||||||||||||||
14 Окт 2013 23:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Маринка,прикольнулась отлично,только вот где я тут лес найду в самой Барселоне
вот такой вариант мне больше подходит ,куплю и буду растить на терассе
такого перца я вообще тут и не встречала
ааааааааааааа,теперь мне с вами все понятно откуда у вас такие помидорки так вам хорошо живется ,раз дачка своя имеется
я слышала от знакомых ,что есть такие районы где выносят домашние помидоры и разную зеленюшку ,у нас в районе таких бабулек и дедулек нет не встречала ,а специально куда -то ездить не очень охота .
ой,как бы я хотела такую купусту купить засолить да и салатика сделать
раздразнила я тоже такой хочу! |
||||||||||||||
15 Окт 2013 1:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Акилежна
ну я совсем не поверю, что хоть какого клочка похожего на лес нет у нас около дома совсем малюсеький а - ля лес, там и тимьян, и розмарин, и даже чабер нашла купишь чабер, очень аккуратно с удобрением, не особо он это дело любит, только если совсем слабенькое
это мы во время с Испании помощь на покупку квартиры получили вот и купили Перчик этот сезонный, до конца октября и всё поэтому запаслась я им по полной 1 полка морозилки им точно заполнена |
||||||||||||||
16 Ноя 2013 15:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Марин!!!! Помидоры просто СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!!!!!!!! Фотки и комменты с меня потом когда время найду
Солю уже капусту по этому рецепту СПАСИБО!!!!!! |
||||||||||||||
16 Ноя 2013 18:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
Оксаночка, привет
ураааааааа |
||||||||||||||
28 Ноя 2013 3:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
А вот и я... Значит засолила я остатки урожая... помидорки перчики Маринадиком залила и тарелочкой прикрыла и стояли они стояли пока не появилась на них плесень На этом этапе очень захотелось вывалить всё в мусор но
потому пересилила себя и попробовала помидорку... и О ЧУДО!!!!! это просто бесподобные помидоры!!!!!!!! Теперь не буду думать осенью, что делать с непоспевшими помидорами, а буду солить по-этому рецепту!!!! Перчики не понравились. Но я сама виновата. Они перекисли. Надо было раньше их кушать. Слишком долго я раздумывала выбросить или попробовать Соли для нас слишком много. Не проблема, убавлю. Марин, а сколько капусте квасится? Уже скоро две недели будет, как стоит на кухне... Я попробовала: ещё не очень. Она уже булькает Может, уже надо было на балкон убрать
Чабер есть однлетний и многолетний. Я однолетний сею. Очень он мне нравится. А в лесу у нас такое добро не растёт. Мы же север. СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ!!!!! |
||||||||||||||
28 Ноя 2013 3:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
Оксаночкааааа, спасибо за фото и отзывы. Эта плёночка абсолютно нормальная, когда огурцы квасятся такая же образуется. Перчики я вижу не те, что надо для засолки Надо зелёную паприку( недозревший болгарчкий перец) брать или жётлтые, я помню раньше когда то там давно... их называли молдавскими перчиками на рынке в Эстонии А у тебя итальянский Про капусту... я наверное неправильно объяснила, я её рассолом заливала и сразу убирала в холодильник. Уф надеюсь с ней всё ОК сейчас подкорректирую рецепт Мы капусту уже через неделю кушали, в одну банку с капустой уксуса пришлось доливать, я его ведь " на глаз" лила. Про хранение, у меня стоят и помидорки, и перец, банки пластмассовые сдулись, но содержимое в порядке. Но я как залила рассолом и закрыла банки, так больше их не открывала, заметила, что чем дольше стоит банка, которую постоянно закрываю/открываю, тем кислее помидоркив ней становятся... надо попробовать уже однажды открытую банку убрать в холодильник. Огурцы слышала, что также можно квасить, в пластиковых банках, в бутылках из под минеркалки 5литровых, но после того как бутылку/банку открыли, надо убирать их в холод, чтоб не перекисли,может с помидорами так же у меня на балконе чабер и лесной, и покупной растёт, на даче были, там 3ий сорт, но говорили, что тоже многолетний, вроде в порядке хотя ночью уже мороз небольшой |
||||||||||||||
29 Ноя 2013 19:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Я остатки дачного урожая ликвидировала. А жёлтенькие такие как по ссылке твоей у нас вроде круглый год продают. Тоже попробую
Тогда у меня что-то не то вышло... Завтра попробуем... Марин, а у вас капуста такая мягкая и сочная? К нам вашу именну такую привозят... А я местную засолила. Она жёсткая, дубовая и немного горьковата
Cпасибо Поняла.
А сколько минуса у вас максимум бывает и как долго? |
||||||||||||||
29 Ноя 2013 21:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
Оксан, в январе всегда холод наступет, когда миндаль цветёт, около 3 недель холидины (по местным меркам), а потом то теплеет, то опять мороз, то ветра ураганные в начале марта всегда мороз по новой как раз абрикосы ранние начинают цвести . Был год, до -8 ночью, но это ооочень рекдо, атак до -5 ночью. Сейчас небольшой минус каждую ночь или 0. Лимону думаю опять не повезло, загнётся Капуста... я её солила весной, она уже была белая, листья толстые но не горькая, я б сказала остренькая. Сейчас ещё молоденькая |
||||||||||||||
10 Дек 2013 2:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Нда.... у нас холоднее значительно. Думала посадить многолетний чабер, но видно не судьба.
Вышло то то надо. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось Буду ещё делать Потом сфотаю и покажу...
Т.е., если листья зелёные то не годится? Надо бы у турков капусту посмотреть... А краснокочанную, брокколи, романеско или цветную не пробовала так делать? СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт Я в него прям влюбилась |
||||||||||||||
10 Дек 2013 4:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
Оксан, я не пробовала так мариновать, а знакомы испаней приносил на дачуу цветную капусту только не знаю как хранил. где держал... надо спросить не за что, я принесла банку с перцпми, вкуснющиииеее, хрустящие а прошло уже 2 месяца |
||||||||||||||
10 Дек 2013 14:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Спроси, пожалуйста, при случае
где стояли? |
||||||||||||||
10 Дек 2013 19:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
в обычной кладовке с комнатной температурой, учитывая, что эта осень не просто тёплая была, а за +30 зашкаливало частенько обязательно спрошу самой интересно. |
||||||||||||||
28 Июл 2014 8:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Мариночка, спасибо за рецепт!!! Слюнки рекой!!!
|
||||||||||||||
14 Сен 2014 18:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Marishkaa25
Привет, Марин! Солила цветную капусту по этому рецепту. ВКУСНОТИЩА!!!! Буду делать регулярно Спасибо тебе ещё раз |
||||||||||||||
19 Сен 2014 2:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
Оксаночка. привет
здорово, а какая она получилась... я только пробовала, сама её не делала. В этом году 3 большие бутылки зелёных помидор и столько же жёлтых перцев нарезанных и плотно уложенных. Год стоят и ничего им, остаются хрустящими |
||||||||||||||
23 Сен 2014 0:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Такая супер хрустящая. Просто обалдеть Я три литра меньше чем за неделю приговорила Даже не сфотала. Ничего, я скоро ещё баночку наложу Сейчас банка белокочанной и банка синей капусты стоит квасится , и ещё небольшая баночка зелёных помидорок
Ничего себе |