Зелёные помидоры/ жёлтый или зелёный перец в рассоле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2015 18:21
|
Елена Ставрос
|
|
Зарегестрировалась ради отзыва, а то только в читателях была.
Один из лучших и вкуснейших рецептов зеленых помидорок! Травок у меня необходимых по рецепту не было, положила то, что в соленья сочетается - розмарин, тимьян. Остальное по рецепту. В итоге помидоры - чудо! И быстро, главное. И без всяких закаток, стерилизаций. И у меня ничего не покрывалось плесенью. Все кристальное-прозрачное, ароматное и невероятно вкуснющее. Еще раз спасибо ! Будет наряду с рецептом Инги - фаворитом. |
||
17 Ноя 2015 4:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
А у меня она всегда есть. Когда больше, когда меньше, но есть... Ты может сразу помидорки в холодное место ставишь? |
||
17 Ноя 2015 16:44
|
Елена Ставрос
|
|
Не, они у меня наоборот в тепле были, в квартире. Потом на балкон вынесла, правда там днем жарче, чем в квартире. Но я 1 раз делала только, но 5 литров. Может случайно так получилось, а потом будет как у всех. |
||
25 Ноя 2015 4:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Елена Ставрос
Рассол у меня всегда мутнеет, как и в огурцах, когда квасятся. Потом выпадает осадок, рассол становится прозрачным. Очень рада, что помидорки пришлись по вкусу Мы баночку этого года открыли- вкусняха. В следующем году с домашним уксусом приготовлю. |
||
30 Ноя 2015 18:02
|
Ирочка
Россия |
|
люди уже вовсю к Новому Году готовятся, а я сегодня зеленые помидорки солила, так что, Маришка, к концу января приду с помидорками, надеюсь заквасятся успешно!!!
|
||
02 Дек 2015 20:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ирочка Ира,
Они за 2-3 недели проквашиваются. Надеюсь понравятся |
||
02 Дек 2015 21:33
|
Ирочка
Россия |
|
значит к НГ будем пробовать!!!!! видимо уксус ускоряет квашение? |
||
03 Дек 2015 21:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ирочка
Ир, огурцы ведь за 3 дня квасятся и без уксуса . Помидоры как только цвет поменяли- можно начинать побовать, а это примерно 10-14 дней. К этому времени рассол более поозрачный становится. Перчики быстрее квасятся. Они тоньше. |
||
09 Сен 2016 18:17
|
Iryn@
Брест |
|
Мариночка, помидорики супер! Нам понравились очень. Собираюсь и в этом сезоне заквасить. Уже и помидорики готовы. И брат рецепт попросил. А вот перцы мне не очень. Но тонкостенные я не выращиваю, может поэтому не получились.
|
||
14 Сен 2016 1:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Iryn@
Ириш, перчики толстостеннык нужны, зкленые или желтые. Перцы быстрее мягкими становятся. Из травок что планируешь добавлять? Рада, что рецепт понравился |
||
16 Сен 2016 12:49
|
Iryn@
Брест |
|
Марин, добавляю чабер и много. Первый раз добавляла, сомневалась как с ним будет. Наверное это чабер придает такой суперский вкус. И вот еще заметила. В банках стеклянных у меня плесень не появляется. А вот остатки помидор заквасила в пластиковом ведерке, там плесень появилась через пару дней. Впрочем, на вкус это не влияет. Отличные помидорики! Спасибо!
|
||
16 Сен 2016 19:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Iryn@
Да, надо много травок, они весь вкус и дают. Мне говорили, что с базиликом тоже вкумно. Но тут ничего не скажу я его не люблю, не пробовала с ним |
||
14 Ноя 2018 2:47
|
njyz4
Антонина |
|
А с петрушкой кто-то пробовал?
|