Зелёные помидоры/ жёлтый или зелёный перец в рассоле
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2014 17:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
05 Окт 2014 0:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Уже наложила Жду.....
Ещё не готова. Жду... Уже руки чешутся достать из банки... или зубы пожевать, то что в банке
Классно выглядят Надо бы перца поискать по магазинам... А помидорок зелёных у меня в этом году не будет. Всё созрело на кустах. Ещё остаток (где-то 5 кг) в теплице висит, но они ещё успеют покраснеть-пожелтеть-почернеть...
Знаешь, Марин, я не знаю, какая пебрея на вкус, но независимо от того какую траву я в банки ложу, овощи всегда одинаковые получаются. Просто такой немного среднеземноморский вкус или скорее привкус у них появляется. Я использовала чабер однолетний, чабер многолетний и разные виды тымьяна. И ещё вопрос А спелые помидоры так не квасят??? |
||||||||
05 Окт 2014 1:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
Оксан, у пербреи свой вкус и надо её очень много на банку. А чабер он не особо отличается у меня один дикий прижился, а другой- покупная рассада Тимьян не пробовала, хотя растёт 2 кустика Спелые не пробовала, а раз в банку положила тех, что зреть начали, вкусные, но мне кажется мягче были. у нас эти перцы жёлтые уже отошли и теперь до следующего сезона только. Я всё сорт подобрать не могу, в этом году купила один, надеюсь в точку и ещё 3 бутылки большие из под оливок, я в этом году практически без спелых помидор |
||||||||
05 Окт 2014 2:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Понятно, что свой. А травы я МНОГО в банки ложу. Потом фотки закину.
Я бурые вместе с зелёными закладывала Только сверху, потому что они быстрее квасятся. Вкусные были. Мы их первыми слопали. Не успели они мягкими стать.
У меня в этом году были такие как на твоих картинках, но названия сорта не скажу. Сажала одно, а выросло совсем другое. Больше перцы сажать не буду. Они у нас совсем плохо растут.
Что случилось? |
||||||||
05 Окт 2014 3:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
нематода помидоры с корнями в палец(толщина), огурцы рядом тоже сильно поражены были и погибли, а вот перцы более или менее, некоторые кусты почти с меня ростом вымахали, очень удачный урожай в этом году на перцы, наморозила |
||||||||
08 Окт 2014 1:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Невезуха У меня в клумбах была эта гадость. Засади эти грядки бархатцами и календулой. Я так за один сезон от нематоды избавилась |
||||||||
08 Окт 2014 10:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
ООО спасибо , я как раз низкорослых 2 пачки купила и 1 высокорослых как раз нужен был положительный опят борьбы с ней. пока весь огород засеиваю чёрным овсом на зиму, тоже с ней бориться. |
||||||||
14 Дек 2014 4:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Marishkaa25
Удачи! О капусте... Белокочанная - просто объедение, краснокочанная - просто объдение, цветная - просто объедение Сколько банок я уже в этом году заквасила.... совсем со счёту сбилась... МНОГО... Сейчас как раз банка белокочанной заканчивается и ещё банка цветной стоит, которую я в рассоле от краснокочанной заквасила. Последнюю ещё не пробовала. А помидорок зелёных таки заквасила маленькую баночку. Больше не было. Созрели все на корню. Спасибо тебе ещё раз за рецепт |
||||||||
14 Дек 2014 6:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
Классно что рецепт прижился К нам брат мой прилетал в гости с сестричкой троюродной, тоже в восторге от помидор и перцев остались |
||||||||
06 Сен 2015 15:46
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Марина, скажи, можно ли в одну банку сложить и перцы и помидорки?
|
||||||||
11 Сен 2015 11:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ирочка
Ира (не ошибабстюь?вас так зовут ? ) Можно, я так делала. Вчера помидор огромную бвнку поставила |
||||||||
11 Сен 2015 17:19
|
Ирочка
Россия |
|||||||
все верно Марина, спасибо за ответ , мои уже все почти покраснели . . . .скоро будут продавать у нас зеленые помидорки, вот тогда и приготовлю и еще - овощи сложили в банку, залили и сразу в холодильник? или постоять на кухне какое-то время? |
||||||||
11 Сен 2015 21:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ирочка
Ир, овощи ч травксми заложить плотно в банку, залить рассолом. Через нпдели 2 можно кушать. Помидоры и перцы я не убираю в холодильник, стоят в кладовке. Они отлично хранятся при комнатной темпнратуре. Недавно открыли прошлогодние помидорки. Пережили жаркое лето когда на улице в июле до 50 доходило и ничего с ними не случилось- вкусные кислые помидоры |
||||||||
11 Сен 2015 22:51
|
Ирочка
Россия |
|||||||
вот это даааааааа!!!!!!! но в рассоле есть уксус - может, в этом секрет? я солю огурцы, заливаю в банке просто холодной водой с солью и сразу в холодильник или погреб и готовы месяца через полтора . . . . . . а если капусту, то оставляю дня на три на кухне, а потом в холод . .. . |
||||||||
12 Сен 2015 22:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ирочка
За капусту не ручаюсь. Она у меня тоже в холодильнике хранилась и быстро ушла |
||||||||
12 Сен 2015 23:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Ирочка
Я капусту оставляю пока не заквасится как мне нравится, а уже потом ставлю в холодильник. Я соли меньше ложу чем Марина. Сейчас три 3л-х банки цветной капусты на балконе стоят. Пока ещё не готовы. В холодильник их оттуда убирать не придётся, потому что уже не так тепло на улице. Осенью, зимой и весной постоянно на балконе банки с капустой стоят. Балкон закрывается у нас. Летом - открытый, а зимой - лоджия. |
||||||||
13 Сен 2015 0:10
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Сегодня привезла с дачи немного зеленых помидорчиков и остатки перца - не дозрел, зеленый, крупный, мясистый . . . .завтра буду солить
еще у меня вопрос, девочки - в рассол идет только соль и уксус? сахара не надо? еще петрушки привезла, а чабер у меня только сушеный . . . |
||||||||
13 Сен 2015 1:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Не надо.
Это не тот перец. Полистай, там Марина показывала, какой надо. |
||||||||
13 Сен 2015 14:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ирочка
Ир зелёные мясистые тоже можно, попробуй немного засолить .. мне не очень понравился толтко срль и уксус идёт. Никакого сахара Мне знакомая сказала- пробовала эти помидоры с базиликом . Обалденно вкусные. В этом голу тоже попробую с ьазиликом засолить. |
||||||||
15 Окт 2015 4:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Привет, Марин У меня наконец-то руки дошли фотки в кучу собрать, обработать и загрузить
Немного вкуснятины из прошлого года... белокочанная капуста Перчики пару раз солила, но они у меня быстро мягкими становятся. Наверное сорт для закваски-засолки не годится В прошлом году помидоры все созрели на корню. Только горсточку зелёных засолить смогла. Корнишончиками докидала, чтобы банка полная была. Огурцы не понравились, а помидоры как всегда на высоте краснокочанная и белокочанная капуста Не только вкусно, но и на столе классно смотрится Цветная капуста маринованая в рассоле от красной В этом году всё лето и вот уже половину осени цветную капусту (белую и зелёную) в банки пихаю От этих трёх банок уже только две и то половинки остались Сегодня на ужин Спасибо тебе ещё раз большое-пребольшое за такую вкуснятину |
||||||||
15 Окт 2015 4:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Ирочка
Заквасила перцы? поделись пжл результатом
Надо взять на заметку Помидор в этом году опять нету, но может на следующий будут Я одну банку капусты на пробу с сельдереем солила. На вкус получилась как всегда, никакого сельдерея |
||||||||
25 Окт 2015 14:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
Оксаночка. Какие капустки красивые и аппетитные. Я только посадила рассаду разной капусты. Посмотрим, надеюсь вырастет и тоже намариную, первый раз посадила- белокочанную, краснокочанную, цветную и романеско. |
||||||||
27 Окт 2015 1:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Вы сейчас капусту сажаете? Я на днях убирать буду. |
||||||||
28 Окт 2015 15:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
Я так понимаю здесь 3 раза в год её сажают. Весной рискованно. Если в мае жара под 40.. какая капуста будет. А сейчас и дожди периодически идут, и температура днём около 20, ночью 8- 10 да и вредителей меньше в это время. Здесь ведь нет такого холода. Минимальная температура была -8 и то это редкость, год оочень холодный был+ ледяной ураганный ветер. Обычно не ниже -4 опускаетмя температура. Капусте нипочём как я понимаю. Я сейчас лук, бобы, горох, чеснок и капусту посадила. Бобовые в апреле уберу, лук где то там же думаю. Чеснок молодой с февряля будем кушать, а на головку в июне. Капусту первый раз сажаю- не знаю, что получится. |
||||||||
01 Ноя 2015 16:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Прикольно как. Удачи тебе
|