Соус с курицей по-кубански
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Мар 2013 19:42 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
Соус с курицей по-кубански.
 на Кубани это блюдо называется именно суосом готовят с курицей,свининой,говядиной...с картофелем,овощами,томатной пастой очень вкусный и ароматный подавать со свежим салатом,особенно вкусно из огурцов и помидоров,лука и зеленого перца,зелени петрушки и укропа,заправленного ароматным подсолнечным маслом или с салатом из капусты,очень вкусно с квашеной капустой, солеными огурчиками или помидорами ингридиенты на кастрюлю 6 литров можно использовать курицу,бедра или голени курица-1 шт(или бедра) картофель-2-2,5 кг перец зеленый-1 шт лук репчатый,крупный-1 шт морковь-2 шт помидоры-4 шт(можно без них,используя только томатную пасту) томатная паста-2 ст.л растительное масло для жарки курицы и овощей часнок-3 зубка хмели сунели,черный молотый перец,можно паприку и острый перец порошковый,лавровый лист зелень петрушки и укропа,по пучку,чем больше зелени,тем вкуснее готовить можно двумя способами жарить курицу с мукой или без...(в случае с мукой соус будет гуще) обжарку делать на сковороде после жарки курицы или сразу в кастрюле,в которой будет тушиться соус курицу нарезать на кусочки и обжарить,окуная в муку,до золотистого цвета переложить в кастрюлю,в которой соус будет тушиться или обжаренная без муки на сковороде поджарить лук,перец и морковь положить мелко резанные помидоры и томатную пасту,размешать переложить зажарку к курице или жарить прямо в кастрюле,а потом к этой зажарке положить курицу влить кипяченую воду и поставить тушиться посолить,положить лавровый лист и все приправы,в том числе давленный чеснок когда курица будет почти готова,положить картофель приправы можно положить к картофелю или перед ним если необходимо,долить воды,чтобы она его прикрыла тушить до готовности картофеля в конце бросить мелко рубленную зелень(у меня мороженная) и после закипания,отставить | ||||||||||
| 29 Мар 2013 19:58 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
Наташ, какая аппетитная вкуснятина          Фото просто потрясающие   Чем-то похоже на Чахохбили (может не совсем правильно пишу название, но у нас так называют)   | ||||||||||
| 29 Мар 2013 20:08 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
MN2012
 Натуля,спасибо!     ага,похоже,только чахохбили без картошки,а так много общего...Кавказ     я этот соус с детства люблю,особенно когда много жидкости,хлебушком помакать   | ||||||||||
| 29 Мар 2013 20:11 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
           | ||||||||||
| 29 Мар 2013 21:30 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
 тоже любишь? а меня в семье никто не поддерживает  ...сколько не пыталась объяснить,как это вкусно-тщетно,не понимают...   | ||||||||||
| 29 Мар 2013 23:10 | Санни Кеш Гость | |||||||||
| 
Вкуснятина!Приготовлю обязательно!    Наташа,спасибо!!Фото аппетитные обалдеть,как всегда!       | ||||||||||
| 29 Мар 2013 23:28 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
Кира,спасибо большое      Пользуйся рецептом на здоровье.   | ||||||||||
| 30 Мар 2013 0:23 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
Наташа ,какая вкуснятина !    Сижу сейчас на диете, но рецептик забираю в закладки ,обязательно приготовлю . А фотографии     | ||||||||||
| 30 Мар 2013 0:28 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||
| 
 И не только на Кубани...             Вот поди объясни людЯм... Соус - и всё тут!                 Натуля, мы с тобой, по-моему, за одним столом всегда сидим!!!                       | ||||||||||
| 30 Мар 2013 0:38 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
irina-s
 Ириша,спасибо!     И я на диете.Мужикам готовлю,а сама не ем...ох и тяжко это.     Забирай на здоровье.   Yeva64 Евусик,привет,сэстра дАрагая.   Да ладно? Насчет Грузии знала...и у вас тоже?   Ну че тут скажешь-Кавказ рулит.     Ты знаешь,сколько раз приходилось доказывать,что это соус,а не рагу...       А то,и за одним столом сидим и по двум сторонам одного забора живем.       | ||||||||||
| 30 Мар 2013 0:49 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||
| 

| ||||||||||
| 30 Мар 2013 1:40 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
Евусик          | ||||||||||
| 30 Мар 2013 13:40 | Дремаша 55 лет Ростовская область | |||||||||
| 
Наташенька, блюдо знаю, любим и подтверждаю что вкуснятина! Приготовление и фото просто загляденье       Умница, как только у тебя хватает силы воли сидеть на диете?       | ||||||||||
| 30 Мар 2013 13:44 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||
| 
nata69
 Узнаю, узнаю вкусноту.  Словно опять побывала на Кубани.  Я уже писала тебе, что влюбилась в это блюдо, теперь и сама готовлю, иногда добавляю стручковую фасоль (в таком виде я это блюдо попробовала), ну ты и сама наверняка так делаешь. Спасибо, Натуль, за красоту,      фотки великолепные, а про рецепт вообще молчу.  Настоятельно рекомендую всем.   | ||||||||||
| 30 Мар 2013 18:22 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
 Ириша,спасибо,что не прошла мимо.     Здорово,что и у вас оно известно.   Да вот так и страдаю...семье готовлю,а сама глазами ем.     Тяжкая наша женская доля.   

да,да,Оль,я прочла в другой теме об этом   
 ага,знаю и иногда добавляю   я вообще любительница зеленой фасольки   
 Оленька,и тебе спасибо большое,что зашла и поделилась впечатлениями.     | ||||||||||
| 30 Мар 2013 19:04 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||||
| 
Натуля!Буйство красок,вкусов!   Невообразимо!Так хочется попробовать,но все впереди!Спасибо!       | ||||||||||
| 30 Мар 2013 19:13 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
Vikesha
 Викусик,спасибо,что заглянула.     Угощайся...хоть глазами.Пост соблюдаешь? | ||||||||||
| 31 Мар 2013 2:53 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
Наташенька, я уже спешу со вкусняшкой!!!        Сегодня и картошечку добавила по твоему примеру   Это просто прелесть - мягонькая, нежная курочка, ароматные овощи и наивкуснейший соус      Мне вообще соус в этом блюде нравится больше курицы  Волшебно пообедали и завтра продолжим   Огромнейшее спасибо, что напомнила о такой вкуснятине, да еще и с картошечкой         | ||||||||||
| 31 Мар 2013 4:16 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
 оооо,Натуля,до чего же аппетитная тарелпчка!       а цвет! супер!     мне тоже сам соус больше всего остального нравится   хлебушком не забыла помакать?   спасибо за преаппетитнейший отзыв с шикарной фотографией     | ||||||||||
| 31 Мар 2013 13:26 | Я Елена Москва | |||||||||
| 
Натулик, привет. Меня муж научил, что это соус       а не рагу. Я тоже в ваших рядах       Купила мультиварку, попробую в ней сделать. Эх, если бы ещё настоящее хмели-сунели было. Аромат потрясающий. Но у нас даже на рынках такого как в Тбилиси не купишь. И фасоль свёкр учил добавлять. Только не круглую зеленую, а плоскую длинную. Резать её на кусочки 3-4 см. Спасибо тебе, что напомнила про это блюдо. Обязательно сделаю.             | ||||||||||
| 31 Мар 2013 16:47 | Jale 37 лет Волгоград | |||||||||
| 
Наташа, как аппетитно! Как же я пропустила такую вкуснятину!?                 | ||||||||||
| 31 Мар 2013 17:35 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
Я Елена
 Леночка,привет!   Рада,что ты в наших рядах.Да,да,я тоже тушу именно с зеленой,плоской фасолью.Так что твой свекр тебя правильно учил.   И рагу с ней же готовлю. Хмели сунели покупаю в русском,да и привезла немного из России летом.Наверно не то,что продают в самой Грузии,но пахнет отлично, точно так же,как тогда,когда покупала живя в России. Спасибо,что заглянула и оставила такой интересный отзыв.     Jale Юленька,спасибо,что зашла.     А раз зашла,значит не пропустила.     | ||||||||||
| 01 Апр 2013 19:22 | ТЕН | |||||||||
| 
nata69
 Привет землячка!  Какие блюда у тебя всегда яркие, аппетитные и манящие!    Ела этот соус очень часто, особенно в детстве. А вот в Крыму, по-моему, он называется жаркое.   | ||||||||||
| 01 Апр 2013 19:42 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
ТЕН
 Ленусик,привет!   Спасибо тебе на добром слове.     Ну еще бы не есть! Землячки как никак.   А на Кубани жаркое по-другому готовят,ты наверняка знаешь. Моя мама готовит его в чугунной утятнице.Сначала слегка поджаривает мясо,картофель,овощи на сковороде,складывает в утятницу,немного бульона с томатной пастой или помидорами.Приправы конечно,чеснок обязательно,зелень.И отправляет в духовку.Безумно вкусно.     Я по приезду в Португалию сразу купила стеклянную утятницу именно для жаркого.Не представляла себе жизни без него.   | ||||||||||
| 01 Апр 2013 21:06 | ТЕН | |||||||||
| 
nata69
 В Крыму жаркое готовят да, по-моему с мясом, давно это уже было. Почти забыла. Но не обязательно в утятнице, можно и в обычной кастрюле или глубокой сковороде. Тоже картоха, овощи, зелень, соус...ммммммммм!!!!   | 

Волшебно пообедали и завтра продолжим
 Волшебно пообедали и завтра продолжим