Соус с курицей по-кубански

Сообщение Автор
 
01 Апр 2013 21:32

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
И я это блюдо с детства знаю как соус. Действительно вкусно. Готовили так всю жизнь, пока годика 2-3 назад знакомая из гомельской области не поделилась своей схемой приготовления Попробовал, вкуснее. С тех пор готовлю только так. Идея в следующем:
в казанок если мясо не жирное то немного любого жира, затем куски мяса и на небольшом огне до полуготовности. Лук, плрезанный как угодно, до мягкости. Морковь брусочками. Можно добавить сладкий перец не мелко резанный, зеленый горошек, грибы и т. п . Примерно 5 мин. на небольшом или чуть-чуть больше огне. +Томат паста и 5 мин. + по желанию мука и 5 мин. . Залить горячей водой и при небольшом кипении от 15 до 40 мин. + картофель. В конце зелень, приправы.
Вроде очень схема похоже, но вкус другой.
 
01 Апр 2013 21:52

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена


Москва

Я ЕленаМои рецепты
nata69
ТЕН
Долго вспоминала, как папа называл блюдо, которое он готовил по выходным. Леночка, благодаря тебе и Натуле вспомнила. ЖАРКОЕ. Он в него делал соус из поджареной муки и томат пасты. И с мясом. Очень было вкусно.
 
01 Апр 2013 22:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Крыму жаркое готовят да, по-моему с мясом, давно это уже было. Почти забыла. Но не обязательно в утятнице, можно и в обычной кастрюле или глубокой сковороде. Тоже картоха, овощи, зелень, соус...ммммммммм!!!!

да,вкуснятина! nyam2 nyam2 good2
все эти рецепты из одной серии-мясо и картошка в одном"флаконе",что может быть вкуснее? girl_haha good2

Сергей одессит
да,процесс очень похож
неужели вкус так сильно отличается?
надо ради интереса попробовать,спасибо! Yahoo!

Я Елена
Леночка,вспомнили всем составом girl_haha
ага,некоторые муку в соус добавляют,точно good2
или кусочки мяса обжарить,окуная в муку,эффект тот же-густота
 
01 Апр 2013 22:36

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Да, Наташа. Сам был несколько удивлен когда на пробу сделал.
По этой же схеме делаю и подливу с мясом. Воды конечно меньше и картофель не добавляю. Если мясо на кости то кипячу подольше для навара.
Муку если добавлять то обязательно после томат пасты и тоже хорошо протушить. Слово прожарить наверное не подходит.
 
01 Апр 2013 22:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сергей одессит писал(а):
По этой же схеме делаю и подливу с мясом

good2
мясо я почти так же тушу,сначала жарю его,потом лук с морковью,а вот потом муку,а после томатную пасту
а вообще муку далеко не всегда добавляю,соус сам по себе густым получается
 
01 Апр 2013 23:06

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
[img]
Фото
[/img]

Выкладывал этот рецепт на другом сайте. Сейчас просто дублирую.

Несколько лет назад знакомая поделилась своим вариантом схемы приготовления . Называла правда гуляшом. До этого делал по другому . Попробовал. Понравилось больше . С тех пор делаю именно так. Может быть кому нибудь тоже подойдет.
Готовлю, как правило, в казанке. Огонь небольшой. Если мясо жирное то жир можно в начале не ложить. Если применять, то любой, по вкусу. Чаще всего применяю подсолнечное масло.
Удобно что мясо может быть порезано как крупно, так и мелко. По вкусу и как придется.
Этот раз после праздников осталось замаринованное мясо для «Свинина в кляре по-китайски». Гости не смогли прийти, делать третий раз подряд — не пойдет. То есть мясо было порезано очень мелко.
Итак положил немного подсолнечного масла, затем мясо. Буквально несколько минут протушил ( мясо мелко порезанное ). Если крупные куски то до полуготовности.
Добавил несколько бутонов гвоздики и пару горошин душистого перца, лавровый лист.
Лук репчатый , очищенный и порезанный не мелко. Корень сельдерея и петрушки (резать небольшими кусочками). Туда же. Перемешал. Тушу до мягкого состояния лука, периодически перемешивая. Добавляю морковь порезанную брусочками (лучше резать, а не на терке ), Я добавлял сладкий перец ( резать не мелко), грибы (у меня шампиньоны ). Но это по желанию и при наличии. Также можно применить и зеленый горошек ( свежий или из заморозки) , но просто замороженный закончился.
Перемешать и тушим минут 5 . На этом этапе можно положить специи для мяса, немного имбиря. Положил только немного имбиря, так как мясо уже было маринованное.
Добавил томатную пасту и немного сахара . Перемешал. Тушить минут 5. Пару ложек муки. Нравится подлива с загустителем. Если Вам не подходит или уменьшайте количество муки или не кладите совсем. Несколько минут прожариваем, постоянно перемешивая, что бы мука не пригорела. Посолил. Добавил кипяток .
Если мясо на кости ( например ребра), то варить минут 30-40 при небольшом кипении.
Варил минут 15 ( костей этот раз не было ). Добавил кориандр, проверил на соль, досолил.
Примерно за 2 минуты до конца приготовления добавил домашнее сухое вино. Опять закипело — добавил измельченные пряные травы (петрушку, сельдерей, укроп). Брал из заморозки. Если применять сушенные то класть минут за 10 до готовности. Поперчил (черный перец свеже помолотый). Не ранее чем за 20 секунд до конца положил молодые побеги чеснока.
После выключения дать настояться минут 5.
Если по этой схеме делать соус, то муку можно не ложить, а после того как мясо со всем остальным проварится какое то время доливаем кипяток и кладем почищенный и порезанный картофель.
Схема приготовления та же.
 
03 Апр 2013 0:28

Распечатать сообщение
Alyona013

Елена

51 год
Иваново

Alyona013Мои рецепты
Наташа,готовила сегодня это блюдо,получилось просто потрясающе вкусно good good good Обязательно буду готовить еще и не один раз)))
 
03 Апр 2013 0:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Леночка,рада,что это блюдо пришлось по вкусу. Yahoo!
Спасибо за доверие и отзыв. Romashki girl_in_love
Это еще и ростовская еда!! да-да!!
04 Апр 2013 13:45

Распечатать сообщение
wertual


64 года


wertualМои рецепты
Натуральный соус, вчера вот только обсуждала этот вопрос...Smile)
Больше всего люблю со свинкой (ребра и т.п., но не белое мясо), барашкой и курчкой!
Для меня это "ленивое" блюдо, а сотрапезникам - отдых души. А про хлеб и помокать - пусть все отдыхают, а я буду делать это!
Спасибки girl_haha sharik
 
04 Апр 2013 17:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
wertual писал(а):
Натуральный соус, вчера вот только обсуждала этот вопрос

good2
wertual писал(а):
всего люблю со свинкой (ребра и т.п., но не белое мясо), барашкой и курчкой

аналогично,а еще говядину люблю
wertual писал(а):
про хлеб и помокать - пусть все отдыхают, а я буду делать это!

good2 friends
wertual писал(а):
Спасибки

не за что! Wink
спасибо за отзыв Romashki
 
04 Май 2013 0:47

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Наташа ,приготовила сегодня твой соус с курицей .Очень понравилось. nyam2 У меня были голени, обваляла их в муке.Соус обалденный... good2 good2
 
04 Май 2013 15:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
irina-s писал(а):
приготовила сегодня твой соус с курицей

good2
Ириш,как аппетитно смотрится! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Рада,что рецепт не разочаровал. Yahoo!
Спасбо и тебе за отзыв и чудесное фото. girl_in_love Romashki
 
11 Май 2013 17:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Фото
 
16 Июн 2013 23:31

Распечатать сообщение
C_lio

Ольга


Москва

C_lioМои рецепты
Когда была на Кубани ела такое блюдо. Ооооочень вкусно. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.
 
17 Июн 2013 3:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
C_lio писал(а):
Когда была на Кубани ела такое блюдо. Ооооочень вкусно. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

good2
Ольга на здоровье и удачи,если надумаешь приготовить! Romashki
 
18 Дек 2013 16:00

Распечатать сообщение
Krasnodar

Татьяна

49 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
Голосую за наш соус)) Прочитав отзывы была удивлена что это только у нас это зовется соусом))) Точно так же готовила всегда моя мама, а теперь я) Это правда очень вкусно!!!
 
18 Дек 2013 18:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Krasnodar писал(а):
Голосую за наш соус)) Прочитав отзывы была удивлена что это только у нас это зовется соусом))) Точно так же готовила всегда моя мама, а теперь я) Это правда очень вкусно!!!

good2 good2
Romashki New Year Go New Year Hi
 
26 Янв 2014 22:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
в этот раз со свининой
Фото
 
29 Янв 2014 20:47

Распечатать сообщение
Эмигрантка

Евгения

43 года
Волгоград

ЭмигранткаМои рецепты
Это блюдо в Азербайджане тоже соусом называют. Я приехала из России, долго не могла понять, о каком соусе идет речь. unknown Мы такое блюдо называли шулюм (хотя знаю, что это неверное название).
 
29 Янв 2014 21:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Эмигрантка писал(а):
Это блюдо в Азербайджане тоже соусом называю

good2
Эмигрантка писал(а):
Мы такое блюдо называли шулюм (хотя знаю, что это неверное название).

надо же good2 ,а у нас шулюм это суп,причем не густой,где много мяса и зелень и без картошки wacko1
 
13 Мар 2014 2:11

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
приготовила я эту вкусняшку
соус оболденный
готовилю не в первый раз и не в последний
спасибочки,Наташенька за очередной чудо рецепт Rose Rose Rose
 
13 Мар 2014 5:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
приготовила я эту вкусняшку
соус оболденный
готовилю не в первый раз и не в последний
спасибочки,Наташенька за очередной чудо рецепт Rose Rose Rose

на здоровье,Сашенька
рада,что соус понравился
спасибо за твое доверие и отзыв Romashki girl_in_love
 
18 Мар 2014 0:03

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Наташа, я опять твой соус готовила. Wink
Вот бывает так иногда, что готовиш по одному и тому же рецепту, а вкусы совсем разные. Когда первый раз готовила было вкусно, nyam2 а в этот раз ну очень-очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2
Делала все по рецепту, только порей еще добаvила.
Наташенька, огромное тебе СПАСИБО за твои рецепты air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
18 Мар 2014 3:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ириш,это ты опыта набралась,поэтому он на этот раз вкуснее получился girl_haha good2
тарелочка просто безумно аппетитная nyam2 nyam2 good2
сижу сытая,а посмотрела на фото и есть захотела nyam2 nyam2
на здоровье и спасибо за такой яркий отзыв Romashki girl_in_love
 
18 Мар 2014 15:07

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
nata69 писал(а):
Ириш,это ты опыта набралась,поэтому он на этот раз вкуснее получился

girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 2 из 5

Наверх