Сергей одессит
Сергей
63 года
Одесса
И я это блюдо с детства знаю как соус. Действительно вкусно. Готовили так всю жизнь, пока годика 2-3 назад знакомая из гомельской области не поделилась своей схемой приготовления Попробовал, вкуснее. С тех пор готовлю только так. Идея в следующем:
в казанок если мясо не жирное то немного любого жира, затем куски мяса и на небольшом огне до полуготовности. Лук, плрезанный как угодно, до мягкости. Морковь брусочками. Можно добавить сладкий перец не мелко резанный, зеленый горошек, грибы и т. п . Примерно 5 мин. на небольшом или чуть-чуть больше огне. +Томат паста и 5 мин. + по желанию мука и 5 мин. . Залить горячей водой и при небольшом кипении от 15 до 40 мин. + картофель. В конце зелень, приправы.
Вроде очень схема похоже, но вкус другой.