Рыба по-охридски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2007 5:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Охрид — город на восточном берегу Охридского озера в Республике Македония. 700 г филе горбуши ( или любой другой морской рыбы) нарезать не мелкими кубиками, полить соком лимона,растительным маслом, посыпать специями для рыбы. Я брала «Вегету». Оставить помариноваться. Еще понадобятся соленые огурцы, лук, томат-паста и картошка 2 мелко нарезанные луковицы обжарить в сливочном масле. Примерно 1 кг картошки нарезать кубиками , положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить туда же обжаренный лук и красный молотый перец, на кончике ножа.Когда картошка сварится добавить к ней 4 средних соленых огурца нарезанные ломтиками, 4 ст.ложки томат-пасты, разведенной в половине стакана воды, зелень и рыбу. Через минут 15-20 влить в готовое блюдо полстакана сметаны с 2 ч.ложками муки и еще проварить пару-тройку минут. Вообще-то по рецепту надо добавлять 5 ст.ложек сливок, но мне больше нравится сметана. Рецепт пиготовления этого блюда взят из книги Г.Линде и Х.Кноблаха "Приятного аппетита" 1974 год. Мною cлегка адаптирован |
||||||||
30 Ноя 2007 6:05
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||
Оленька, я тебя люблю!!!
Как вкусненько!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо, дорогая, что выкладываешь такие вкусные рецепты!!! |
||||||||
30 Ноя 2007 6:14
|
Ольга К.
|||||||
ТАНЮНЕЧКА ! Я тебя тоже люблю и у меня еще для тебя рыбка будет ! На здоровье !
|
||||||||
30 Ноя 2007 6:17
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Такой шикарный рецепт!!!!!!!! Молодец!
|
||||||||
30 Ноя 2007 6:20
|
Лав-Ира
|
|||||||
Ольга К.
Вкусненько получилось Красивое название города |
||||||||
30 Ноя 2007 7:05
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||
Ура!!! |
||||||||
30 Ноя 2007 13:45
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
Ольга К.
Рыбное блюдо - отличное !!! Спасибо за рецепт А для меня рыбка найдётся ? я рыбку лю... |
||||||||
30 Ноя 2007 14:10
|
Ольга К.
|||||||
ОКСАНОЧКА Для всех найдется кто рыбку лю........
Всем обязательно рыбки наготовлю |
||||||||
30 Ноя 2007 14:34
|
Наталька
|
|||||||
и для меня пожалуйста , мне особенно рецепты приготовления рыбки нужны а то уж в среду и пятницу не знаю чем себя кормить хотела на этот новый рецепт кинуться, а в нем сметана , значит уже буду его в другие дни готовить
ждём!!! |
||||||||
30 Ноя 2007 16:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ольга К.
Какая славная рыбка, тут одно название чего стоит не говоря о самом блюде!!! Умница!!! В следующий свой рыбный период забабахаю |
||||||||
30 Ноя 2007 20:46
|
Ольга К.
|||||||
ЛИДОЧКА
ИРОЧКА С П А С И Б О !!!! |
||||||||
30 Ноя 2007 20:50
|
Ольга К.
|||||||
НАТАШЕНЬКА я не в теме а что со средой и пятницей ? Если не секрет |
||||||||
30 Ноя 2007 20:56
|
Ольга К.
|||||||
ПЛАМЯ ( ОКСАНОЧКА) Спасибо , ждем твоих рецептов. |
||||||||
30 Ноя 2007 23:56
|
Наталька
|
|||||||
Оля, так ведь пятница и среда "постные" дни, вот я и стараюсь по-возможности соблюдать |
||||||||
01 Дек 2007 16:06
|
Ольга К.
|||||||
НАТАШЕНЬКА Поняла, спасибо
|
||||||||
07 Авг 2008 19:39
|
Катю
46 лет |
|||||||
07 Авг 2008 19:52
|
Ольга К.
|||||||
Морской язык тоже замечательно хорош На здоровье, Катенька Мне очень приятно, что ты готовишь по рецептам из моей кулинарной "книги" и радостно от того, что приготовленные блюда тебе по вкусу И еще мне нравятся твои фото Спасибо тебе большое за отзывы
|
||||||||
21 Янв 2009 13:15
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||||
Ольга вопрос и тут возник.. огурчики использовать маринованные... вот есть маринованные магазинные (они как бы в чуть сладком маринаде ..корнишоны) а есть огурчики мамины, они натурально солёные без привкусов специй с сладости.. какие лучше использовать в этом блюде? Спасибо..
|
||||||||
21 Янв 2009 13:27
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||||
ой и вот ещё сколько времени рыбка должна постоять помариноваться примерно)))
|
||||||||
21 Янв 2009 13:38
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||||
простите что много вопросов, хочется чтобы всё получилось как у вас очень вкусно)))... Написано полить соком лимона и растительным маслом... а сколько лить сока и масла? Спасибо, надеюсь на ответ...
|
||||||||
21 Янв 2009 15:14
|
Ольга К.
|||||||
Соленые. Мамины всяко лучше
Да минут 20-30. Как раз пока луком и картошкой занимаешься
Половинку лимона выжать на рыбку, ну и пару ложек масла.
Спасибо большое, Машенька на добром слове. Я рада ответить на твои вопросы, для этого мы и общаемся на форуме. Учимся друг у друга. Удачной готовки и не стесняйся обращаться за советом, что знаю подскажу. |
||||||||
21 Янв 2009 15:18
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||||
Всё понятно, спасибо большое...сегодня же мужа и порадую)))
|
||||||||
21 Янв 2009 22:46
|
MaryUmalatova
Мария 48 лет Геленджик |
|||||||
Ольга отчитываюсь..приготовила сегодня вашу рыбку.. получилось очень вкусно... у меня был морской язык только замороженный... и единственное что поняла надо брать только свежую рыбку.. потому как замороженое филе (ну по крайней мере которое у нас продаётся).. с привкусом слегка.. .. но муж сказал что ему очень понравилось.. так что спасибки вам от меня и от него.. буду ещё по вашим рецептам обязательно готовить...
|
||||||||
22 Янв 2009 2:47
|
Ольга К.
|||||||
Я очень рада, Машенька !
Отлично !!!
Готовь на здоровье !
Я не покупаю мороженую рыбу. Цена не маленькая, а может случиться и с душком и слой льда толще, чем само филе Спасибо большое за отзыв !!! |
||||||||
22 Янв 2009 3:43
|
Twixi
42 года Germanija |
|||||||
ммм, завтра сделаю
|