Запеченная цветная капуста от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 15:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Не скажу,что я ярая поклонница рецептов Джейми,но многими его рецептами мы активно пользуемся,особенно теми,где не нужны сотни ингридиентов и которые очень быстро готовятся. Это блюдо капусты мы приговорили на троих за считанные минуты - очень вкусная капуста получается,с кислинкой,кумином и напоминает блюда средиземноморской кухни. Как оказалось в рецепте присутствует и перец чили,но мы обошлись без него.
1 головка цветной капусты (разобранная на небольшие сцветия) морская соль оливковое масло (1-2 столовые ложки) сливочное масло (1 ч.л.) 2 чайные ложки семян кумина 2 чайные ложки семян кинзы пригоршня измельченного бланшированного миндаля сок и цедра 1 лимона Капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде несколько минут и откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде и прямо в дуршлаг добавляем оливковое и сливочное масло(вы можете добавить больше указанного мной количества масла,в оригинальном рецепте количество масла не оговаривается),перемешиваем ложкой (можно просто встряхнуть несколько раз). В ступке растираем зерна кинзы и кумина со щепоткой соли и перцем (у нас без перца).Смешиваем специи с миндалем и слегка прожариваем на сухой большой сковороде (лучше с металлической ручкой,чтобы можно было поставить ее затем в духовку)несколько минут,помешивая. Добавляем капусту и поджариваем все вместе несколько мину,перемешивая, до слегка золотистого цвета. Добавляем цедру и сок и жарим еще минуту. Если у вас нет сковороды с металлической ручкой,то перекладываем капусту в блюдо для запекания и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита! |
||||||
15 Мар 2013 17:06
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Юльчик,я первая Цветную капустку мы с девченками очень лю можем даже просто так без ничего есть.Надо купить и попробовать твой вариант.Пасибки
|
||||||
15 Мар 2013 22:50
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Юличка, очень вкусное блюдо должно быть! Уж я то знаю какой аромат исходит от смеси кумина и кориандра! |
||||||
15 Мар 2013 23:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Юлечка, я как раз купила себе каменную ступку для специй о которой давно мечтала. Обязательно попробую.
Миндаль тоже варим ? |
||||||
15 Мар 2013 23:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Юлечка, рецепт простой... пойдет капуста, попробуем
|
||||||
15 Мар 2013 23:51
|
*Elisha*
|
|||||
|
||||||
16 Мар 2013 2:21
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Nataly_S
Наташенька,на здоровье! Думаю вам понравится)) ТЕН Леночка,оно действительно вкусное)
О,да! Ты как ценитель специй это сразу почуствовала))
Лера,мы как раз в этом блюде тестировали ступку))
Нет конечно. Миндаль бланшировать отдельно,или уже купить бланшированный. Хотя мне кажется,что можно и обычный,я в шкурке горечи не чуствую Татьяна Смирнова Танюша,будем ждать капусту)) Спасибо,что зашла в гости! *Elisha* Элиночка,на здоровье! Думаю результат вас порадует)) Девочки,спасибо вам большое за ваши оценки и внимание! Это всегда очень и очень приятно! |
||||||
16 Мар 2013 2:33
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Юля, какая интересная капустка! Обязательно попробую! Спасибо!
|
||||||
16 Мар 2013 2:40
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Барбагорга
Кристина,спасибо,что заглянула! Буду рада,если если капуста понравится !!! |
||||||
16 Мар 2013 4:11
|
Dellamisa
|
|||||
Юлечка, чудесный рецепт!
|
||||||
16 Мар 2013 11:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Юль, я что-то не понимаю, что делать с миндалём Бланшировать это значит немного отварить продукт. |
||||||
16 Мар 2013 11:53
|
*Elisha*
|
|||||
LeDi WaDa
Наверное, Лерочка, залить кипятком и очистить от шкурки. |
||||||
16 Мар 2013 12:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Скорее всего, Элишь, спасибо |
||||||
16 Мар 2013 12:43
|
*Elisha*
|
|||||
LeDi WaDa
|
||||||
16 Мар 2013 13:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Dellamisa
Любочка,на здоровье,дорогая! LeDi WaDa *Elisha* Да,Лерчик,Элина ответила на 5+)) Миндаль залить кипятком и очистить от шкурки (так легче очищается,заливаешь кипятком и оставляешь вроде бы на минуту),но я обычно покупаю бланшированный миндаль,а еще больше люблю неочищенный |
||||||
16 Мар 2013 18:48
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
18 Мар 2013 2:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Vikesha
Викуля,на здоровье! Такая яркая капуста у тебя получилась,рада,что понравилась! Спасибо тебе большое за отчет и фото! |
||||||
10 Июл 2014 20:58
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Спасибо, Юля, за рецептик! Обязательно сделаю, как будет капустка в доме.
|
||||||
11 Июл 2014 17:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
дочь президента
Танюша,вкусной тебе капусты! Жду с отчетом))) |
||||||
04 Июн 2020 20:20
|
mulberry
Город у моря |
|||||