Запеченная цветная капуста от Джейми Оливера

Сообщение Автор
Запеченная цветная капуста от Джейми Оливера
15 Мар 2013 15:33

Распечатать сообщение
Не скажу,что я ярая поклонница рецептов Джейми,но многими его рецептами мы активно пользуемся,особенно теми,где не нужны сотни ингридиентов и которые очень быстро готовятся. Это блюдо капусты мы приговорили на троих за считанные минуты - очень вкусная капуста получается,с кислинкой,кумином и напоминает блюда средиземноморской кухни. Как оказалось в рецепте присутствует и перец чили,но мы обошлись без него.


Фото


1 головка цветной капусты (разобранная на небольшие сцветия)
морская соль
оливковое масло (1-2 столовые ложки)
сливочное масло (1 ч.л.)
2 чайные ложки семян кумина
2 чайные ложки семян кинзы
пригоршня измельченного бланшированного миндаля
сок и цедра 1 лимона

Капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде несколько минут и откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде и прямо в дуршлаг добавляем оливковое и сливочное масло(вы можете добавить больше указанного мной количества масла,в оригинальном рецепте количество масла не оговаривается),перемешиваем ложкой (можно просто встряхнуть несколько раз).

В ступке растираем зерна кинзы и кумина со щепоткой соли и перцем (у нас без перца).Смешиваем специи с миндалем и слегка прожариваем на сухой большой сковороде (лучше с металлической ручкой,чтобы можно было поставить ее затем в духовку)несколько минут,помешивая. Добавляем капусту и поджариваем все вместе несколько мину,перемешивая, до слегка золотистого цвета. Добавляем цедру и сок и жарим еще минуту.

Если у вас нет сковороды с металлической ручкой,то перекладываем капусту в блюдо для запекания и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Мар 2013 17:06

Распечатать сообщение
Юльчик,я первая dance2 dance2 dance2 Цветную капустку мы с девченками очень лю girl_in_love можем даже просто так без ничего есть.Надо купить и попробовать твой вариант.Пасибки Rose sharik
Nataly_S
Гость




 
15 Мар 2013 22:50

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, очень вкусное блюдо должно быть! nyam2 Уж я то знаю какой аромат исходит от смеси кумина и кориандра! girl_in_love girl_in_love
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Мар 2013 23:03

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
В ступке растираем зерна кинзы и кумина со щепоткой соли и перцем

Юлечка, я как раз купила себе каменную ступку для специй о которой давно мечтала. Yahoo! Обязательно попробую. good
Julliet писал(а):
пригоршня измельченного бланшированного миндаля

Миндаль тоже варим ? Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
15 Мар 2013 23:38

Распечатать сообщение
Спасибо, Юлечка, рецепт простой... good пойдет капуста, попробуем give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
15 Мар 2013 23:51

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
знаю какой аромат исходит от смеси кумина и кориандра!
Да уж! girl_in_love Просто чудесный рецепт! Спасибо, Юлечка! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
16 Мар 2013 2:21

Распечатать сообщение
Nataly_S
Наташенька,на здоровье! Думаю вам понравитсяSmile))

ТЕН
Леночка,оно действительно вкусноеSmile)

ТЕН писал(а):
Уж я то знаю какой аромат исходит от смеси кумина и кориандра!

О,да! Ты как ценитель специй это сразу почуствовалаSmile))

LeDi WaDa писал(а):
Юлечка, я как раз купила себе каменную ступку для специй о которой давно мечтала


Лера,мы как раз в этом блюде тестировали ступкуSmile))

LeDi WaDa писал(а):
Миндаль тоже варим ?

Нет конечно. Миндаль бланшировать отдельно,или уже купить бланшированный. Хотя мне кажется,что можно и обычный,я в шкурке горечи не чуствую
Татьяна Смирнова
Танюша,будем ждать капустуSmile)) Спасибо,что зашла в гости!

*Elisha*
Элиночка,на здоровье! Думаю результат вас порадуетSmile))


Девочки,спасибо вам большое за ваши оценки и внимание! Это всегда очень и очень приятно!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
16 Мар 2013 2:33

Распечатать сообщение
Юля, какая интересная капустка! nyam2 Обязательно попробую! Спасибо! sharik
Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
16 Мар 2013 2:40

Распечатать сообщение
Барбагорга
Кристина,спасибо,что заглянула! Буду рада,если если капуста понравится !!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
16 Мар 2013 4:11

Распечатать сообщение
Юлечка, чудесный рецепт! girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
16 Мар 2013 11:50

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Нет конечно. Миндаль бланшировать отдельно,или уже купить бланшированный

Юль, я что-то не понимаю, что делать с миндалём Embarassed unknown
Бланшировать это значит немного отварить продукт. Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Мар 2013 11:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Наверное, Лерочка, залить кипятком и очистить от шкурки. sharik
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
16 Мар 2013 12:03

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Наверное, Лерочка, залить кипятком и очистить от шкурки

Скорее всего, Элишь, спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Мар 2013 12:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa friends
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
16 Мар 2013 13:10

Распечатать сообщение
Dellamisa
Любочка,на здоровье,дорогая!

LeDi WaDa
*Elisha*
Да,Лерчик,Элина ответила на 5+Smile)) Миндаль залить кипятком и очистить от шкурки (так легче очищается,заливаешь кипятком и оставляешь вроде бы на минуту),но я обычно покупаю бланшированный миндаль,а еще больше люблю неочищенный
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
16 Мар 2013 18:48

Распечатать сообщение
Юлек!Я с отчетом!Прочитала рецепт и пошла готовить!Получилось вкусно! Hо перец я сыпанула.Ароматная капуста получилась и орехи в цвет. good friends girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
18 Мар 2013 2:28

Распечатать сообщение
Vikesha
Викуля,на здоровье!
Такая яркая капуста у тебя получилась,рада,что понравилась!
Спасибо тебе большое за отчет и фото!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Июл 2014 20:58

Распечатать сообщение
Спасибо, Юля, за рецептик! Обязательно сделаю, как будет капустка в доме.
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
11 Июл 2014 17:04

Распечатать сообщение
дочь президента
Танюша,вкусной тебе капусты!
Жду с отчетомSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |