Тыквенный пирог со сливочной глазурью
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 16:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Дорогие девушки,
Угощайтесь пожалуйста, вкусным тыквенным пирогом со сливочной глазурью. Набор пролуктов: 300 гр.муки 1 ст.сахарной пудры-200 гр. 4 яйца 180 гр.масла или маргарина 150 гр изюма-предварительно вымочить 1 час.Высушить бумажным полотенцем.Перед тем как соединить с тестом ,обвалять изюм в муке. 500 гр.тыквенного пюре-заранее запечь в духовке и взбить блендером У меня было 2 шт средней величины,весом 1.500 кг. 1 чайная ложка корицы 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка мускатного ореха Для сливочной глазури: 250 гр.маскарпоне или сыра сливочного типа филадельфия 2 ст.ложки сахарной пудры 50 гр мягкого масла. Способ приготовления: Яйца взбить постепенно добавлять сахарную пудру, после добавить мягкое масло или маргарин взбить ло однородной массы и добавить тыквенное пюре размешать и добавить заранее вымоченный изюм м высушенный бумажным полотенцем Размешать. Все сухие ингредиенты смешать и просеять через ситечко Добавить к яично-маслянной массе Все хорошенько перемешать и вылить в форму заранее застеленную пекарской бумагой. Размер формы 33х20см или может быть чуть меньше или больше. Выпекать при температуре 190 гр. приблизительно 25 минут. Готовность теста проверять деревянной шпажкой. Остудить и намазать сливочной глазурью: Для глазури : Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр Перемешать.Выложить сверху на тесто. С сырной массой у меня получилась неприятность,хочу поделится с вами, может кому- то пригодится . Я соединила все ингредиенты и у меня масса пошла крупиночками )я готова была все это выбросить...и поставила сырную массу микроволновку на 5-8 секунд,она слегка подтаяла как мороженное,и положила в морозилку, а через 3-5 минут попробовала взбить венчиком в ручную. Взбила и опять в морозилку на 5 минут не больше И обрадовалась так как масса приобрела пышную однородную консистенцию. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
07 Окт 2011 16:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Очень оригинальный пирог И глазурь тоже необычная
Ликочка, очень понравилось, забираю |
||||||||||||||
07 Окт 2011 16:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Лерочка,Спасибо тебе большое за твой теплый отзыв!!! Буду безумно рада, если пригодится рецепт!!!
На большое здоровье и в удовольствие |
||||||||||||||
07 Окт 2011 16:50
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ликусь, пирог просто восторг! С моей любовью к тыкве - ммм...
Единственное, что хочу спросить, можно ли сливочное масло заменить на растительное? (ни его, не маргарин вообще не приемлю.. ) |
||||||||||||||
07 Окт 2011 16:51
|
marina42
|
|||||||||||||
Очень аппетитный!!! Красавчик Забираю с удовольствием! Лика,спасибо большущее за рецепт. Будем осваивать новую тыквенную выпечку!
|
||||||||||||||
07 Окт 2011 16:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Любовь,Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! Я думаю,что в этом рецепте можно заменить сл.масло на растительное,возьми 100 мл. Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! Пеки на здоровье и в свое удовольствие!!!
Мариночка, спасибо огромное!!!! Мне так приятно, что пирог понравился!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится |
||||||||||||||
07 Окт 2011 17:40
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
07 Окт 2011 18:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, пирог шикарный! Глазурь Уго украшает и делает праздничным! Очень аппетитно! Обязательно испробуем! Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
07 Окт 2011 18:54
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||
Лика, безумно аппетитный пирог! пробовала эту глазурь на морковном пироге уверена, что и тыквенный получается очень вкусным, ароматным и нежным
спасибо тебе за очередной замечательный рецепт! |
||||||||||||||
07 Окт 2011 18:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Лика, замечательный пирог, посто восторг!!! Уже утащила в закладки. Тыква есть, только ещё кое что надо прикупить. Большущее спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||
07 Окт 2011 22:36
|
CUNCHICH
|
|||||||||||||
Очень аппетитно. Мне нравится глазурь. Спасибо!
|
||||||||||||||
07 Окт 2011 22:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ирина,Спасибо тебе большое за твой теплый отзыв!!! Буду безумно рада, если пригодится рецепт!!!
Оксаночка,Буду очень рада, если этот пирог придется по вкусу и не доставит хлопот в приготовлении!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание!!!
Дашенька,спасибо!!!!!! Пеки на доброе здоровье и огромное тебе спасибо за твое теплое и искреннее внимание!
Любовь, на здоровье!!! Я буду безумно рада, если пригодится рецепт и пирог придется по вкусу!!! Спасибо Вам огромное за Ваше внимание и теплый отзыв!!! Пеките на доброе здоровье!!!!
Таня,Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! Пеки на здоровье и в свое удовольствие!!! |
||||||||||||||
08 Окт 2011 0:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Ликуся! Очень рада твоему новому рецептику!
Как раз по сезону! Обязательно буду печь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064400807.html][/URL] |
||||||||||||||
08 Окт 2011 2:01
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Урааа!!! Так и сделаю!!!
|
||||||||||||||
08 Окт 2011 10:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, потрясный пирог! |
||||||||||||||
08 Окт 2011 11:56
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||
Лика как всегда вкусно и красиво
|
||||||||||||||
08 Окт 2011 15:15
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Ммм... красота и вкуснота!!!
Ликочка |
||||||||||||||
08 Окт 2011 20:50
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||
[quote="Акилежна"]500 гр.тыквенного пюре-заранее запечь в духовке
это как? подробнее плиз....Уж очень хочется приготовить такую вкусняшку |
||||||||||||||
08 Окт 2011 22:03
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Замечательный пирог!!! Глазурь - прелесть, возьму на заметку для других пирогов и пирожных!!! Спасибо, дорогая!!!!
|
||||||||||||||
10 Окт 2011 14:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Малгосенька,на здоровье!!! Рада,что тебе понравилось!!! Пеки на здоровье, Аллочка и спасибо тебе большое за отзыв!!!
Оленька,спасибо большое, что оценила мой пирог!!!
Наташенька, спасибо тебе большое за добрые слова !!! Буду безумно рада, если пригодится рецепт!!!
Аделичка,Буду очень счастлива, если пригодится рецепт, Спасибо огромное,что заглянула...
Эля.,напишу в личку
Спасибо тебе огромное за теплые слова и внимание!!! Пеки на здоровье, Буду очень рада, если пригодится рецепт... |
||||||||||||||
10 Окт 2011 18:10
|
Nati
63 года Германия |
|||||||||||||
Лика,спасибо за рецепт!!!
Сейчас как раз пора тыквы и твой пирог в самый раз!!! Уже в закладках. |
||||||||||||||
10 Окт 2011 22:27
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
такой бисквитик великолепный получился!!!
|
||||||||||||||
16 Окт 2011 17:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Наташа,пеките на большое злоровье
Лола,спасибо за оставленный комментарий!!! |
||||||||||||||
17 Окт 2011 23:06
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||||||||||
Думаю пирог будет очень вкусным, но я тоже не знаю как и сколько запекать тыкву в духовке , чтоб пюре потом сделать. Напиши сюда может, чтоб всем "чайникам" это было известно.
|
||||||||||||||
22 Окт 2011 15:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ольга,,тыкву очистить,удалить семена,нарезвть на дольки выложить на противень и запекать до мягкого состояния приблизительно 35 минут. |