Акилежна
ЛИКА Торжевская
53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Дорогие девушки,
Угощайтесь пожалуйста, вкусным тыквенным пирогом со сливочной глазурью.
Набор пролуктов:
300 гр.муки
1 ст.сахарной пудры-200 гр.
4 яйца
180 гр.масла или маргарина
150 гр изюма-предварительно вымочить 1 час.Высушить бумажным полотенцем.Перед тем как соединить с тестом ,обвалять изюм в муке.
500 гр.тыквенного пюре-заранее запечь в духовке и взбить блендером
У меня было 2 шт средней величины,весом 1.500 кг.
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка мускатного ореха
Для сливочной глазури:
250 гр.маскарпоне или сыра сливочного типа филадельфия
2 ст.ложки сахарной пудры
50 гр мягкого масла.
Способ приготовления:
Яйца взбить
постепенно добавлять сахарную пудру,
после добавить мягкое масло или маргарин
взбить ло однородной массы и добавить тыквенное пюре
размешать и добавить заранее вымоченный изюм м высушенный бумажным полотенцем
Размешать.
Все сухие ингредиенты смешать и просеять через ситечко
Добавить к яично-маслянной массе
Все хорошенько перемешать и вылить в форму заранее застеленную пекарской бумагой.
Размер формы 33х20см или может быть чуть меньше или больше.
Выпекать при температуре 190 гр. приблизительно 25 минут.
Готовность теста проверять деревянной шпажкой.
Остудить и намазать сливочной глазурью:
Для глазури :
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр
Перемешать.Выложить сверху на тесто.
С сырной массой у меня получилась неприятность,хочу поделится с вами, может кому- то пригодится .
Я соединила все ингредиенты и у меня масса пошла крупиночками )я готова была все это выбросить...и поставила сырную массу микроволновку на 5-8 секунд,она слегка подтаяла как мороженное,и положила в морозилку, а через 3-5 минут попробовала взбить венчиком в ручную.
Взбила и опять в морозилку на 5 минут не больше
И обрадовалась
так как масса приобрела пышную однородную консистенцию.
Приятного аппетита!!!