Сообщение |
Автор |
Кексы на пудинге с ягодами (без муки) 06 Фев 2019 21:06
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Уже много раз делала эти очень вкусные, с хрустящей корочкой кексы на пудинге, хорошо хранятся, не черствеют,не опускаются после выпечки. Запах стоит дома при выпечке - умопомрачительный. Конечно рецепт взят как всегда из журнала Лиза. Приятного аппетита.
Нам понадобится на 12 стандартных кексиков:
3 яйца
200 гр. сахарной пудры ( я постепенно уменьшаю количество, по мне 180 гр достаточно)
ванильный сахар
цедра 1 лимона (я без нее делала)
250 мл растительного масла (последний раз добавляла 200 достаточно вполне)
2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я беру Доктор Эткер)
190гр. крахмала картофельного
5 гр. (полпакетика) разрыхлителя
замороженные ягоды (не размораживать), можно свежие.
Яйца отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить цедру по желанию. По-немного, не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой растительное масло. В чистой, сухой посуде отдельно взбить белки (я добавляю щепоточку соли) до мягких пиков. В желтковую массу добавить пудинг, крахмал и разрыхлитель. Перемешать миксером и потом лопаткой вмешать взбитые белки. Хорошо перемешать сверху вниз.
Выложить в форму по столой ложке, положить ягоды у меня малина, потом еще тесто, и сверху я навтыкала еще смородины, а то уже февраль месяц, а запасы замороженных ягод еще большие.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 град.
ЭТо делала на шоколадном пудинге
|
06 Фев 2019 21:23
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
06 Фев 2019 22:41
|
Kassandra77
Гость
|
yfnfif77 писал(а): | 2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я беру Доктор Эткер)
190гр. крахмала картофельного |
Наташ отличный рецепт. Сразу два вопроса :
А сколько грамм в ваших пакетиках?
И второй, а разве это не одно и тоже? пудинг ведь и состоит из крахмала? Может тогда самого пудинг больше положить? Немного смутило меня это пудинг и крахмал.
|
07 Фев 2019 0:15
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Малгося
Малгосечка, пеки на здоровье.
Kassandra77
пудинга у нас ванильного 35гр. в пакете, а шоколадного 54гр.
Ян, да конечно же пудинг состоит из крахмала только кукурузного и ароматизатора, можно попробовать добавить 70 гр кукурузного и 190 гр, картофельного. Добавить натуральной ванили и будет тоже самое.
|
07 Фев 2019 0:29
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Натусик, привет Прям, скоро и сделаю Залежались у меня пудинги эти есть даже банановый, малиновый, клубничный. И малину вовсю стараюсь употреблять
Мякиш понравился воздушный такой
Понравился рецепт
|
07 Фев 2019 0:47
|
Kassandra77
Гость
|
yfnfif77 писал(а): | пудинга у нас ванильного 35гр. в пакете, а шоколадного 54гр. |
Спасибо Наташ. У нас по 40 грамм пакетики. yfnfif77 писал(а): | Ян, да конечно же пудинг состоит из крахмала только кукурузного и ароматизатора, можно попробовать добавить 70 гр кукурузного и 190 гр, |
Аааааа, Семён Семёнович. Быстро читала. Всё поняла теперь. Надо к выходным сообразить. Макс аж трусится, за маффинами.
|
07 Фев 2019 0:52
|
Елена321
Елена
63 года Белгород
|
Спасибо за рецепт!Нечаянно набрала картофельного крахмала вместо кукурузного.Так что есть куда его использовать
|
07 Фев 2019 12:16
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Тоже есть пудинги и замороженные ягоды - надо пробовать!
|
07 Фев 2019 16:31
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
казачка писал(а): | Натусик, привет |
Привет, Кариночка!
казачка писал(а): | Прям, скоро и сделаю Залежались у меня пудинги эти |
Буду ждать, надо освобождать шкафчики
казачка писал(а): | есть даже банановый, малиновый, клубничный. |
Попробуй сначала с ванильным, потом с шоколадным, а потом со всеми остальными.
казачка писал(а): | Понравился рецепт |
Надеюсь, что и результат тоже.
|
07 Фев 2019 16:35
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kassandra77 писал(а): | Макс аж трусится, за маффинами. |
Буду очень рада, если Максюха будет их рубать, он же у тебя такой избирательный.
Елена321 писал(а): | Спасибо за рецепт!Нечаянно набрала картофельного крахмала вместо кукурузного.Так что есть куда его использовать |
Леночка, испеки. Рада, что обратила внимание на мой рецепт. Приходи с отчетами, буду ждать.
|
07 Фев 2019 16:46
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Соня Эриксон писал(а): | Тоже есть пудинги и замороженные ягоды - надо пробовать! |
Наташенька, в тебе точно не сомневаюсь, что быстро приготовишь.
Девочки, очень -очень хочу, чтоб у всех всё получилось и всем понравилось.
|
07 Фев 2019 18:10
|
ТЕН
Елена
|
|
07 Фев 2019 18:33
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
ТЕН писал(а): | Значит кексики без муки, только на крахмале |
Да
ТЕН писал(а): | Вот почему они такие пористые получились |
Не знаю, но они очень вкусные, аромат от них такой умопомрачительный.
ТЕН писал(а): | Думаю что это вкусно, спасибо Наташенька! |
Спасибо, Ленусик, приходи с отчетами.
|
11 Фев 2019 10:53
|
Соня Эриксон
Наталья
|
не такие они у меня хорошенькие, как у тебя
немного передержала
но хрустящие снаружи и воздушные внутри - это да, настолько воздушные, бестелесные я бы сказала, как будто ешь воздух ))) но я без муки впервые пекла и ягоды у меня опустились и скучковались, хотя я их штучно раскладывала, малину
кол-во сахарной пудры и РМ уменьшила
спасибо за рецепт! непривычно, но интересно
|
11 Фев 2019 18:01
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Соня Эриксон писал(а): | не такие они у меня хорошенькие, как у тебя |
Хорошенькие, не наговаривай.
Соня Эриксон писал(а): | но хрустящие снаружи и воздушные внутри - это да, настолько воздушные, бестелесные я бы сказала, как будто ешь воздух |
Да, именно такие.
Соня Эриксон писал(а): | и ягоды у меня опустились и скучковались, хотя я их штучно раскладывала, малину |
У меня хорошо место держит.
Соня Эриксон писал(а): | спасибо за рецепт! непривычно, но интересно |
Надеюсь, что еще будешь их готовить.
Спасибо за отчет!!
|
14 Фев 2019 4:06
|
Kassandra77
Гость
|
Принесла тебе своих чудиков!
Смешные, но Макс был счастлив. Активно помогал и желтки месить, и взбитый белок мне ложкой разбил в миске, что он опал совсем. . Но главное что вкусно, очень нежные и воздушные получились. Мне лично много сахара было. Положила 190 гр пудры. Может ещё и пудинг сильно сладкий был?
Спасибо Натуль, буду часто их печь. У меня без ягод, ребёнок наотрез отказался с ягодой. И мне запретил, хоть в 2 штучки положить.
|
14 Фев 2019 18:09
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kassandra77 писал(а): | Принесла тебе своих чудиков! |
Спасибо, я вчера на них уже любовалась.
Kassandra77 писал(а): | Смешные, но Макс был счастлив. Активно помогал и желтки месить, и взбитый белок мне ложкой разбил в миске, что он опал совсем. |
Это ж здОрово, что такой помогатор растет
Kassandra77 писал(а): | Но главное что вкусно, очень нежные и воздушные получились. Мне лично много сахара было. |
Будешь еще печь, уменьшай по 10 гр. каждый раз, выведешь свою норму.
Kassandra77 писал(а): | У меня без ягод, ребёнок наотрез отказался с ягодой. И мне запретил, хоть в 2 штучки положить. |
А моя наоборот, ягоды выедает. Спрашиваю каких ягод положить: малины или кр.смородины, отвечает - и то, и другое.
|
15 Фев 2019 1:01
|
Kassandra77
Гость
|
yfnfif77 писал(а): | Это ж здОрово, что такой помогатор растет |
Да, да. На кухне любит помогать. А вот игрушки тяжело у нас убираются. yfnfif77 писал(а): | Будешь еще печь, уменьшай по 10 гр. каждый раз, выведешь свою норму. |
Я думаю мне грамм 30 нормуль будет уменьшить. yfnfif77 писал(а): | А моя наоборот, ягоды выедает. Спрашиваю каких ягод положить: малины или кр.смородины, отвечает - и то, и другое |
Умница Верочка. А Макс именно в выпечке не ест ничего. А свежие фрукты, туже малину, лопает с удовольствием.
|
11 Май 2019 16:43
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Наташ, я повторила, получилось лучше, чем в первый раз зажаривать не стала
на этот раз с красной и чёрной смородиной - больше понравилось, чем с малиной, малина костлявая для меня в выпечке, особенно замороженная
пудинг был клубничный, поэтому кексы розовые, делала пол-порции и взбила яйцо целиком, на пышность это не повлияло, поднялись хорошо
|
11 Май 2019 16:51
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Соня Эриксон
Наташ, классные получились!!!! И верхушки ровные все. а у меня всегда на бок заваливаются . С черной смородиной особенно должно быть ароматно и вкусно , у меня ее пока очень мало, а вот красной -перебор даже, но сейчас уже замороженую всю поели, будем ждать нового урожая .
Спасибо за шикарный отчет!!!
|
11 Май 2019 16:55
|
Соня Эриксон
Наталья
|
yfnfif77 писал(а): | С черной смородиной особенно должно быть ароматно и вкусно |
даааа, ароматно и вкусно
забыла ещё написать, что уменьшила кол-во сахара и РМ, но было сладко, а со смородиной кисло-сладко, в общем, спасибо, пудинг и ягоды ещё есть )))
|
17 Июн 2019 10:30
|
Соня Эриксон
Наталья
|
ммм, на шоко-пудинге и с вишней какие вкусные! бомба! штожтысразунесказала
в общем оставила я шоколадный пудинг и вишню на последок, а получилось тааак вкусно, оч понравился такой вариант!
сахар и РМ уменьшаю на глаз
|
17 Июн 2019 18:12
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Соня Эриксон
Наташа, какие нереально красивые кексы получились!!! Вишня и шоколад -это всегда бомба!!!!Обожаю Юлин торт шоколадно-вишневый.
Спасибо за отчет!
|
18 Июн 2019 9:33
|
Соня Эриксон
Наталья
|
yfnfif77 писал(а): | Наташа, какие нереально красивые кексы получились!!! Вишня и шоколад -это всегда бомба!!!! |
дааа, Наташ, я люблю в выпечке вишню-шоколад, мой любимый торт "Чёрный лес", но от этих кексов не ожидала даже такого эффекта )))
спасибо, что поделилась рецептом
|
15 Июл 2019 10:29
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Полюбила я твои кексы! ))
Повторяла со смородиной
в этот раз прилипли к форме
|