Рыба по-охридски

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото


Охрид — город на восточном берегу Охридского озера в Республике Македония.

700 г филе горбуши ( или любой другой морской рыбы) нарезать не мелкими кубиками, полить соком лимона,растительным маслом, посыпать специями для рыбы. Я брала «Вегету». Оставить помариноваться.
Фото

Еще понадобятся соленые огурцы, лук, томат-паста и картошка
Фото

2 мелко нарезанные луковицы обжарить в сливочном масле. Примерно 1 кг картошки нарезать кубиками , положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить туда же обжаренный лук и красный молотый перец, на кончике ножа.Когда картошка сварится добавить к ней 4 средних соленых огурца нарезанные ломтиками, 4 ст.ложки томат-пасты, разведенной в половине стакана воды, зелень и рыбу. Через минут 15-20 влить в готовое блюдо полстакана сметаны с 2 ч.ложками муки и еще проварить пару-тройку минут. Вообще-то по рецепту надо добавлять 5 ст.ложек сливок, но мне больше нравится сметана.
Рецепт пиготовления этого блюда взят из книги Г.Линде и Х.Кноблаха "Приятного аппетита" 1974 год. Мною cлегка адаптирован Very Happy

 
30 Ноя 2007 5:59

Страница 1 из 2