Пасха Вишня-Кокос

Majena

Катя

37 лет

Девочки и мальчики, предлагаю вашему вниманию ещё одну незабываемую творожную пасочку girl_in_love Очень яркую, сочную, колоритную, она обязательно украсит ваш праздничный стол и удивит ваших родных и близких girl_in_love

Фото


Ингредиенты:
- 450гр творога 9 %
- 50гр сливочного масла 82,5%
- 40гр сливок 33%
- 110гр сгущенного молока
- 75гр белого шоколада
- 140 гр кокосовой пасты
-1/2 ч.л натуральной ванильной пасты

Начинка:
- 300гр вишни
- 40гр сахара
- 6гр яблочного пектина

На форму 900мл

«груз» 1-1,5 кг;

Приготовление:

1. Заранее приготовить вишню. Если замороженная, то разморозить, поместить вместе с «соком» в сотейник и подогреть до 40-45 градусов. Ввести сахар смешанный с пектином и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще 2-3 минуты.

2. В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог, размягченное сливочное масло (25 гр), сливки, сгущёнку, ванильную пасту‚ хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности.Тем временем растопить белый шоколад с оставшимися 25 гр сливочного масла, смешать с кокосовой пастой. Добавить к творожной заготовке и еще раз взбить до соединения. Творожная основа готова.

3. Вишневую начинку пробить блендером до однородной массы, оставить 30% целых ягод для начинки.

Творожную массу поделить на 2 равные
части.
У нас должно получиться 3 слоя пасхи:
- творожный
- творожно-вишневый
- вишневый

Форму застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось15-20 см (для того, чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи).

Сформировать пасху
следующим образом:
- 2 ст.л с горкой творожной части
- 2 ст.л вишнево-творожной части
- в середину вишневую начинку
- по краям творожную часть
- снова в середину вишневую начинку
- далее творожно-вишневую часть по краям
- оставшуюся вишневую начинку в середину
- оставшуюся творожную часть
- закрыть творожно-вишневой частью

Закрыть марлей поверх‚ поставить
форму в ёмкость. Поставить груз 1-1,5
кг (чем меньше будет вес груза, тем
меньше будет отделяемой
жидкости и соответственно
консистенция готовой пасхи будет
менее плотной!). У меня почти не было сыворотки.

Отправить творожную пасху на
нижнюю полку (самую охлаждаемую) холодильника, оставить на ночь.

Праздничное пасхальное
лакомство готово. girl_claping nyam2 Украсить по желанию. girl_in_love

Фото


Фото


В день Пасхи здоровья и мирного дня,
Желаю сегодня, друзья —
Тепла и прекрасных солнечных дней,
Мира в душе и спокойствия в ней! girl_in_love

 
06 Апр 2022 4:29

Страница 1 из 1