Пасха Вишня-Кокос

Сообщение Автор
Пасха Вишня-Кокос
06 Апр 2022 4:29

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Девочки и мальчики, предлагаю вашему вниманию ещё одну незабываемую творожную пасочку girl_in_love Очень яркую, сочную, колоритную, она обязательно украсит ваш праздничный стол и удивит ваших родных и близких girl_in_love

Фото


Ингредиенты:
- 450гр творога 9 %
- 50гр сливочного масла 82,5%
- 40гр сливок 33%
- 110гр сгущенного молока
- 75гр белого шоколада
- 140 гр кокосовой пасты
-1/2 ч.л натуральной ванильной пасты

Начинка:
- 300гр вишни
- 40гр сахара
- 6гр яблочного пектина

На форму 900мл

«груз» 1-1,5 кг;

Приготовление:

1. Заранее приготовить вишню. Если замороженная, то разморозить, поместить вместе с «соком» в сотейник и подогреть до 40-45 градусов. Ввести сахар смешанный с пектином и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще 2-3 минуты.

2. В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог, размягченное сливочное масло (25 гр), сливки, сгущёнку, ванильную пасту‚ хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности.Тем временем растопить белый шоколад с оставшимися 25 гр сливочного масла, смешать с кокосовой пастой. Добавить к творожной заготовке и еще раз взбить до соединения. Творожная основа готова.

3. Вишневую начинку пробить блендером до однородной массы, оставить 30% целых ягод для начинки.

Творожную массу поделить на 2 равные
части.
У нас должно получиться 3 слоя пасхи:
- творожный
- творожно-вишневый
- вишневый

Форму застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось15-20 см (для того, чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи).

Сформировать пасху
следующим образом:
- 2 ст.л с горкой творожной части
- 2 ст.л вишнево-творожной части
- в середину вишневую начинку
- по краям творожную часть
- снова в середину вишневую начинку
- далее творожно-вишневую часть по краям
- оставшуюся вишневую начинку в середину
- оставшуюся творожную часть
- закрыть творожно-вишневой частью

Закрыть марлей поверх‚ поставить
форму в ёмкость. Поставить груз 1-1,5
кг (чем меньше будет вес груза, тем
меньше будет отделяемой
жидкости и соответственно
консистенция готовой пасхи будет
менее плотной!). У меня почти не было сыворотки.

Отправить творожную пасху на
нижнюю полку (самую охлаждаемую) холодильника, оставить на ночь.

Праздничное пасхальное
лакомство готово. girl_claping nyam2 Украсить по желанию. girl_in_love

Фото


Фото


В день Пасхи здоровья и мирного дня,
Желаю сегодня, друзья —
Тепла и прекрасных солнечных дней,
Мира в душе и спокойствия в ней! girl_in_love
 
06 Апр 2022 20:26

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Это я удачно зашла. Wink Очень интеренсный и вкусный рецепт. good2 nyam2 Добавлю в копилочку.
 
07 Апр 2022 0:17

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Зимушка-зима
Анютка, всегда тебе рада!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за твоё внимание, надеюсь рецептик пригодится friends air_kiss air_kiss Пасха и правда получается очень вкусной!!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
07 Апр 2022 1:43

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
Вкуснотища и красотища girl_in_love
 
07 Апр 2022 16:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Катюша, как всегда - великолепное исполнение! good2 girl_in_love Спасибо за рецепт! sharik sharik sharik sharik
 
08 Апр 2022 14:12

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
julzik
Соглашусь с тобой girl_haha air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, милая, за внимание!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Chanel-vanil
Маришечка, спасибо большое за добрые слова!!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love air_kiss надеюсь рецептик пригодится, пасочка действительно очень вкусная nyam2 Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
23 Апр 2022 1:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ККатюша, это бомба, а не пасха! girl_haha good2
А какая глазурь у тебя на куличе! Как ты это барочное чудо сотворила? Из чего это? Что-то невероятное!
 
23 Апр 2022 20:26

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Катя, невероятно вкусно, заранее вижу и чую girl_claping good
Обязательно буду готовить heart kiss3
 
26 Апр 2022 3:39

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Галактика писал(а):
Катюша, это бомба, а не пасха!

give_heart Галина, спасибо огромное за внимание!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Галактика писал(а):
А какая глазурь у тебя на куличе! Как ты это барочное чудо сотворила? Из чего это? Что-то невероятное!

А глазурь у меня из альбумина и пюре чёрной смородины nyam2 делается довольно просто, а результат очень вкусный nyam2 получается белковая глазурь на ягодном пюре good2 отсаживала на куличик с помощью кондитерского мешка и насадок Smile
Хотела выложить в следующем году рецепт, в этом не успела к Пасхе Embarassed
 
26 Апр 2022 3:42

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
казачка писал(а):
Катя, невероятно вкусно, заранее вижу и чую
Обязательно буду готовить

Кариночка, уверена, что тебе понравится, ты любишь у нас эксперименты!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе большое за внимание к рецепту, Кариша!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх