Салат с нутом и гриловаными баклажанами

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Ингридиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. тамариндовой пасты или
густого гранатового соуса типа Наршараб
1,5 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
1,5 ч.л. семян кумина
2 больших баклажана
1 большой красный чили перец
1 красный лук
200 гр готового нута
100 гр листьев рукколы
сок половины лайма
60 гр сыра фета
Фото

Фото

Фото

У меня не было пасты из тамаринда, но был молотый тамаринд.
Я смешала его с оливковым маслом - такой вариант, тоже, возможен.
Или возьмите соус Наршараб.
Для маринада надо смешать тамариндовую пасту (гранатовый соус),
оливковое масло, мед, чеснок, кумин (предварительно слегка его
обжарьте и немного истолчите в ступке), соль и черный перец.
Баклажаны тонко порежьте по длине на полосы и обильно смажьте
с двух сторон маринадом.
Этим же маринадом смажьте целый чили перец.
На сильно разогретую сковороду-гриль выложите баклажан и
чили перец и готовьте около 10 минут, пару раз перевернув,
до мягкости.
Не бойтесь чили-перца. При гриловании у него пропадает жгучесть
и он получается очень вкусным!
После обжарки - чили перец нарежьте на кусочки.
В миске перемешайте листья рукколы, с нарезанным полукольцами
луком и нутом. Не пожалейте времени и очистите нут от пленок -
тогда он получиться очень нежным!
Полейте соком лайма или лимона и оставшимся маринадом.
Разложите на блюде, а сверху положите обжаренный баклажан,
чили перец и посыпьте раскрошенной фетой.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
11 Апр 2022 15:22

Страница 1 из 1