Медовые пирожные

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Медовые пирожные

Фото


Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской


Тесто:

яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
мед - 170 г
мука - 200 г
крахмал кукурузный - 20 г
сода - 5 г
яблочный сок для пропитки бисквита - 50 мл
соль - щепотка

Начинка:

яблоки -2-3 шт.
мед или сахар - 1 ст.л
лимонный сок - 2 ст.л
слив.масло - 25 г

Крем:

сливки ( у меня 38% ) - 250 мл
1 ст.л с горкой сахарная пудра

Мой вариант крема:

сливки жирн.38% - 2 п.
сах.пудра - 2 ст.л с горкой
пудинг ванильный инстант - 0.5 п.

Противень разм.30х40 см (у меня 28.5х38.5 см)
Вырубка диам.6 см
Выход: 20 шт. (у меня 26 шт.)

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать на маленькие кубики, полить 2 ст.л лимонного сока. Перемешать. На сковородку выложить 25 г сл.масла и 1 ст.л меда или сахара, немного прогреть и выложить яблоки.
Фото

Тушить до полного испарения жидкости.
Фото

Фото

Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости яблок.
Фото

Переложить на плоскую тарелку. Дать остыть начинке.

Для бисквита взбить при помощи миксера яйца с сахаром и солью до посветления и увеличения массы в объеме в 2 раза, затем добавить мед и взбивать миксером еще 2-3 мин. В полученную массу просеять муку, крахмал, соду и все размешать до однородности миксером. Тесто лентой стекает с лопатки.
Вылить тесто ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ни при каких условиях не могу повернуть эти 2 фото, так что прошу прощения.
Фото

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке 10 -15 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Фото

Остывший бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и снять бумагу, на которой он пекся.

Вырубкой вырезать кружки из остывшего бисквита
Фото

и пропитать их яблочным соком (я забыла это сделать). Обрезки измельчить в крошку.
Фото

Для крема взбить до устойчивых пиков холодные жирные сливки с сахарной пудрой.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и нанести его по внешнему краю бисквитного кружка. В центре выложить яблочную начинку
Фото

и выдавить на нее крем в виде шапочки.
Фото

Обсыпать пирожное медовой крошкой и слегка придавить ее руками, чтобы придать пирожному форму шарика.
Фото

Я вырезала 26 кружочков и потому не на все пирожные хватило бисквитной крошки. Просто 6 пирожных присыпала остатками крошки.
Фото


Пирожные поставить в холодильник минимум на 1 час.

И вот такие пирожные в разрезе
Фото


Пирожные получились нежные, вкусные, с медовым ароматом.
Приятного чаепития!

 
18 Сен 2023 17:00

Страница 1 из 1