Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Кексы на остатках пшеничной закваски
Источник: ФБ
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
сметана или йогурт - 100 г
растит.масло - 100 ш
сода - 0.5 ч.л
мука - 200 г
закваска пшенияная 100% гидратации - 150 г
ванильный сахар или ванильная эссенция - 1 ч.л
Наполнитель:
любые ягоды или орехи (у меня замороженные голубика и малина)
Для посыпки:
орехи любые измельченные
сахар (у меня тростниковый)
Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
Добавить сахар, сметану или йогурт, раст.масло, соду, закваску, муку, ванильный сахар или эссенцию.
Перемешать и добавить ягоды или орехи.
В ячейки формы для маффинов вложить бумажные манжетки и наполнить их тестом.
Сверху посыпать измельченными орехами и сахаром.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин. или до готовности, которую проверить деревянной шпажкой.
Кексы получаются очень нежные, не крошаться и долго не черствеют.