Кексы на остатках пшеничной закваски

Сообщение Автор
Кексы на остатках пшеничной закваски
18 Дек 2023 1:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Кексы на остатках пшеничной закваски

Фото


Источник: ФБ

яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
сметана или йогурт - 100 г
растит.масло - 100 ш
сода - 0.5 ч.л
мука - 200 г
закваска пшенияная 100% гидратации - 150 г
ванильный сахар или ванильная эссенция - 1 ч.л

Наполнитель:

любые ягоды или орехи (у меня замороженные голубика и малина)

Для посыпки:

орехи любые измельченные
сахар (у меня тростниковый)

Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
Добавить сахар, сметану или йогурт, раст.масло, соду, закваску, муку, ванильный сахар или эссенцию.
Перемешать и добавить ягоды или орехи.

В ячейки формы для маффинов вложить бумажные манжетки и наполнить их тестом.
Сверху посыпать измельченными орехами и сахаром.

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин. или до готовности, которую проверить деревянной шпажкой.

Фото

Фото


Кексы получаются очень нежные, не крошаться и долго не черствеют.
Страница 1 из 1

Наверх