Пицца «А ля каприччо»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Очень часто сейчас приходится готовить пиццу. Младший сын проходит службу в армии, и пицца - это угощение ребятам, с которыми он служит. Вот и решила выставить и свой рецепт этой любимой всеми выпечки. Точнее - рецепт теста для пиццы, а начинка может быть любая. Каждый раз это чистая импровизация из того, что есть дома, иногда делаю классические начинки. Рецепт давний, проверенный друзьями, коллегами, приятелями сыновей. Тесто получается нежным, готовится быстро, поэтому чаще всего пользуюсь этим рецептом. Надеюсь, что и вам эта пицца понравится.
Для теста понадобиться: 25г свежих дрожжей, 3/4 стакана молока, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 1 яйцо, соль, сахар (немного, у меня всего уходит 2 ч. ложки), мука, сколько возьмет тесто. Стакан 250 мл. Растворить 1/4 пачки дрожжей (25г) с чайной ложкой сахара. Сахар присыпаю сверху кубика дрожжей. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали работать (запузырились). Подогреть молоко (до температуры тела). Смешать миксером яйцо, соль, сахар (я кладу 1 ч. ложку) и растительное масло. Влить молоко, еще раз перемешать. Добавить 1/2 стакана муки и перемешать до получения однородной жидкой массы. Влить в тесто дрожжи, перемешать все миксером и добавить муку, пока тесто не станет густое, но не тугое. Тесто должно отставать от рук, но быть мягким, податливым, эластичным, как мочка уха. Я муку добавляю постепенно, что бы не пересыпать лишнего. Тесто хорошо вымесить, собрать в колобок, положить в миску, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Я ставлю миску в тазик с теплой водой. Следить, чтоб не было сквозняков. Подошедшее тесто еще раз обмять, раскатать на присыпанной мукой поверхности доски в тонкий пласт (3-4 мм) и с помощью скалки (перекинув через скалку) перенести на противень. У меня получается лепешка диаметром примерно 38 см. Лепешку намазать томатом, или томатным соусом (не очень жидким). В томатный соус можно добавить чеснок, орегано. Сверху густо посыпать сыром, либо разложить кружочки моцареллы. А дальше раскладываете начинку, какая у вас есть и что вы любите: кружки колбаски, ломтики ветчины, бекона, кусочки курятины или обжаренного мяса. Я люблю в начинку добавлять ломтики шампиньонов. Маслины, оливки, каперсы, зелень свежая, по сезону - сладкий перец, кружки помидор, морепродукты - все годится. Можно делать на одной лепешке сразу несколько начинок. Сверху посыпаете натертым твердым сыром и пряными приправами, например, прованскими травами или приправой для пиццы, сухим базиликом, душицей. Разогреть духовку до 220 град. Дать пицце немного подняться и выпекать до золотистой корочки теста. У меня уходит на это 20 мин. Забыла сделать фото пиццы перед выпечкой. Но готовила в очеродной раз и сделала еще фото. Начинки здесь две. Пол пиццы со шпротами, а половина - с сервелатом и грибами. Хорошо еще разложить маслины, но сын их не любит. Пицца до выпечки. Готовая пицца. И еще несколько фото пиццы с ветчиной. Несколько классических начинок для пиццы. "НЕАПОЛИТАНСКАЯ" - помидоры, сыр, сельдь, чеснок, зелень петрушки. Все сбрызнуть оливковым маслом. "КАПРИЧЧО" - помидоры, сыр, маслины, ветчина, яйца вареные, грибы, зелень, сбрызнуть маслом. "КАЛЬЦОНЕ НЕАПОЛИТАНСКОЕ" - помидоры, сыр, лук, петрушка, овощи, рыба. "МАРГАРИТА" - помидоры, сыр, зелень. "ПИЦЦА С ГРИБАМИ" - сыр, грибы, чеснок, петрушка. |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 16:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
я я я первая.....какая вкуснятина как я ее хочу ...кусочек большойййй ....спасибо лариса ...очень апетитна |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 16:41
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Ларисочка, спасибо!!! Лишний рецептик практически всеми любимой еды!!! Пиццы много не бывает!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 17:07
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Лариса, ваши рецепты как всегда-вкуснотища-красотища! Сына с наступающим праздником
|
||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 18:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
М-м-м-м-м
Такой пиццей нельзя не угоститься Забрала без сомнений Лариса ,спасибо и удачной службы вашему сыну |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 18:36
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
Ой, Ларочка, глядя на твою пиццу можно просто слюной захлебнуться! Потрясающе аппетитно и безумно красиво!!! Очень хочу такую, ОЧЕНЬ!!! Так что жди в гости с отчетом.
|
||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 19:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Лариса, как я обожаю пиццу Могу ее каждый день уплетать. На Ваши фотографии сил нет смотреть, такие кусочки аппетитные Очень-очень хочу попробовать пиццу по Вашему рецепту, с удовольствием забрала в закладочки
|
||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 19:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Леночка, рада угостить тебя! Забирай кусочек пиццы и рецептик прихвати!!!
Это точно!!!!! Ларисочка, спасибо, что заглянула!!!
Юленька, спасибо за похвалу. Мне очень приятно!!!
Большое спасибо за поздравление.
Лерочка, конечно угощайся!!! И рецептик прихватывай!!!
Спасибо, моя хорошая, за пожелания!
Танечка, сколько комплиментов, так много приятных слов! Просто таю от удовольствия!!!
Я так рада, что рецепт и сами фото понравились и соблазнили. А я еще сомневалась, стоит ли выставлять рецепт, здесь столько замечательных пиццццццц!!!!! Танюша, с большой радостью и нетерпением буду ждать тебя в гости!!!
Я тоже!!!!!
Мариночка, мне очень приятно читать такой отзыв и очень радостно, что пицца нравится!!! Буду безмерно счастлива, если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 20:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Лариса, полтора часа с тобой трещали, а ты даже про пиццу ни слова
Эх, и красота!!! Мой мальчик тоже по пицце специализируется В следующий раз с твоим тестом попробую СПАСИБО, дорогая подружка!!! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 20:07
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||
Ух и вкуснотища!!!!
Спасибо хозяюшка!!!!!! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Так я ж знала, что ты её и так увидешь! А тем у нас было столько!!!
Вот-вот!!! Ублажай своего мальчика!!! Иришенька, пасибки, моё солнышко, за внимание!!!
На здоровье, моя хорошая!!! Людочка, рада, что ты забежала на пиццу!!! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 15:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, красота и объедение!!!!! Забираю с собой! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 15:37
|
Таня Ваниль
|||||||||||||||||||
Лора, я не заставлю себя долго ждать потому как от твоей невероятно соблазнительной пиццы невозможно удержаться! И поэтому у нас вчера был такой очень вкусный ужин Догорая Ларочка, тесто конечно изумительное! Мы больше всего любим пиццу именно на дрожжевом тесте и у меня есть любимый рецепт, а теперь у меня будет два любимых рецепта за что тебе, солнышко, огромное спасибо!!! А так же хочу поздравить твоего сына, защитника отечества, с наступающим праздником и пожелать ему чтоб служба была в радость и этот период времени у него ассоциировался только с приятными воспоминаниями. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 19:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Имбирь
Оленька, так приятно получать похвалу от тебя!!!!! Спасибо, мой хороший!!!
С радостью отдаю в твои умелые, золотые ручки!!!
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! УРААА!!! УРААА!!!! УРААА!!! Так скоро!!! Я не ожидала даже!!! Танюша, дорогая, ты меня удивила и так обрадовала!!!!! Пицца великолепнейшая!!!!! И так соблазнительна!!! А твой фотоотчетик так украсил мою темку!!!!! Танюша, всякий раз читать твои посты - сплошное удовольствие!!! От них исходит столько доброты, позитива, они так радуют, так поднимают настроение, что хочется вновь что-то готовить, фоткать и делиться, делиться и делиться с вами!!!!! Спасибо тебе за приятные эмоции, которые ты даришь при каждом своем посещении. И огромная благодарность за поздравления сынули и за теплые пожелания!!! На выходные жду его в увольнение домой. Уже заказал приготовить вкусненького и опять пиццу!!!!! Анимации Благодарность |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 20:16
|
Таня Ваниль
|||||||||||||||||||
Ой, сколько приятных слов в мой адрес, теперь я сижу и от удовольствия просто таю таю таю Спасибо тебе, золотой наш человек!!!
И мне так хочется чтоб ты радовала нас все новыми и новыми рецептами потому что я очень люблю твои вкусности и очень люблю приходить к тебе с отчетами т.к. получаю от общения с тобой, дорогая Лариса, массу приятных эмоций!!!! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 21:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Лариса, как вкусно и красиво! И разнообразие вариантов!
|
||||||||||||||||||||
19 Фев 2011 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Мне очень приятно!!! Танечка, буду стараться радовать вас!!!!!
Танюша, рада видеть тебя! Если уважаете пиццу, выбирай свой вариант начинки и готовь на здоровье!!!!! |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2011 18:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
20 Фев 2011 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Малгосечка, спасибо, моя золотая!!!
На здоровье, мои хорошие!!! Я так рада, что пицца всем понравилась!!! |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 21:54
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||||||||||||||
ммм вкуснятина обожаю пиццу но такого рецепта еще не было,попробуем
|
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Буду только рада!!! Леночка, надеюсь, пицца понравится!!! Большое спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2011 10:55
|
Карапик
55 лет Зеленоград |
|||||||||||||||||||
Ларочка, очень захотелось приготовить твою пиццу. Очень аппетитные фотографии и, как всегда, подробное и понятное описание. Моя дочечка очень любит пиццу, поэтому обязательно приготовлю по твоему рецепту. Спасибо огромное за радость, которую ты нам даришь своими рецептами и уютом домашнего очага!
|
||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Светочка, я очень рада вновь тебя видеть на своей страничке! Приятно, что моя пицца тебя соблазнила. Готовь на радость и удовольствие своей доченьке.
До чего же приятно читать такие строчки!!! Я с большой радостью делюсь с вами своим опытом, своими любимыми рецептами, и приятно, что они не остаются незамеченными, не оставляют вас равнодушными и находят новых поклонников. Всегда приятно, если твой труд востребован!!! Светочка, спасибо за теплые слова и высокую оценку моего труда. |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 1:29
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||
25 Окт 2011 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Леночка, рада, что пицца понравилась!!! Твои мини-пиццы до того соблазнительные, яркие, как маленькие солнышки! Да еще и с маслинками, которые я просто обожаю!!!
Спасибо за теплые слова, всегда приятно получать похвалу! Леночка, фотоотчет шикарнейший! Спасибо огромное!!! |