Брускетта с ростбифом и клюквенным соусом

Majena

Катя

37 лет

Так как впереди много праздников, то поделюсь шикарной закуской на все случаи жизни nyam2 good
Для меня в любые праздничные дни эта закуска стала número uno give_heart girl_in_love

Фото


Брускетта с ростбифом и клюквенным соусом 🥖

Багет разрезать и подсушить в духовке, я обычно делаю при 150С минут 15, но зависит от влажности булки.

Ростбиф.
Лучше сразу брать кусок говядины, например от Мираторг, так и называется Ростбиф.
Но можно выбрать и различные части, такие как толстый или тонкий край, вырезку. У меня было примерно 800гр.

Приготовить маринад:
Растительное масло - 2ст л
Бальзамический крем - 2ст л
Горчица - 2ст л
Соль/перец
Можно ваши любимые травы - розмарин, тимьян
Кориандр свежесмолотый
Чеснок

Смазать маринадом мясо.
Лучше мариновать мясо при комнатной температуре, если речь идет не о ночи. Всё дело в том, что холодное мясо равномерно не пропекается. Красивой красной сочной серединки, вы с холодным мясом не добьётесь.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны.
На данном этапе важно не совершить ошибок.

Первое: Мясо стоит обмотать кулинарными нитками, это делается для придания формы.

Второе: Жарить нужно на высокой температуре. Разогрейте оливковое и сливочное масло, по желанию добавьте травы (розмарин и тимьян), а также пару долек чеснока и обжарьте мясо со всех четырех сторон. В то время как мясо лежит на одной стороне, другую можно поливать маслом.

Третье: Работая с мясом, не используйте вилку, или другие протыкающие мясо приборы. Лучше переворачивать мясо щипцами. Важно чтобы кровь не вытекала, а как бы «схватилась». Таким образом мясо получится сочным и нежным.

Отправить в духовку. Сначала ставьте мясо запекаться на максимально высокой температуре 250С на 10-15 минут. После уменьшите до 180С и готовьте примерно 30 минут. Если речь идет об 1 кг в среднем понадобится 45 минут выпекания. В течении приготовления, можно поливать мясо маринадом или растопленным маслом, но не сильно, чтобы не варилось.

А лучше выпекать с термометром до нужной вам прожарки. Ростбиф рекомендуется прожаривать до температуры не выше 65 °C в центре!

Когда вы достанете мясо, ростбиф следует плотно упаковать в фольгу, и дать постоять минимум 20 минут. Это важная деталь, не пренебрегайте!

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Белый соус для брускетты:

Сметана 50гр
Майонез 50гр
Творожный сыр 50гр
Маринованные огурцы (если крупные штуки 3, мелкие 6-7)
Чеснок, зелень

Пробить блендером.

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Клюквенный соус:

Клюква 300гр
Сахар коричневый 60гр
Специи - корица, мускатный орех,
перец

Проварить до загустения,
периодически помешивая, остудить.

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Сборка:

На багет выложить белый соус, тонкие слайсы ростбифа, тоненькие ломтики маринованного огурца, украсить зеленью и клюквенным соусом.

Эти брускеттки улетают со стола мгновенно, пробуйте обязательно это очень вкусно!!!! nyam2 give_heart friends New Year Tree

 
24 Дек 2023 6:13

Страница 1 из 1