Брускетта с ростбифом и клюквенным соусом

Сообщение Автор
Брускетта с ростбифом и клюквенным соусом
24 Дек 2023 6:13

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Так как впереди много праздников, то поделюсь шикарной закуской на все случаи жизни nyam2 good
Для меня в любые праздничные дни эта закуска стала número uno give_heart girl_in_love

Фото


Брускетта с ростбифом и клюквенным соусом 🥖

Багет разрезать и подсушить в духовке, я обычно делаю при 150С минут 15, но зависит от влажности булки.

Ростбиф.
Лучше сразу брать кусок говядины, например от Мираторг, так и называется Ростбиф.
Но можно выбрать и различные части, такие как толстый или тонкий край, вырезку. У меня было примерно 800гр.

Приготовить маринад:
Растительное масло - 2ст л
Бальзамический крем - 2ст л
Горчица - 2ст л
Соль/перец
Можно ваши любимые травы - розмарин, тимьян
Кориандр свежесмолотый
Чеснок

Смазать маринадом мясо.
Лучше мариновать мясо при комнатной температуре, если речь идет не о ночи. Всё дело в том, что холодное мясо равномерно не пропекается. Красивой красной сочной серединки, вы с холодным мясом не добьётесь.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны.
На данном этапе важно не совершить ошибок.

Первое: Мясо стоит обмотать кулинарными нитками, это делается для придания формы.

Второе: Жарить нужно на высокой температуре. Разогрейте оливковое и сливочное масло, по желанию добавьте травы (розмарин и тимьян), а также пару долек чеснока и обжарьте мясо со всех четырех сторон. В то время как мясо лежит на одной стороне, другую можно поливать маслом.

Третье: Работая с мясом, не используйте вилку, или другие протыкающие мясо приборы. Лучше переворачивать мясо щипцами. Важно чтобы кровь не вытекала, а как бы «схватилась». Таким образом мясо получится сочным и нежным.

Отправить в духовку. Сначала ставьте мясо запекаться на максимально высокой температуре 250С на 10-15 минут. После уменьшите до 180С и готовьте примерно 30 минут. Если речь идет об 1 кг в среднем понадобится 45 минут выпекания. В течении приготовления, можно поливать мясо маринадом или растопленным маслом, но не сильно, чтобы не варилось.

А лучше выпекать с термометром до нужной вам прожарки. Ростбиф рекомендуется прожаривать до температуры не выше 65 °C в центре!

Когда вы достанете мясо, ростбиф следует плотно упаковать в фольгу, и дать постоять минимум 20 минут. Это важная деталь, не пренебрегайте!

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Белый соус для брускетты:

Сметана 50гр
Майонез 50гр
Творожный сыр 50гр
Маринованные огурцы (если крупные штуки 3, мелкие 6-7)
Чеснок, зелень

Пробить блендером.

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Клюквенный соус:

Клюква 300гр
Сахар коричневый 60гр
Специи - корица, мускатный орех,
перец

Проварить до загустения,
периодически помешивая, остудить.

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Сборка:

На багет выложить белый соус, тонкие слайсы ростбифа, тоненькие ломтики маринованного огурца, украсить зеленью и клюквенным соусом.

Эти брускеттки улетают со стола мгновенно, пробуйте обязательно это очень вкусно!!!! nyam2 give_heart friends New Year Tree
 
24 Дек 2023 9:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Majena
Катюша, с наступающим! Какой ты нам вкусный рецепт принесла)) прям празднично-новогодний New Year Tree спасибо большое, будем пробовать!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
24 Дек 2023 16:02

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Катя, шикарная закуска good Драгоценный рецепт, спасибо за него Angel
 
25 Дек 2023 2:30

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Катюша, с наступающим! Какой ты нам вкусный рецепт принесла)) прям празднично-новогодний спасибо большое, будем пробовать

Галина, и Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!!!! give_heart girl_in_love give_heart New Year Tree New Year Snegurochka girl_in_love Буду счастлива, если рецептик пригодится friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Дек 2023 2:37

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
казачка писал(а):
Катя, шикарная закуска Драгоценный рецепт, спасибо за него

Кариночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Всегда рада поделиться чем то хорошим give_heart give_heart give_heart Очень надеюсь, что закуска понравится и не разочарует Rose Rose Rose Rose Rose New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
25 Дек 2023 21:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Очень аппетитные и красивые брускетты! Спасибо, Катюша! girl_in_love
 
27 Дек 2023 1:56

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Очень аппетитные и красивые брускетты! Спасибо, Катюша!

Мариночка, надеюсь когда нибудь рецептик пригодится friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо огромное за твоё внимание!!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
 
10 Янв 2024 10:35

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Катюша New Year Snegurochka
Вот это ты затейница good girl_haha
Я вряд ли решусь на такие брускетты wacko1 но как же это вкусно наверное Embarassed
С новым годом и Рождеством, дорогая моя girl_in_love New Year Tree
Обнимаю тебя Congratulate give_heart
Страница 1 из 1

Наверх