Зеленая аджика (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2009 20:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Девочки, сегодня готовила зеленую аджику, поздно вспомнила про фото, так что извините что нет пошаговых фотографий. Но рецепт настолько легкий, что и так будет все понятно. Эту аджику делают летом, честно говоря не знаю почему, вроде все продукты и зимой есть, но все равно едим мы ее только летом. Хранится она в холодильнике дней 7. Нам понадобится: По пучку петруши и киндзы 1 зеленый острый перчик (только зеленый) 3-4 зубчика чеснока 1 полная столовая ложка молотых грецких орехов 1 ч.л. уксуса Хмели сунели Красный молотый перец (если не будет хватать остроты) Соль Зелень, перец и чеснок прокручиваем через мясорубку или блендером. Надо пропустить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Добавляем орехи, уксус и хмели сунели, хорошо мешаем. Солим, если не остренько добавлем чуть-чуть перчика. Вот и все. Желательно чтобы аджика постояла минут 20-30 до подачи на стол. Есть ее можно с мясом. А еще мы едим так: на хлеб намазать аджику, положить кружочек помидора и сыра. Я даже без хлеба ем. Приятного аппетита. |
||
28 Июл 2009 20:58
|
kravec
ковна |
|
Ингушка!!!!
Вкусненько!!!!!!!!
Ммммммммммм!!!!!!!!! Я бы тоже съела!!!!!! |
||
28 Июл 2009 21:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Стараюсь, все для вас и для вас |
||
28 Июл 2009 22:02
|
Esmira
|
|
Инга, а ведь если сюда ещё добавить авокадо, то получится шикарное Грузинское Guacamole! Ой, какая прелесть! Мне как раз нужно было что-то типа этого. Куплены вкуснейшие кукурузные чипсы, почему бы не побаловаться! Авокадо доспевает. Огромное спасибо тебе!
|
||
28 Июл 2009 22:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Эсмирочка, авокадо совсен не грузинский плод у нас его как-то не любят..........но я за импровизацию, пропуй, наслаждайся, а отом поделись, как все получилось Тебе спасибо за внимание |
||
28 Июл 2009 22:16
|
Esmira
|
|
Ингочка, я знаю и поэтому-то и подмигивала тебе. Ты знаешь, я сама авокадо не очень, если честно, но зная как это полезно, когда-никогда всё же его покупаю. А я вот что сделаю, я сделаю всё как ты написала и отделю часть, затем в небольшую часть добавлю авокадо, чтобы не испортить такую прелесть. Я ведь уже чувствую вкус! |
||
28 Июл 2009 22:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Буду ждать твоего отчета Знаешь у меня была знакомая, так она авокадо с солью и черным хлебом ела, а я его ну никак не ем, привереда я |
||
28 Июл 2009 22:29
|
Esmira
|
|
Жди меня и я вернусь... |
||
28 Июл 2009 22:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
|
||
29 Июл 2009 2:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ингуша, великолепный рецепт !!!
СПАСИБО огромное, мне он очень понравился. Постараюсь не откладывать в долгий ящик, а приготовить в ближайшее время |
||
29 Июл 2009 11:17
|
Лонка
56 лет Крым |
|
Ingusha,все твои рецепты замечательные !!! Спасибо !!! обожаю разную аджику !!! у меня к тебе два вопроса - как сохранить такую аджику на зиму ? как пригодовить аджику из сухой смеси трав,которая продаётся на рынке (зелёного цвета смесь.Заранее спасибо!!!
|
||
29 Июл 2009 13:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо Олечка Надеюсь понравится |
||
29 Июл 2009 13:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Лона, спасибо Эту аджику невозможно сохранить, зелень ведь нежная травка, так она начинает гнить мы готовим эту аджику перед подачей на стол. Если честно, то я первый раз слышу о сыхой зеленой смеси.......я даже маминых подруг постпрашивала, но и они не знают что это. Может у самих продавцов спросить? У нас есть сухие смеси для аждики, но это набор травок, соль и перец и всю эту красоту добавляют в прокрученные помидоры..... |
||
29 Июл 2009 13:43
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Какая красота, обязательно попробуем. Спасибо Инга.
|
||
29 Июл 2009 13:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье..... |
||
29 Июл 2009 13:51
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Инга, хмели сунели - это приправа? Сколько ее нужно? Уксус какой и сколько?
|
||
29 Июл 2009 13:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Хмели-сунели это такой набор молотых специй, продаются у кавказцев. Кладется на вкус. Сначала нужно положить чуть меньще половинки чайной ложки, а потом по вкусу, если не хватает можно еще добавить. НО грузинские специи отдают весь спектр своего вкуса после того как они настоются и расскроются в блюде, для этого необходимо 10-20 минут. Уксус я исползуютолько винный (виноградный), я положила 1 ст.л., но если хочется поострее, то можно и побольше. Так что пробуй и так добавляй |
||
30 Июл 2009 18:15
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|
Ингушка, ты как всегда на высоте, уже взяла на заметку, в ближайшее время отчитаюсь....
|
||
30 Июл 2009 21:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо Надеюсь понравится, это необычная вещь, вкусная С нетерпение жду отчета |
||
17 Сен 2009 19:20
|
Esmira
|
|
Инга, я пришла к тебе с отчетиком, как и обещала! Вчера наконец-таки добралась я до твоей аджики! Только ты меня особо не ругай, пожалуйста. Дело в том, что я попробовав её решила добавить 2 помидорчика, мне не хватало этой самой кислинки. Что ты будешь со мной делать, ну не Грузиночка я?! А вообще, ты ведь писала, что едят её положив помидорчик сверху, а я вот решила его засандалить прямо вовнутрь! Может быть потому, что я не особо жалую петрушку и в основном покупаю её только для борща или если в каком-то рецепте она главенствует. В большинстве случаев я ее заменяю кинзой и укропом, а тут решила не умничать и слушаться. Главное, аджика осталась зелёной, вот! Спасибо тебе огромное за рецептик. Теперь буду обжигаться на досуге, но это приятное обжигание! |
||
17 Сен 2009 19:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Эсмира, ну ты куесница Ну и молодец, что эксперементируешь, так даже вкуснее Рада, что тебе понравилось. "Обжигайся" на здоровье Спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам |
||
09 Ноя 2009 4:38
|
Geslan
Руслан 42 года Житомир |
|
Сделал сегодня аджичку, добавил три зеленых маринованных перчика чили и немного его же маринада, получилось жиденько остренько и очень похоже на заготовку для социви, правда выступало как самостоятельное блюдо
|
||
09 Ноя 2009 12:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ну мне приятно, что понравилось СПАСИБО |
||
30 Мар 2010 17:57
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Ингушенька, супер рецепт, особенно для меня, я бооольшущая любительница сусов, да ещё и поострее!!
Аджика в закладках, завтра побегу за свежей зеленью |
||
30 Мар 2010 20:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ну ты молодец, неутомимая Буду ждать отчета |