Салат с яйцами, солеными огурцами и зеленым луком

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Жанчик писал(а):
А шнитт лук ты не используешь?
По вкусу перья шнитт лука более сладкие, чем перья обычного репчатого лука. ... Это как с ялтинским и обычным луком — ялтинский тоже сладкий.

Шнитт лук видела в продаже за более чем тридцатилетний срок ОДИН!!! раз! На даче тоже перестал расти.
Насчет ялтинского лука. Он более сочный, но не более сладкий сейчас. Его тоже зашпариваю.
Лет 14 назад пристала к продавцу на рынке в Крыму. Как банный лист, честное слово. Так он признался, что настоящий крымский лук даже для себя не выращивают. Я вкус настоящего до сих пор помню. Прошло уже больше 50 лет, как тетушка учила меня выбирать и пробовать на рынке этот лук.
При зашпаривании лука можно бросить чайную ложку сахара в кипяток, тогда ОЧЕЕЕНЬ отдаленно он будет напоминать старый вкус.

 
23 Фев 2024 0:57

Страница 1 из 1