Салат с яйцами, солеными огурцами и зеленым луком

Сообщение Автор
Салат с яйцами, солеными огурцами и зеленым луком
03 Фев 2024 3:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Салат с яйцами, солеными огурцами и зеленым луком
Фото


Источник: Panna Lesia

зеленый лук - небольшой пучок
яйца-3 шт.
соленые огурцы -2 шт.
укроп- пара веточек

Заправка:

растительное масло - 3 ст.л.
винный уксус или сок лимона - 1 ч.л.
чеснок- 1 зуб. выдавить через пресс
черный молотый перец- щепотка
горчица дижонская -1 ч.л.
соль - по вкусу (с учетом соленых огурцов)

Отваренные яйца натереть на мелкой терке.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук и укроп нарезать мелко.

Приготовить заправку.
Все ингредиенты поместить в маленькую баночку и перемешать, интенсивно взбалтывая баночку. Должна получиться эмульсия.
Фото

Заправить салат, тщательно перемешать и дать немного настояться.
Фото

Можно подавать и как закуску на гренках.
 
03 Фев 2024 20:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанночка, как интересно!
Вместо привычных свежих - соленые огурцы. Ну и заправка другая.
Надо проверять соленые огурцы.
 
03 Фев 2024 21:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
как интересно!
Вместо привычных свежих - соленые огурцы. Ну и заправка другая.
Надо проверять соленые огурцы.

Машенька, это очень вкусный салат-закуска из самых обычных продуктов, так что приготовь и попробуй! Надеюсь, останешься довольна результатом. Rose Rose Rose
 
09 Фев 2024 21:55

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Жанчик писал(а):
очень вкусный салат-закуска из самых обычных продуктов

Ага! Smile
Фото

Спасибо, Жанночка! Rose Очень понравлся салатик. good2
 
09 Фев 2024 22:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
Очень понравлся салатик.

Наташенька, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом! С удовольствием угостилась из твоей тарелочки! Rose Rose Rose
 
22 Фев 2024 14:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Надеюсь, останешься довольна результатом.

Жанночка, спасибо!
Мне понравилось.
А уж как муж остался доволен!!! По его заказу буду делать повторно.
Застряла потому что вынуждена была чуть изменить рецепт.
Раньше и я, и муж очень любили зеленый лук. Специально для него выращивала на подоконнике круглый год. С возрастом и болячками организм перестал его принимать. Стала заменять его на зеленую часть лука-порея, он мягче действует. Так что нужен был лук-порей, у нас его сейчас сложно купить.
Лук и укроп в измельчителе. Получилось также как его растирают с солью.
Все смешала, попробовала, добавила еще ложку горчицы.
Ну ОЧЕНЬ! ВКУСНО!!!
 
22 Фев 2024 15:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
спасибо!
Мне понравилось.
А уж как муж остался доволен!!! По его заказу буду делать повторно.

Машенька, мне очень приятно, что салат пришелся по вкусу! good
Le poisson d'or писал(а):
Раньше и я, и муж очень любили зеленый лук. Специально для него выращивала на подоконнике круглый год. С возрастом и болячками организм перестал его принимать. Стала заменять его на зеленую часть лука-порея, он мягче действует. Так что нужен был лук-порей, у нас его сейчас сложно купить.

А шнитт лук ты не используешь?
По вкусу перья шнитт лука более сладкие, чем перья обычного репчатого лука. В них меньше фитонцидов, которые в луке и чесноке отвечают за горечь и ядреность. Это как с ялтинским и обычным луком — ялтинский тоже сладкий. А еще в шнитт луке больше витаминов.
Le poisson d'or писал(а):
Ну ОЧЕНЬ! ВКУСНО!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Rose Rose Rose
 
23 Фев 2024 0:57

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
А шнитт лук ты не используешь?
По вкусу перья шнитт лука более сладкие, чем перья обычного репчатого лука. ... Это как с ялтинским и обычным луком — ялтинский тоже сладкий.

Шнитт лук видела в продаже за более чем тридцатилетний срок ОДИН!!! раз! На даче тоже перестал расти.
Насчет ялтинского лука. Он более сочный, но не более сладкий сейчас. Его тоже зашпариваю.
Лет 14 назад пристала к продавцу на рынке в Крыму. Как банный лист, честное слово. Так он признался, что настоящий крымский лук даже для себя не выращивают. Я вкус настоящего до сих пор помню. Прошло уже больше 50 лет, как тетушка учила меня выбирать и пробовать на рынке этот лук.
При зашпаривании лука можно бросить чайную ложку сахара в кипяток, тогда ОЧЕЕЕНЬ отдаленно он будет напоминать старый вкус.
 
27 Фев 2024 5:21

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанночка, сделала опять твой салат, но уже с небольшими изменениями и с весом овощей.
Поскольку два огурца могут быть как два кабана, так и малюсенькие, то решила их взвесить. А еще оставались два совсем маленьких маринованных добавила и их. Следующий раз (а он будет!) добавлю треть маринованных.

~ 250 грамм огурцов
~ 100 грамм лука-порея (50 грамм зеленого)
зелень укропа от 4 веточек
4 некрупных яйца

Заправку увеличила вдвое. Горчицу изначально увеличила вдвое, то есть 4 чайных ложки с горкой острой горчицы.

Думаю что получила наш рецепт.
Муж уехал на полтора суток в командировку - ты мне мою половину оставь... А я для него и готовила. Решила все успеет съесть. Побоялся перед командировкой.

Большое, большое спасибо.
Теперь буду регулярно покупать лук-порей и готовить твой салат.
 
27 Фев 2024 16:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Жанночка, сделала опять твой салат, но уже с небольшими изменениями и с весом овощей.

Машенька, я для салатов не заморачивюсь взвешиванием. Но если для тебя так лучше, то, конечно, подбирай нужное к-во!
Le poisson d'or писал(а):
Думаю что получила наш рецепт.

good2
Надеюсь, муж останется доволен. Rose Rose Rose
 
28 Фев 2024 12:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Машенька, я для салатов не заморачивюсь взвешиванием.

Жанночка, там где отработано до автоматизма, тоже не заморачиваюсь. Но делая первый раз хочется хотя бы приблизительно представлять.
Если у меня будет перерыв в приготовлении этого салата, то буду знать с чего начинать.
 
28 Фев 2024 22:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
там где отработано до автоматизма, тоже не заморачиваюсь. Но делая первый раз хочется хотя бы приблизительно представлять.
Если у меня будет перерыв в приготовлении этого салата, то буду знать с чего начинать.

good2
Страница 1 из 1

Наверх