Шашлык на сковородке (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Шашлык на сковородке (грузинская кухня)

Фото


Этот рецепт палочка-выручалочка в нашей семье. Готовится быстро, а получается очень вкусно, иногда даже вкуснее чем настоящий шашлык.

Нам понадобится:
Свинина 1 кг.
Лук 5 больших головок
Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)
Соль, черный перец, растительное масло
Для украшения - зернышки граната или барбариса и колечки лука

Мясо нарезаем небольшими !!!!! кусочками.
Фото


Лук нарезаем полукольцами.
Фото


Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. У меня свинина постная жира не было, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно.

Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок.
Фото


Как только появится сок, даем мясу немного потушиться на среднем огне и минт через 10 уменьшаем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой до испарения сока, но не забываем переодически помешивать. Также проверяем, чтобы мяско стало мягким, если этого не произошло, то можно добавить водички и еще чуть-чуть потушить.
Фото


Когда сок выпарился, прибавяем огня и немного подрумяниваем мяско
Фото


вливаем вино и тушим минут 10 на среднем огне, а потом на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания вина.
Фото

Фото

Фото


После этого добавляем лук, перемешиваем.
Фото


Солим, перчим и прибавив огонь тушим мясо с луком. Если по вашему мнению не хватаем жира или масло, то можно его добавить. Тушим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет. Наше мясо готово.
Фото


Подавать как отдельное блюдо украшенное колечками лука и гранатом. Я не успела сфоткать.
Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
14 Сен 2009 20:06

Страница 1 из 11