Варим мыло с нуля

misteria

Ирина

53 года
г. Киров
sveta1601Светланка, Елена М.Леночка спасибо за поддержку, но чего-то я в сомнении, что получится нормальное мыло. Конечно, буду надеяться, что получится хоть что-нибудь путное. Вы бы видели как я его варила - выгнали бы меня за порчу продуктов. Начиналось все хорошо: все подготовила, даже ЭМ в шприц закачала, что бы потом не трясти бутылек дрожжащими руками. Растопила воск, твердые масла, развела щелочь на балконе. Пока туда-сюда ходила, про жидкие масла благополучно забыла. Влила щелочь в масло, помешала блендером, появился след, добавила масло манго на пережир и ЭМ. Перемешала. Масса стала напоминать творожистую массу. Чего-то она мне не очень понравилась, но выложила в форму. Пока разглаживала верх, в массе появились какие-то отличающиеся по цвету (темнее) и консистенции (пожиже) включения. Это мне совсем не понравилось, выколупала из формы обратно в кастрюлю, подогрела до однородности массы, выложила в форму. Поставила в духовку. Стала прибираться и... вспомнила, точнее увидела, а потом поняла, что жидкие масла я не положила. Достала из духовки, выковыряла из формы обратно в кастрюлю, добавила масло, на водяной бане смешала до относительно однородной консиситенции. Выложила в форму, накрыла фольгой, убрала в духовку. Стоит сейчас в духовке. И что получится при таком приготовлении? unknown Embarassed

 
15 Сен 2009 16:33

Страница 18 из 519