Сообщение |
Автор |
15 Сен 2009 15:29
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
15 Сен 2009 16:33
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
sveta1601Светланка, Елена М.Леночка спасибо за поддержку, но чего-то я в сомнении, что получится нормальное мыло. Конечно, буду надеяться, что получится хоть что-нибудь путное. Вы бы видели как я его варила - выгнали бы меня за порчу продуктов. Начиналось все хорошо: все подготовила, даже ЭМ в шприц закачала, что бы потом не трясти бутылек дрожжащими руками. Растопила воск, твердые масла, развела щелочь на балконе. Пока туда-сюда ходила, про жидкие масла благополучно забыла. Влила щелочь в масло, помешала блендером, появился след, добавила масло манго на пережир и ЭМ. Перемешала. Масса стала напоминать творожистую массу. Чего-то она мне не очень понравилась, но выложила в форму. Пока разглаживала верх, в массе появились какие-то отличающиеся по цвету (темнее) и консистенции (пожиже) включения. Это мне совсем не понравилось, выколупала из формы обратно в кастрюлю, подогрела до однородности массы, выложила в форму. Поставила в духовку. Стала прибираться и... вспомнила, точнее увидела, а потом поняла, что жидкие масла я не положила. Достала из духовки, выковыряла из формы обратно в кастрюлю, добавила масло, на водяной бане смешала до относительно однородной консиситенции. Выложила в форму, накрыла фольгой, убрала в духовку. Стоит сейчас в духовке. И что получится при таком приготовлении?
|
15 Сен 2009 17:07
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|
15 Сен 2009 17:37
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
SolnышкоМаш, спасибо Думаю, второй раз будет удачнее. Сам процесс теперь поняла, осталось выяснить насчет консистенции перед раскладыванием по формам. То, что было у меня и то, что на фотках мастер-классов как-то отличаются друг от друга. Хотя, чего я удивляюсь - делала-то все не так, как умные люди. Я еще и умудрилась (где-то вычитала) лизнуть свою первую субстанцию, на проверку рН Язык так щипало! Руки в перчатках, чайник горячий, короче открыла кран и сунула язык под струю воды, изогнувшись буквой "зю"
|
15 Сен 2009 17:47
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
misteria писал(а): | но чего-то я в сомнении, что получится нормальное мыло. |
Ириш, ненаводи панику, щелочь всеравно прореагирует с маслами и будет обалденное мылко.У меня с пальмовым была такая же ситуация , варила еще по компу общалась и так же забыла про масла, потом все сделала так же как и ты счас попробовала обрезочек помылиться пенится еще как.
misteria писал(а): | И что получится при таком приготовлении? |
Иришка, мыло и получится, что еще может получиться.Ирин, ну сама подумай, все взвешено , перемешено, куда оно денется, все прореагирует и будет класс!!!!!
А я сегодня тоже сделала 2 мылка, это мои 2 последних, завтра весы понесу отдавать.Сделала кастилью, и пальмовое еще одно в него все остатки масел смешала....И все я теперь буду только ваши иедевры разглядывать и радоваться за вас!!!!!
|
15 Сен 2009 17:49
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
15 Сен 2009 18:15
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
sveta1601Светик, да уж... да собственно после одного раза лизать мыло желания больше нет.
Кстати, ЭМ оказались такими ядреными, пахнут даже после всех моих манипуляций. Духовку теперь проветриваю.
sveta1601 писал(а): | А я сегодня тоже сделала 2 мылка |
Молодец какая!
sveta1601 писал(а): | это мои 2 последних |
как жалко... у тебя так здорово получается!
|
15 Сен 2009 18:35
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
misteria писал(а): | Кстати, ЭМ оказались такими ядреными, пахнут даже после всех моих манипуляций. Духовку теперь проветриваю |
Ириш, я мелиссу добавляла в шампуневое , сейчас пахнет очень вкусно свежестью, еще маленько выветрится будет пахнуть классно. misteria писал(а): | как жалко... у тебя так здорово получается |
Ириш , спасибо!!!!Надо весы покупать, но пока непредвидется и масла я уже все в ход пустила.....
|
15 Сен 2009 21:32
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
|
15 Сен 2009 22:11
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
misteria
Ириш,не пугай ,скорей говори,что всё получилось,я только-только собралась,щёлочь заказала даже фартук из клеёнки купила,вобщем я ГОТОВ ,а ты пугаешь!Я растяпа такая,тоже что-нибудь забуду(или перепутаю всё).Правда,чем больше читаю,тем меньше понятно .Лучше спрошу тут у знатоков,когда соберусь.
|
15 Сен 2009 23:30
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
mamatrirazaЛен, страшного нет абсолютно ничего! Не пугайся! Я тоже начиталась всяких разных сайтов, в голове каша, так что, действительно, лучше у наших девочек спросить, что не понятно. Надеюсь, что второе мыло получится удачнее, пока планирую в пятницу варить, теперь-то я умнее
А сейчас покажу свое произведение, только не пугайтесь.
Вид сверху
Вид сбоку
Вобщем одно большое недоразумение.
Рецепт по калькулятору нормальный, все показатели в пределах нормы, если бы не мои косяки, наверное, было бы хорошее. А это - когда дозреет, тогда и скажу.
Пережир заложен в калькулятор 10%
Масла:
какао - 60 гр
ши - 40 гр
кокос - 150 гр
пальма 50 гр
абрикос - 30 гр
касторовое - 30 гр
оливковое - 150 гр
воск - 20 гр
Щелочь - 69,79 гр
Вода (отвар мокрицы, мяты и смородинового листа) - 174,9 гр
+ Пережир - масло манго 53 гр
ЭМ мелиссы 5 мл, герани - 2 мл.
|
15 Сен 2009 23:40
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|
15 Сен 2009 23:43
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
15 Сен 2009 23:58
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
SolnышкоМаш, исправилась
|
16 Сен 2009 0:24
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
16 Сен 2009 0:59
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
ОрантаНиночка, спасибо
mamatrirazaЛен, спасибо Только оно цветом на хоз.мыло похоже
|
16 Сен 2009 1:48
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|
16 Сен 2009 2:36
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
SolnышкоМаш, мокрица - это трава такая, сорняк, у нас ее в огороде - тьма наросла. Я в инете почитала, оказалась такая полезная, вот и насушила, правда она сочная, так что когда высохла, осталась небольшая кучка. Только запах от нее не очень приятный, когда отвар делала, но эфиркой все забило.
|
16 Сен 2009 6:45
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
|
16 Сен 2009 7:00
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | Свет, уточняй, что последних в этом месяце Отдохнешь немного, мылки созреют, испробуешь, вдохновишься и вперед, на новые шедевры |
Ленуль , ты эт на что меня подбиваешь?.... Мож так и будет..... misteria писал(а): | А сейчас покажу свое произведение, только не пугайтесь |
Иришка, мыло классное ,
ты ж его еще разрежешь, незабудь потом и в разрезе показать!!!!!
Цвет хороший и ровненькое такое!!!!!! Зря боялась...а цвет меняется еще в процессе созревания, у меня самое первое очень сильно потемнело , а шампуневое светлее становится, да и цвет нитак уж и важен , главное , чтобы мыло получилось хорошее!!!!! А составчик классный , и отварчик хороший придумала,потом еще ненарадуешься на свое мылко. Solnышко писал(а): | Девочки если можно,пишите пожалуйста рецепты мылок в граммах,я тупица непонимаю в процентах.И действительно ,чем больше читаешь информации тем больше запутываешься что к чему |
Машуль , в процентах удобней тем , что изначально все берут разную общую массу, мож ты захочешь из 300 гр . масел зделать ... ОрантаНиночка!!!!!
|
16 Сен 2009 7:10
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Ну вот мои последние , а так хочется еще, я б каждый день делала.Лена, давай откроем с тобой фабрику?
Кастильское.Меня оно очень радует , вышло все ровненькое, но цвет правда желтоватый,т.к. масло экстравиржин.
Оливка-450гр.
касторка-50гр
воск-25гр.
минеральная вода и щелочь по калькулятору.пережир 10% масло ши.ЭМ мелисса.
А это мой поскребышек, по амбару помела по сусекам поскребла наскребла каких масел ,из того и сделала .
Эт сбоку вид , тут полосочки получше видать.Вообще это мыло очень активно прошло гель и цвет так и невернулся , потемнело, а изначально было беленькое...
Состав точный писать небуду , т.к. баланса никакого....виноградная косточка, льняное, воск, касторка, ши, оливка, пальма. Пережир 10% масло какао.Отдушка дыня.
|
16 Сен 2009 7:45
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
|
16 Сен 2009 7:54
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М.Лен, спасибо!!!!!!!!!! Елена М. писал(а): | И красота необыкновенная получилась, ну прям слвочное пирожное! |
Лена, хотела беленькое, но гель пошел очень быстро и стремительнои потемнело оно у меня, думала посветлеет, ан нет... Елена М. писал(а): | Свет, ты верх так красиво ложкой выкладываешь? |
В прошлые раза просто палочкой делала , а в этот раз корнетиком выкладывала.
|
16 Сен 2009 12:09
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|
16 Сен 2009 12:16
|
pilulka
|