Рецепт шоколадной мастики

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
Bubunechka
Даже не знаю, что и сказать. Может от шоколада зависит? Какой ты брала шоколад, горький, молочный, без наполнителей и добавок? Это важно, чтобы без всяких добавок. И ты выжимала масло потом, когда мёд с шоколадом размешала? И ещё вопрос. При какой температуре ты плавила шоколад? Надо не больше 37. И по-любому, их надо потом мять какое-то время, вытечет масло, и масса получится, как пластилин. А потом уже её можно сильно разогревать в микроволновке, чтобы получить твёрдые украшения. И может быть ещё такой момент. Я все продукты отвешивала электронными весами, купленными специально для этой цели. Потому что, например, 1 столовую ложку мёда можно так почерпнуть, что в ней будет и 10 г и 20. Поэтому очень желательно точно отмерять. Интуитивно мне кажется, что именно в этом проблема.
Рада, что ты не растерялась и найдёшь применение и такому шоколаду.
Всё-таки я озадачена такой проблемой. Может быть производители научились делать шоколад из каких-то новых продуктов, из-за которых и не получается мастика? Я пробовала из наших разных сортов шоколада делать, и никогда такой проблемы не возникало. Было наоборот, что мастика очень дубовая становилась после смешивания тёмного шоколада с мёдом. Немного выжимаешь, и она уже очень твёрдая. Но чтобы мягкая и жидкая...
Если не трудно, то опиши очень подробно весь процесс, как, в какой последовательности ты делала свою мастику. Мне хочется понять, что же не так.
По идее, у нас на сайте есть технологи. Могли бы и подсказать, в чём ошибки. Это ведь не мне, а другим людям нужно. Но мои темы нашими профессионалами, как мне кажется, игнорируются. Поэтому, девочки, не обижайтесь на меня пожалуйста, если я не могу помочь. Я ведь такая же самоучка, как и вы все многие. Я нашла в интернете какой-то рецепт, опробовала его, получилось - я поделилась с вами. Чем могу, всегда помогу.

 
25 Сен 2009 14:04

Страница 2 из 12