Рыбка запечённая с имбирьчиком и другими прелестями природы

Esmira

Эсмира



Фото


Это замечательное блюдо готовила знаменитая Ракел из телепередачи 30 minutes meal. Мне оно приглянулось очень и я решила его вчера опробовать. Очень понравилось, посему и делюсь.
Нам понадобится рыбка, любая. У неё была сат fish, а у меня тилапия. У вас - на ваше усмотрение и вкус.

3 филе тилапии
2 больших грибочка портабелла, можно любые другие грибочки, нарезать крупно. Грибов можно больше взять, у меня больше не было
3 зубчика чесночка, нарезать крупно
кусочек имбиря, по количеству в 2 раза больше чесночка, но если для вас это много, то ограничтесь таким же количеством, нарезать на тоненькие дольки
небольшой пучёк зелёного лучка, нарезать крупно
соль, перец, оливковое масло по вкусу

Я проделала операцию как хозяйка. Оторвала 3 листикa пергаментной бумаги и разделив овощи на 3 части, распределила их на каждом листике. Посолила, поперчила, сбрызнула масличком и накрыла рыбкой, с которой поступила также, как и с овощами. Затем, свернула это всё в пакетик. Запекать в духовке минут 40. Предполагалось подавать это дело в пакетиках, как у хозяйки. Каждый потом у себя в тарелке открывает пакетик и поглощает содержимое, но мне этот вариант не подошёл и я решила открыв пакетик, содержимое выложить на тарелоку. Блюдо очень вкусное, имбирьчик придал ему знаменитую пикантность. Я к этому блюду подавала бабку из мацы (девочки из Израиля должны знать о чём я говорю), мне просто её бывает хочется так, что я уже не в состоянии откладывать на потом. Затем, я её ем вдоволь, пока свеженькая. Хотя это лишь отступление и ничего общего с блюдом вроде как не имеет, просто она красуется на тарелочке, вот я и решила её адресовать, как говорится. Подавайте блюдо с чем ваша душа пожелает. Приятного аппетита! Romashki

 
06 Окт 2009 2:10

Страница 1 из 1