Валёk
Валентина
43 года
Юбилейный
Ингредиенты:
свинина - 600 гр.
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
грибы шампиньоны – 200 гр.
сыр – 150 гр.
сметана – 200 гр.
майонез – 2 столовые ложки
растительное масло, чеснок, соль, перец
Картофель отварить в мундире. Остудить, порезать на 6 частей и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить.
Мясо порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец по-вкусу.
Овощи порезать.
Лук обжарить с морковкой добавить к ним обжаренный болгарский перец. Баклажаны обжарить отдельно.
В горшочки выкладываем все слоями. Первый слой будет лук с морковкой и болгарским перцем. Затем обжаренные грибы, следующий слой баклажаны, далее обжаренный картофель и завершает всю эту красоту обжаренное мясо!
Для соуса смешаем сметану, майонез, чеснок и добавить немного воды (если есть мясной бульон можно добавить его). Разливаем соус по горшочкам. Сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180-200 градусов.
Мясо можно использовать любое свинину, говядину, курицу (филе)... все что Вам нравиться!
Приятного аппетита!