«Капучино»

Санека

Сания

27 лет
Павлодар, Казахстан
Родиной капучино считается Италия, а именно один из закрытых монастырей, расположенный немного севернее столицы. Впервые приготовили его монахи-капуцины, которым его бодрящее действие помогало справиться с сонливостью во время чтения ночных молитв. В те годы кофе считался греховным напитком, его черный цвет олицетворял дьявольскую сущность. Именно по этому они в первый раз смешали кофе и молоко, так как белый цвет считался цветом рая, и он «очищал» сущность греховного напитка. Сегодня всё намного проще.

Первоначально молоко просто вливали в кофе, затем взбивали, но получавшаяся пена была нестойкой. Тогда молоко чуточку нагревали и сбивали специальными механическими венчиками. Но настоящую горячую пенку впервые сделал Джузеппе, механик, живший вблизи монастыря. Он смог изобрести машину для приготовления стойкой и густой пенки. Аппарат состоял из отделения, в котором грелась вода и второго отделения, в которое заливалось молоко. В последнее отделение из первого проходила специальная трубка, в которую выходил пар, именно он вспенивал молоко. Кофеварки, стоящие на прилавках магазинов устроены по тому же самому
принципу.
Но сейчас, благодаря посуде Tupperware мы можем сделать это легко, а главное быстро!
Фото

Но перед тем как молоко добавить,нужно его разогреть!!!Если вы забудите это сделать,то это не будет Капучино
Ингридиенты:
50 мл.воды

2 ст. ложки кофе
2 ст. ложки сахара
250 мл. молока
1/2 чайной ложки корицы
Делать мы будем в Миксере Квике(Tupperware)

Способ приготовления:
Молоко переливаем в Миксер Квик,перемешиваем!
Добавляем сахар и кофе,всё еще раз перемешиваем!!!
Фото

Выливаем всё в стакан или кружку!
По желанию добавляем карицу
Фото

Взбиваем(болтая Миксер Квик , вверх и вниз) ! Drinks or Beer
Добавляем по краешку воду и снова взбиваем!

Вообще в этом рецепте вместо молока должно быть концентрированное молоко(вся баночка),но.......... Когда я делала впервый раз и выпила глаток этого напитка, мне не понравилось то, что сильно чувствовалось концентрированное молоко! И уже во второй раз я решила сделать на простом молоке! И к удивлению, очень ВКУСНО

morning1

 
04 Ноя 2009 19:43

Страница 1 из 1