«Капучино»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2009 19:43
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
Родиной капучино считается Италия, а именно один из закрытых монастырей, расположенный немного севернее столицы. Впервые приготовили его монахи-капуцины, которым его бодрящее действие помогало справиться с сонливостью во время чтения ночных молитв. В те годы кофе считался греховным напитком, его черный цвет олицетворял дьявольскую сущность. Именно по этому они в первый раз смешали кофе и молоко, так как белый цвет считался цветом рая, и он «очищал» сущность греховного напитка. Сегодня всё намного проще.
Первоначально молоко просто вливали в кофе, затем взбивали, но получавшаяся пена была нестойкой. Тогда молоко чуточку нагревали и сбивали специальными механическими венчиками. Но настоящую горячую пенку впервые сделал Джузеппе, механик, живший вблизи монастыря. Он смог изобрести машину для приготовления стойкой и густой пенки. Аппарат состоял из отделения, в котором грелась вода и второго отделения, в которое заливалось молоко. В последнее отделение из первого проходила специальная трубка, в которую выходил пар, именно он вспенивал молоко. Кофеварки, стоящие на прилавках магазинов устроены по тому же самому принципу. Но сейчас, благодаря посуде Tupperware мы можем сделать это легко, а главное быстро! Но перед тем как молоко добавить,нужно его разогреть!!!Если вы забудите это сделать,то это не будет Капучино Ингридиенты: 50 мл.воды 2 ст. ложки кофе 2 ст. ложки сахара 250 мл. молока 1/2 чайной ложки корицы Делать мы будем в Миксере Квике(Tupperware) Способ приготовления: Молоко переливаем в Миксер Квик,перемешиваем! Добавляем сахар и кофе,всё еще раз перемешиваем!!! Выливаем всё в стакан или кружку! По желанию добавляем карицу Взбиваем(болтая Миксер Квик , вверх и вниз) ! Добавляем по краешку воду и снова взбиваем! Вообще в этом рецепте вместо молока должно быть концентрированное молоко(вся баночка),но.......... Когда я делала впервый раз и выпила глаток этого напитка, мне не понравилось то, что сильно чувствовалось концентрированное молоко! И уже во второй раз я решила сделать на простом молоке! И к удивлению, очень ВКУСНО |
||||||
04 Ноя 2009 20:21
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
04 Ноя 2009 20:23
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Сания, какое чудо. Ну что еще надо, чтобы согреться холодными осенними вечерами.
Молодчинка!!!
Я уже собралась |
||||||
04 Ноя 2009 22:34
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
Да...А вообще,чтобы было больше, можно добавить 50 мл. воды!
Отлично,Жду вас с удовольствием |
||||||
04 Ноя 2009 23:20
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Санека
Быстро ты, однако! А я и не знала об этом рецепте Спасибо, что поделилась! |
||||||
04 Ноя 2009 23:24
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
Большое спасибо!!! Главное - рецепт так легок и быстрен!!! |
||||||
05 Ноя 2009 0:58
|
kravec
ковна |
|||||
Сания!!!
Такая маленькая, а уже пытаешься кулинарить!!!!! Умничка!!!! Имя у тебя очень красивое, как в индийском фильме \Легенда о любви\!!! |
||||||
05 Ноя 2009 1:41
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
Спасибо,а вообще моё имя с арабского языка обозначает - второй ребенок! |
||||||
05 Ноя 2009 2:03
|
kravec
ковна |
|||||
Я не знала, спасибо!!!!! Ну оооочень красивое имя!!!!!! |
||||||
05 Ноя 2009 2:11
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
Я посмотрела и узнала,что обозаначает ваще имя! Сигата- Маленький цветок! Но в каждой информаций другие и разные версий |
||||||
05 Ноя 2009 16:58
|
Monica
|
|||||
Сания, спасибо за рецепт! Вкусно 100%! Ты молоко какой жирности рекомендуешь использовать?
|
||||||
05 Ноя 2009 22:23
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
|
||||||
06 Ноя 2009 2:06
|
Monica
|
|||||
|
||||||
06 Ноя 2009 3:19
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
Обязательно попробуйте сделать |
||||||
20 Ноя 2009 11:37
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Саничка, вкуснота 100%!!!!!!!
Отличный мастер-класс по приготовлению Капучино Аромат так и витает в темке!
Сания, спасибо! |
||||||
20 Ноя 2009 12:34
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
Спасибо.....Да,я чую аромат этого прелестного капучино....
Ничего страшного,можно и мексером...Только не сильно....
Не за Что!К вашим печенюшкам подойдут |
||||||
10 Дек 2009 21:41
|
polyakera
47 лет Украина |
|||||
|
||||||
03 Янв 2010 23:57
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
polyakera
|
||||||
06 Мар 2010 19:17
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||
Санека,
Может быть ошибка что 2 ст. сахара? |
||||||
11 Май 2010 23:49
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
olya19
2 столовой ложки сахара |
||||||
25 Ноя 2010 17:35
|
athens1
54 года Греция |
|||||
девочки,я пробовала в машине для капучино сделать пенку из обезжиренного (0молока,и у меня вышло супер.Но нельзя наливать много молока,чтобы не оставалось оно на дне,а была только пенка.Я её ложечко снимаю и накладываю в чашку с кофе.И то же молоко делаю для фреддо-капучино.Только взбиваю миксером для коктейлей.Получается густая пена,которая не расплывается в кофе.
|
||||||
31 Окт 2012 15:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||