Бискотти с кардамоном

Monica




БИСКОТТИ С КАРДАМОНОМ
Автор рецепта sima. Оригинальное название "Анисовые Бискотти"

Фото


Друзья, это что-то невероятное! Никогда не думала, что сухари могут быть такими вкусными! Обязательно приготовьте, не пожалеете
Пишу позже. Уже перепробовала много разных рецептов, этот настолько удачный, пожалуй, один из самых удачных. Рекомендую от всей души попробовать!


Ингредиенты:


3 шт яйца
165 г сахара (я 130г)
1 ст крупно рубленных орехов (лучше всего использовать смесь: миндаль + грецкий)
1 ст изюма (обязательно тёмно-синий, с кислинкой который)
1 ст.л меда
1 ст.л подсолнечного рафинированного масла (если есть, лучше орехового)
1-2 ч.л. полная свежемолотого кардамона (можно использовать готовый порошок, купить в отделе "специй"). Аромат бесподобный! В оригинале был анис. Я пробовала готовить и с анисом (2 ст.л.), вкус более "спокойный".
2 ч.л разрыхлителя (неполных, 8-9 грамм)
450 г муки ( это 3 стакана). И может понадобиться еще немного муки (буквально пару ложек), но тесто должно оставаться чуть липким.
Не добавляйте сразу всю муку, лучше частями, чтобы не "забить" тесто (мука разная)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром
Добавить мед и масло, хорошо перемешать
Смешать муку с разрыхлителем и кардамоном, тщательно перемешать
Ввести в тесто изюм и орехи
Нагреть духовку до 180С (я до 160С)
Сформировать 2 или 3 прямоугольника (батона), припылив руки и стол мукой.
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку
Печь до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая). Я пеку 25 -30 мин.
Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут
Остывшие кирпичики нарезать острым ножом на кусочки шириной ~ 0,5-1 см
Выложить на противень и подрумянить в духовке с обеих сторон
Я сушу примерно 10 мин с одной стороны, затем 10 мин с другой стороны при t 150С

 
05 Ноя 2009 19:33

Страница 1 из 2