«Анисовые» бискотти с кардамоном
| Сообщение | Автор | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Ноя 2009 19:33
"АНИСОВЫЕ" БИСКОТТИ С КАРДАМОНОМ
Автор рецепта sima Увидела рецепт Бискотти у Лены - *ALENUSCHKA* http://forum.say7.info/topic20204.html и тут же загорелась приготовить, но в доме не оказалось апельсина. Приготовила сухари по другому рецепту. Мальчики и девочки, это что-то невероятное! Никогда не думала, что сухари могут быть такими вкусными! Аромат праздничный, уютный, чЕС слово, сказочный [с небольшим уточнением: как вскоре выяснилось, вместо аниса по ошибке я использовала свежемолотый кардамон - 2 ст л ] От всей души рекомендую приготовить именно с кардамоном, хотя обещаю попробовать также и с анисом и отчитаться (уже купила анис, вот только запах его меня не впечатлил). Ингредиенты: 3 шт яйца 3/4 ст сахара 1 ст крупно рубленных орехов (очень рекомендую использовать смесь: миндаль + грецкий) 1 ст изюма (лучше тёмно-синий, с кислинкой который) 1 ст.л меда 1 ст.л подсолнечного масла (лучше орехового) 2 ст.л свежемолотого КАРДАМОНА. Аромат бесподобный! 2 ч.л разрыхлителя 3 +1/4 ст муки (3 ст кладите смело, а 1/4 по чуть-чуть добавляйте, если потребуется). Я всё же оставила тесто мягким и слегка липковатым, чтобы сухари не получились слишком «каменными» Приготовление: Взбить яйца с сахаром Добавить мед и масло, хорошо перемешать Смешать муку с разрыхлителем и КАРДАМОНОМ, тщательно перемешать Ввести в тесто изюм и орехи Нагреть духовку до 180С Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой (я на силиконовый коврик) и поставить в духовку Печь до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая) Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут Остывшие кирпичики нарезать острым ножом на кусочки шириной ~ 0,5-1 см Выложить на противень и подрумянит в духовке с обеих сторон Мне кажется, лучше это делать на небольшой температуре (~ 160C), чтобы именно сушить (как обычно мы сушим сухари в духовке, т.е. чтобы сухарик просушился равномерно, и поверхность, и середина). Угощайтесь на здоровье! |
Monica
Крым |
||||||||||
|
05 Ноя 2009 22:19
Элиночка! Печенье супер! Забираю в закладки! Элина, открой секрет где взять анис? Спасибки!
|
Овсяннка
27 лет Ижевск |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 1:58
Monica
Такс ,ещё один рецепт в копилку!!! У меня тоже есть рецепт анисовых бискотти,но состав совсем другой и без орехов,изюма и мёда.В общем надо будет перепробовать все Элиночка забираю Семена аниса только купила Спасибо! |
*ALENUSCHKA*
33 года г.Щёлково (Моск.обл.) |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 2:38
Какой интересный рецептик!
Очень хочется попробовать! Элиночка, спасибо! |
Акварель
49 лет Германия,Лейпциг |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 2:53
Элина, я с тобой согласна на все 100!!!!!! Это ооочень вкусно!!!! Элинчик, спасибо милая за рецепт, попробую и твой! тебя!!!
|
fatimadg
32 года Украина Донецк |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 3:30
Эльвирушка, я на рынке купила, у людей, которые специями торгуют, но, говорят, можно и в аптеке приобрести. Но я использовала вместо аниса кардамон по ошибке Уже исправила в рецепте
Ленусик, а у меня сейчас твои в духовке сохнут , завтра сфоткаю
Ирочка, очень надеюсь, что и тебе понравится рецепт
Айнурчик, только на здоровье! А я твой на днях обязательно приготовлю |
Monica
Крым |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 13:31
Прошу меня простить, но Вы купили кардамон, а анис имеет вот такой вид Его семена похожи на укропные, а купить их можно в аптеке. Здесь можно посмотреть разные специи, травы, приправы http://allsweet.net/index.php?dir=spice&page=001#03 |
АКСИНЬЯ
43 года |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 14:02
жду результата,надеюсь будут по вкусу! |
*ALENUSCHKA*
||||||||||
|
06 Ноя 2009 16:22
Monica Элина, красота то какая!!! Хочу-хочу Спасибо тебе за рецепт!!!
|
Людо4ка
35 лет |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 22:56
Аксинья, Вы правы, я по ошибке использовала кардамон вместо аниса Сегодня купила анис и поняла - ничего общего с ароматом кардамона. Скорее напоминает запах семени укропа. Спасибо, что обратили внимание на ошибку! В рецепте всё исправила. Но буду готовить именно с кардамоном, потому что вкус и запах необыкновенно хороши
Людочка, готовь на здоровье! Только, пожалуйста, перечитай рецепт, я его изменила |
Monica
Крым |
||||||||||
|
07 Ноя 2009 20:37
|
Наталия О.
37 лет Рязань |
||||||||||
|
08 Ноя 2009 3:01
Наташенька, серьёзно, рецепт бесподобный Я уже третий день подряд готовлю. Буду очень рада, если тебе вкус понравится также, как и нам |
Monica
Крым |
||||||||||
|
10 Ноя 2009 4:39
|
Наталия О.
37 лет Рязань |
||||||||||
|
10 Ноя 2009 13:45
Позвольте и мне сказать о кардамоне. Если вы хотите сделать маринад, то возможно целые и подойдут, но в выпечке всё же молотый предпочтительней. Его достаточно сложно размолоть самому, и ещё надо просеивать, остаётся жесткая оболочка (нам нужны только семена). И вы и кухня долго после этого будете пахнуть кардамоном. Не смейтесь, это из личного опыта. Так, что радуйтесь молотому. Он ещё бесподобно хорош в творожном тесте ( запеканки, сырники...) и в творожной пасхе, в дуэте с корицей, в компоте из сухофруктов, в смеси приправ для пряников. Пробуйте! |
АКСИНЬЯ
43 года |
||||||||||
|
10 Ноя 2009 18:54
Monica
Хм... Кардамона еще не встречала! Но думаю его можно найти в любом оптомаркете или на рынке! Спасибо большое за рецепт! К сожалению, бискотти ела только один раз в жизни, в Турции! И это были очень вкусные бискотти! Спасибо еще раз! P.S. А Вы даже красивее, чем я Вас представляла! |
Разик
12 лет Алматы |
||||||||||
|
11 Ноя 2009 1:38
Аксинья, у меня есть небольшой блендер, который размолол семена кардамона за минуту в пыль. Запах стоял потрясающий. Я и раньше в дрожжевую выпечку добавляла кардамон, но совсем мало (на кончике ножа), он у меня был в размолотом виде (покупала в супермаркете). Вот поэтому я и не узнала его, используя для приготовления сухарей, т.к. запах у свежемолотого несравнимо ярче. Но я согласна с Вами, что без блендера его невозможно измельчить в пыль , уж лучше использовать готовый порошок
Я только с корицей использовала в дрожжевой выпечке, но, как писала выше, совсем чуть-чуть, так что только корица и ощущалась Аксинья, спасибо, Вам огромное за рекомендации Обязательно попробую использовать в творожной выпечке, пряниках и в компоте из сухофрукты И спасибо Вам за внимание и комментарии
Наташенька, если решишься приготовить, перечитай рецепт, я внесла уточнения (т.к. уже руку набила). Удачи!!!
Разик, буду только счастлива, если воспользуешься рецептом! На здоровье, дорогая
Солнышко, спасибо тебе за комплимент и за внимание! |
Monica
Крым |
||||||||||
|
11 Ноя 2009 21:23
А я кофемолку замучила. |
АКСИНЬЯ
43 года |
||||||||||
|
12 Ноя 2009 2:05
Знакомая ситуация Я перед тем, как блендер купить, две кофемолки убила (сахарную пудру в ней постоянно готовила, орехи, специи измельчала) |
Monica
Крым |
||||||||||
|
16 Ноя 2009 22:04
|
Людо4ка
35 лет |
||||||||||
|
17 Ноя 2009 0:30
Людочка, а у тебя муки столько, сколько указано в рецепте ушло? Стакан 250 мл? И я не вижу изюм Ты его не клала?
Нет. Я в последние разы одну длинную колбасу лепила: на весь противень по диагонали. Когда разрезаю на сухари, у меня получается 1 + 1/3 противня А ты с анисом или кардамоном пекла? У тебя такая форма правильная получилась у сухарей, прямо как у покупных (помнишь, из нашего детства в больших коробках?) |
Monica
Крым |
||||||||||
|
17 Ноя 2009 1:24
Спасибо еще раз , жди со вторым отчетиком, так как почти уже их и не осталось |
Людо4ка
35 лет |
||||||||||
|
17 Ноя 2009 1:39
Жду! Людочка, только прикупи изюм Я изюм не люблю (только в куличе могу есть), но здесь он как бы высыхает, более вяленый становится, совсем другой вкус, такой классный получается, особенно чёрный, который с кислинкой |
Monica
Крым |
||||||||||
|
17 Ноя 2009 14:12
Monica
Элин,приветик!Я собираюсь испечь твои бискотти,купила кардамон уже молотый,у тебя написано свежемолотый.Ну,я думаю ничего страшного? А ещё хотела предложить тебе переименовать рецепт,как:"Ароматные бискотти с кардамоном". У тебя же получился совсем новый рецепт и аниса там нет.Вот мне и пришла такая мысль |
*ALENUSCHKA*
||||||||||
|
18 Ноя 2009 2:56
Ничего страшного, просто запах будет не такой выраженный
Лена, я хотела переименовать, но подумала, из-за этого часто возникают проблемы с повторяющимися рецептами. Человек вводит в поисковик, например "Анисовые бискотти", и не находит на форуме такого рецепта, а он-то есть, только с изменённым названием. В результате на форуме оказываются два одинаковых рецепта, с разным названием, но с одним и тем же содержанием Я, кстати, сегодня приготовила их с анисом. Вкус довольно мягкий, не такой выраженный, как у кардамона, мне показался, у аниса в готовых сухарях привкус табака |
Monica
Крым |
||||||||||
|
18 Ноя 2009 21:36
|
*ALENUSCHKA*