Сухарики с абрикосовой глазурью

Лиза



Германия - Украина
Фото

Простенький рецепт от Дагмар фон Крамм с моими изменениями.
У этого рецепта есть три варианта. Первый - для примерных хозяек, второй - для ленивых хозяек и третий вариант - для очень ленивых хозяек.
Примерная хозяйка должна приготовить сдобное дрожевое тесто из таких продуктов:
40 гр дрожей
180 мл тёплой воды
500 гр муки
3 стол. ложки сливок
250 гр слив. масла комнатной температуры
100 гр сахара
щепотка соли
4 яйца
Потом тесту необходимо дать подойти, сфомировать батоны и выпечь их до готовности.
Когда выпеченная сдоба остынет, всё та же Примерная хозяйка нарежет её на ломтики толщиной 1 см, разложит их на противне и подсушит в духовке до состояния сухарей.
Теперь давайте заглянем, что делает в это время Ленивая хозяйка. А её дома нет, оказывается... Она в магазин пошла и уже возвращается оттуда с хлебом и сдобной булкой. Сейчас быстренько порежет их на кусочки и подсушит в духовке сухари. Хлеб она выбрала такой, из которого рассыпчатые сухари получаются.
Ну а Очень ленивая хозяйка , как вы уже догадались, просто взяла с полки пачку готовых сухарей и разложила их на противне. Хорошо хоть противень не поленилась бумагой застелить!
Итак, сухари у всех трёх хозяек готовы и с этого момента они равны между собой. И, поскольку, я в этот раз была Очень ленивой хозяйкой, то и показывать вам процесс я буду только с этого момента.
Кроме сухарей, нам понадобятся:
1 сырое яйцо (только белок)
150 гр сахарной пудры
2 стол. ложки абрикосового пюре


Отделяем яичный белок от желтка и добавляем в посуду к белку сахарную пудру
Фото

Растираем до однородной массы
Фото

Добавляем абрикосовое пюре.
Фото

И хорошо перемешиваем. Глазурь получается консистенции жидкого мёда.
Фото

Раскладываем сухари на листике (не забываем его застелить бумагой для выпечки)
Фото

Смазываем каждый сухарь глазурью (я это делала ножом)
Фото

Запекаем в духовке при 100°С минут 10 или пока глазурь не подсохнет и не перестанет быть липкой.
Фото

Вот и всё. Все три хозяйки могут собраться вместе и с удовольствием выпить чай, кофе или капуччино с вкусными лёгкими сухариками.
Фото


P.S. На один листик сухарей у меня ушла половина приготовленной глазури.

 
06 Ноя 2009 0:20

Страница 1 из 1