Сухарики с абрикосовой глазурью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2009 0:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Простенький рецепт от Дагмар фон Крамм с моими изменениями. У этого рецепта есть три варианта. Первый - для примерных хозяек, второй - для ленивых хозяек и третий вариант - для очень ленивых хозяек. Примерная хозяйка должна приготовить сдобное дрожевое тесто из таких продуктов: 40 гр дрожей 180 мл тёплой воды 500 гр муки 3 стол. ложки сливок 250 гр слив. масла комнатной температуры 100 гр сахара щепотка соли 4 яйца Потом тесту необходимо дать подойти, сфомировать батоны и выпечь их до готовности. Когда выпеченная сдоба остынет, всё та же Примерная хозяйка нарежет её на ломтики толщиной 1 см, разложит их на противне и подсушит в духовке до состояния сухарей. Теперь давайте заглянем, что делает в это время Ленивая хозяйка. А её дома нет, оказывается... Она в магазин пошла и уже возвращается оттуда с хлебом и сдобной булкой. Сейчас быстренько порежет их на кусочки и подсушит в духовке сухари. Хлеб она выбрала такой, из которого рассыпчатые сухари получаются. Ну а Очень ленивая хозяйка , как вы уже догадались, просто взяла с полки пачку готовых сухарей и разложила их на противне. Хорошо хоть противень не поленилась бумагой застелить! Итак, сухари у всех трёх хозяек готовы и с этого момента они равны между собой. И, поскольку, я в этот раз была Очень ленивой хозяйкой, то и показывать вам процесс я буду только с этого момента. Кроме сухарей, нам понадобятся: 1 сырое яйцо (только белок) 150 гр сахарной пудры 2 стол. ложки абрикосового пюре Отделяем яичный белок от желтка и добавляем в посуду к белку сахарную пудру Растираем до однородной массы Добавляем абрикосовое пюре. И хорошо перемешиваем. Глазурь получается консистенции жидкого мёда. Раскладываем сухари на листике (не забываем его застелить бумагой для выпечки) Смазываем каждый сухарь глазурью (я это делала ножом) Запекаем в духовке при 100°С минут 10 или пока глазурь не подсохнет и не перестанет быть липкой. Вот и всё. Все три хозяйки могут собраться вместе и с удовольствием выпить чай, кофе или капуччино с вкусными лёгкими сухариками. P.S. На один листик сухарей у меня ушла половина приготовленной глазури. |
||||||
06 Ноя 2009 2:07
|
Ольга1969
|
|||||
Ух ты! А другое варенье использовать можно?
|
||||||
06 Ноя 2009 2:15
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||
Лиза
Как всегда просто и здорово А рецептом просто зачитываешься как очень интересным романом! |
||||||
06 Ноя 2009 2:40
|
Лиля 51
72 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||
Да, Лизонька, рецептик на любой вкус (вернее лень) . Мне лично второй больше всего подходит Спасибо за вкуснятину.
|
||||||
06 Ноя 2009 2:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга, тут желательно не варенье использовать, а фруктовое пюре. Можно, конечно, и не только абрикосовое. Но должен быть яркий вкус и небольшая кислинка. АЛЛА С., спасибо тебе! |
||||||
06 Ноя 2009 2:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ну видишь, Лилечка, значит ты не такая ленивая хозяйка, как я |
||||||
06 Ноя 2009 6:54
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Лиза ! Так интересно всё " озвучила" !
Я вроде на кухне не ленивая , но мне тоже ближе 3 вариант ...тем более у нас здесь всяких вкуснючих сухариков можно купить . Спасибо за сладкие сухарики на завтрак ! |
||||||
06 Ноя 2009 12:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Лиза
Всё сходится, и самым необычайным образом! Я хотела найти рецепт этих, самых сухарей (кантуччини мне не очень), и куда- то деть белки (я часто готовлю детям ванильный крем по Настиному рецепту) и абрикосовое варенье. И вот она удача С благодарностью |
||||||
06 Ноя 2009 12:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Лиза, спасибо, детишкам точно понравится!
|
||||||
06 Ноя 2009 13:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Родная душа!
Аксинья, как здорово!
Наташа, я тоже об этом подумала, вот только проверить не на ком... Мои "детишки" уже выросли.... |
||||||
06 Ноя 2009 14:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лиза
Лиза, очень аппетитные сухарики. Мой вариант №2. Спасибо! |
||||||
06 Ноя 2009 14:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
06 Ноя 2009 14:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оля, Ирина, вы правы, девочки. Я думаю очень вкусное лакомство у вас получится |
||||||
06 Ноя 2009 15:22
|
Ирочка
Россия |
|||||
Мне тоже второй больше по вкусу!!!!! Лиза спасибо за десерт!!!!! |
||||||
06 Ноя 2009 15:23
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Лиза
Лиза,сухарики - класс,могу вкус представить!!! Буду выбирать по-настроению подходящий вариант!!! Спасибо,дорогая!!! |
||||||
06 Ноя 2009 15:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ирочка, на здоровье!
Аделичка, буду рада, если сухарики прийдутся по вкусу! Какая у тебя аватарка новая! Чудное семейство! |
||||||
06 Ноя 2009 15:31
|
Katrin03
|
|||||
И я туда же Спасибо за сухарики.Пошла ставить чай!!! |
||||||
06 Ноя 2009 20:21
|
Лиза
Германия - Украина |