Рыбка под белым соусом

Honey

Марина

47 лет
Cyprus
Эту рыбку любит все мое семейство и даже маленькая Веруська (1,2 года) к ней неровно дышит verygood Рецепт прост в приготовлении, как все гениальное on_the_quiet
У этого блюда есть один недостаток - очень быстро исчезает wink3
Итак, Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы
1 большая луковица
6-7 шт. лаврового листа
соль, перец по вкусу
Для соуса:
2 зубчика чеснока
200 гр сливок
3 ст. л. муки
Приготовление:
Рыбу режем на порционные куски и укладываем в кастрюлю. Лук разрезать на 4 части и положить на рыбу. Положить лаврушку, посолить, поперчить (я кладу перец горошком). Залить рыбу холодной водой так, чтобы она покрывала ее на 2 см. Поставить варить, после закипания варить минут 20. Готовую рыбу аккуратно вынуть, бульон процедить.
После процеживания бульон опять поставить на огонь, выдавить чеснок в бульон, влить сливки и довести до кипения. Добавить понемногу муку, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков. Довести до кипения и выключить огонь. Соус загустеет, когда начнет остывать.
Подавать с картофельным пюре, полив рыбку соусом.
Совет: так как бульона получается много, то соус я делаю из 2/3 объема бульона.
А еще можно украсить зеленью и зеленым лучком, помидорчиками-черри и пр.
Приятного аппетита!

 
23 Ноя 2007 21:21

Страница 1 из 1