Курица в тесте (Джэд ла) - кабардино-черкесская кухня

Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик
хочу поделиться одним национальным блюдом, которое легкое в изготовлении, обладает хорошим вкусом, и незаменимо - если вы собираетесь куда-то в дорогу, на пикник, или просто на дачу

Фото


для приготовления этого блюда нам понадобится:
Фото

курица, соль, специи, растительное масло для жарки, яйца, сметана, соль мука для кляра.

курицу аккуратно расчленить на порционные кусочки и немного отварить (если курочка молодая -варить не надо вообще)
Фото

переложить в тарелку, посолить, охладить
Фото

если курица предназначена для хранения или в дорогу - обжарить кусочки в достаточном количестве растительного масла.

Приготовить кляр из 3-4 яиц, соли, паприки, стакана сметаны и муки - тесто должно быть как сметана
Фото


Обмакивать каждый кусочек в кляр
Фото
и обжарить в масле на сковороде и одной и с другой стороны
Фото
, затем снова обмакнуть в кляре и еще раз обжарить
Фото

в идеале у вас каждый кусочек курицы должен покрыться "корочкой" так, чтобы невозможно было различить на глаз, какой кусок перед вами - ножка или крылышкоSmile)
Фото

 
24 Ноя 2009 13:36

Страница 1 из 1