Курица в тесте (Джэд ла) - кабардино-черкесская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2009 13:36
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
хочу поделиться одним национальным блюдом, которое легкое в изготовлении, обладает хорошим вкусом, и незаменимо - если вы собираетесь куда-то в дорогу, на пикник, или просто на дачу
для приготовления этого блюда нам понадобится: курица, соль, специи, растительное масло для жарки, яйца, сметана, соль мука для кляра. курицу аккуратно расчленить на порционные кусочки и немного отварить (если курочка молодая -варить не надо вообще) переложить в тарелку, посолить, охладить если курица предназначена для хранения или в дорогу - обжарить кусочки в достаточном количестве растительного масла. Приготовить кляр из 3-4 яиц, соли, паприки, стакана сметаны и муки - тесто должно быть как сметана Обмакивать каждый кусочек в кляр и обжарить в масле на сковороде и одной и с другой стороны , затем снова обмакнуть в кляре и еще раз обжарить в идеале у вас каждый кусочек курицы должен покрыться "корочкой" так, чтобы невозможно было различить на глаз, какой кусок перед вами - ножка или крылышко ![]() |
||
24 Ноя 2009 16:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Очень вкусно.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2009 16:58
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Ingusha
очень нежная получается корочка - мягкая -мягкая. |
||
25 Ноя 2009 11:36
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое, Аксаночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2009 12:11
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Мульяна
буду рада, если понравится |
||
01 Дек 2009 18:47
|
чебосита
МО |
|
как интереснооооооо.
действительно, удобно: взять такую курочку в дорогу - и хлеба не нужно (крошки и все такое). класс!! |
||
09 Апр 2010 15:50
|
PradaGirl
37 лет СПб |
|
Sana07
ООО! класс!! выглядит аппититнейшим образом!!! Обязательно попробую сделать! ![]() |
||
11 Апр 2011 23:07
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
12 Апр 2011 23:11
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Anngtv
![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2011 1:52
|
Натыш
52 года Нижний Новгород |
|
Огромное спасибо за рецепт!!!! Мои мужчины были в восторге. А попробую только завтра на завтрак, так как вечером не ем ( по системе "минус 60")
|
||
04 Июн 2011 10:00
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Натыш
![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2011 0:52
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Какой интересный рецепт, как прочитала, сразу забрала в закладки, я уже готовила Вашу курицу Гедлибже - это такая вкуснотища
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот еще очень необычный вариант приготовления курицы! Аксана, только хочу уточнить:
В этом случае, обжаривать сырую или уже вареную?? Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Авг 2011 22:15
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
если в дорогу - лучше перестраховаться- чуть отварить и обжарить
|
||
17 Авг 2011 23:06
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Поняла, спасибо! ![]() ![]() ![]() Вот пост кончится и надо будет сделать такую курочку! ![]() |
||
17 Апр 2013 1:04
|
Shams
|
|
ой) как же мне стыдно) я кабардинка, но не знала, что у нас такое блюдо есть....
![]() ![]() ![]() |
||
17 Апр 2013 9:59
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Shams
на здоровье ) в нашей кухне описано около 600 блюд) так что твой список будет еще расти и расти) |
||
19 Апр 2015 17:41
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|