Курица в тесте (Джэд ла) - кабардино-черкесская кухня

Сообщение Автор
Курица в тесте (Джэд ла) - кабардино-черкесская кухня
24 Ноя 2009 13:36

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
хочу поделиться одним национальным блюдом, которое легкое в изготовлении, обладает хорошим вкусом, и незаменимо - если вы собираетесь куда-то в дорогу, на пикник, или просто на дачу

Фото


для приготовления этого блюда нам понадобится:
Фото

курица, соль, специи, растительное масло для жарки, яйца, сметана, соль мука для кляра.

курицу аккуратно расчленить на порционные кусочки и немного отварить (если курочка молодая -варить не надо вообще)
Фото

переложить в тарелку, посолить, охладить
Фото

если курица предназначена для хранения или в дорогу - обжарить кусочки в достаточном количестве растительного масла.

Приготовить кляр из 3-4 яиц, соли, паприки, стакана сметаны и муки - тесто должно быть как сметана
Фото


Обмакивать каждый кусочек в кляр
Фото
и обжарить в масле на сковороде и одной и с другой стороны
Фото
, затем снова обмакнуть в кляре и еще раз обжарить
Фото

в идеале у вас каждый кусочек курицы должен покрыться "корочкой" так, чтобы невозможно было различить на глаз, какой кусок перед вами - ножка или крылышкоSmile)
Фото
 
24 Ноя 2009 16:09

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Очень вкусно..... good2 good2 good2 Я такую красоту ела, но не знала, что она из кабардино-черкесской кухни unknown .....но очень вкусно, такое ощющение что куросчку с хлебом ешь good2 .....
Спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Ноя 2009 16:58

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Ingusha
очень нежная получается корочка - мягкая -мягкая.
 
25 Ноя 2009 11:36

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Интересный рецептик! good good good good Очень захотелось отведать такой курочки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , заберу рецептик! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе большое, Аксаночка! Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Ноя 2009 12:11

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Мульяна
буду рада, если понравится
 
01 Дек 2009 18:47

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
как интереснооооооо.
действительно, удобно: взять такую курочку в дорогу - и хлеба не нужно (крошки и все такое).
класс!!
 
09 Апр 2010 15:50

Распечатать сообщение
PradaGirl

Анна

36 лет
СПб

PradaGirlМои рецепты
Sana07
ООО! класс!! выглядит аппититнейшим образом!!!
Обязательно попробую сделать! girl_claping
 
11 Апр 2011 23:07

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

48 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Фото

Фото

Аксаночка, спасибо Rose Rose Rose
Очень вкусная курочка! nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Апр 2011 23:11

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Anngtv
Rose Rose Rose
 
02 Июн 2011 1:52

Распечатать сообщение
Натыш

Наталья

51 год
Нижний Новгород

НатышМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!!!! Мои мужчины были в восторге. А попробую только завтра на завтрак, так как вечером не ем ( по системе "минус 60")
 
04 Июн 2011 10:00

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Натыш
Rose Rose Rose
 
16 Авг 2011 0:52

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

51 год
Пермь

ГалчикМои рецепты
Какой интересный рецепт, как прочитала, сразу забрала в закладки, я уже готовила Вашу курицу Гедлибже - это такая вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!
И вот еще очень необычный вариант приготовления курицы!
Аксана, только хочу уточнить:
Sana07 писал(а):
если курица предназначена для хранения или в дорогу - обжарить кусочки в достаточном количестве растительного масла.

В этом случае, обжаривать сырую или уже вареную??
Спасибо! Rose Rose Rose
 
17 Авг 2011 22:15

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
если в дорогу - лучше перестраховаться- чуть отварить и обжарить
 
17 Авг 2011 23:06

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

51 год
Пермь

ГалчикМои рецепты
Sana07 писал(а):
если в дорогу - лучше перестраховаться- чуть отварить и обжарить

Поняла, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Вот пост кончится и надо будет сделать такую курочку! Smile
 
17 Апр 2013 1:04

Распечатать сообщение
Shams





ShamsМои рецепты
ой) как же мне стыдно) я кабардинка, но не знала, что у нас такое блюдо есть.... unknown даже не прбовала ни разу((( Я как раз очень интересуюсь нашими блюдамиSmile недавно маму заставила список составить))) но этого там не было(спасибо большое Rose
 
17 Апр 2013 9:59

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Shams
на здоровье ) в нашей кухне описано около 600 блюд) так что твой список будет еще расти и расти)
 
19 Апр 2015 17:41

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Sana07
Отличный рецепт! Rose Rose Rose у нас, правда, только ножки. Embarassed give_heart Romashki
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх