Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Нежнейшая говядина в соусе из горшочка


Люблю готовить в горшочках girl_in_love !!! Подруга поделилась рецептом, я делюсь с вами Smile give_heart !!!

Фото





Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту, заверила меня подруга и была права на 200 % !

Мясо приготовится само dance2 !
Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.


Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.

На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.

Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!! часа.


Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны.

Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.

Мясо можно не жевать - тает ... обещала подруга и опять права!!!!!

 
24 Ноя 2009 23:52

Страница 1 из 16