Эсми
Татьяна
53 года
Люберцы
Купила я тут замороженное филе рыбки с красивым названием Тилапия. Очень мне название рыбки понрвилось))) Принесла домой, а что с ней делать - не знаю. Можно конечно банально пожарить было. Ну уж больно название красивое для банального - пожарить. И как всегда друг интернет выручил. ВВела я слово Тилапия.... И вот уже сижу выбираю. Рецептов много, но мне понравился рецепт девушки с ником Mild, за что ей большое спасибо. Приготовила и не пожалела. Было очень вкусно.
Слова автора ( с моими дополнениями), фото мое
4 филе тилапии
можно взять филе другой рыбки
3 картофелины (примерно 450 г)
я брала 7 штук
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу ( брала черный )
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
Приятного Вам аппетита!