Как приготовить индейку ?

LudmilaV

Ludmila


New York
Простите,поздно зашла на форум.
Индейку на Thanksgiving всегда готовлю большую 19-22 паунтов.Маленькая индейка наверное еще вкуснее.
За 1-2 дня (если позволяет холодильник,или погода холодная-тогда оставляю в гараже) вынуть внутренности (я их не выбрасываю варю бульон, без печенки конечно) тушку помыть,высушить,натереть перцем с солью.
В день Т, наливаю гр.100 сок апельсина, и столько же воды(бульона) в форму,где уже лежит тушка.Накрываю плотно фольгой и ставлю в ранее разогретую духовку(180).И можно часа 3 не заглядывать,Потом надо жидкость слить (немного оставив),поливать етой жидкостью индейку, накрывать фольгой (но уже не плотно)и так с переодичностью,какая вам позволит занятость на кухне (идиально каждые 15 мин) поливать выделяемой жидкостью.
Индейка 18-20 паундов готовиться 5,5 - 6 часов.Если нафаршировання добавте час.
Из жидкости которю слила получается очень вкусная подливка.

 
29 Ноя 2009 0:12

Страница 1 из 1