Как приготовить индейку ?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2007 1:12
|
Anet
37 лет |
|||
Девочки, на носу "День благодарения" а я севершенно не умею готовить турку,( индейку) помогите ааа... и поподробней, что да к чему...
|
||||
05 Ноя 2007 1:51
|
Anet
37 лет |
|||
Ну... разве никто не готовит турку??? Или все рецепт зажали???
|
||||
05 Ноя 2007 1:52
|
Virginia
59 лет Virginia, USA, Львів |
|||
да её хоть как готовь, она все равно сухая! |
||||
03 Мар 2008 5:04
|
олина
|
|||
я люблю густенько обмазать снаружи и внутри готовой свежей (не засохшей) аджикой и запечь до мягкости
|
||||
25 Ноя 2009 1:35
|
Волчица 777
41 год Южная Каролина , США |
|||
Покупаете турку побольше , моете , обмазываете её солью и специями по вашему вкусу , можно оливковым маслом, начиняете её чем захотите ( яблоками , чернослмвом , полуготовым рисом и т. д. ...........) , запекать в духовке , в глубоком противне из фольги , часа 3-4 , и готово ! приятного аппетита !
|
||||
25 Ноя 2009 19:56
|
Кася
44 года Крым |
|||
Девочки, простите меня, конечно, ...я не знаю что за зверь такой - ТУРКА? Просветите меня, пожалуйста.
|
||||
26 Ноя 2009 0:12
|
олина
|
|||
Кася
Катюша, это индейка. Недавно увидела совет - запекать на грудке ее надо, спинкой вверх, тогда соки будут стекать на белое мясо и она не будет сухой. Кажется я интуитивно так и делала. |
||||
26 Ноя 2009 14:41
|
irinaf
68 лет Болгария |
|||
Может уже и поздно, но разскажу вам , как я готовлю индейку фаршированную, с 76 года. Обычно я ее делаю на Новый год.
Индейка- 3 или 4 кг 125 г сливочного масла 250 гр фарша ( я беру смесь , свинной 60% и говяжий 40%) 500 мл молока 2 или 3 куска белого хлеба (я режу пошире ломтики) 1 стакан грецких орехов , рубленых или молотых. имбирь , на кончике ножа соль и молотый перец по вкусу Вымытую и высушенную индейку солим снаружи и внутри. Замачиваем хлеб в молоке. Когда молоко впитается в хлеб, начинаем месить фарш. Фарш, орехи, хлеб с молоком, имбирь, немного соли,черный перец по вкусу, половину сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Начиняем птицу, я и на место около шеи ,тоже фарширую. Зашиваем ниткой разрезы и обмазываем ее сл. маслом. Ножки и обрезанные крылышки заворачиваем с фолио, чтоб не подгорели. Ну я когда сама режу голову индейке, ножки запихиваю в специальный разрез под "животом", чтоб не сгорели косточки. Кладем индейку в форму , на бок, на деревянную решетку и наливаем водички около 1 см и ставим в духовку на 200 градусов . Печь надо 1 час с одной стороны и еще 1 час с другой стороны. Индейка готова, когда проткнув под крылышком ножом , не течет розовый сок. Если начинает подгорать , а она еще не готова , кладем сверху фолио. Надеюсь вам понравиться , мясо становится сочным и мягким из за молока , грудка , обычно суховата, но не в этом рецепте. Попробуйте, приятного аппетита! |
||||
26 Ноя 2009 20:17
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||
irinaf
Ирина, очень понравился твой способ приготовления индейки. Обязательно при первой возможности так и сделаю! |
||||
29 Ноя 2009 0:12
|
LudmilaV
Ludmila New York |
|||
Простите,поздно зашла на форум.
Индейку на Thanksgiving всегда готовлю большую 19-22 паунтов.Маленькая индейка наверное еще вкуснее. За 1-2 дня (если позволяет холодильник,или погода холодная-тогда оставляю в гараже) вынуть внутренности (я их не выбрасываю варю бульон, без печенки конечно) тушку помыть,высушить,натереть перцем с солью. В день Т, наливаю гр.100 сок апельсина, и столько же воды(бульона) в форму,где уже лежит тушка.Накрываю плотно фольгой и ставлю в ранее разогретую духовку(180).И можно часа 3 не заглядывать,Потом надо жидкость слить (немного оставив),поливать етой жидкостью индейку, накрывать фольгой (но уже не плотно)и так с переодичностью,какая вам позволит занятость на кухне (идиально каждые 15 мин) поливать выделяемой жидкостью. Индейка 18-20 паундов готовиться 5,5 - 6 часов.Если нафаршировання добавте час. Из жидкости которю слила получается очень вкусная подливка. |
||||
29 Ноя 2009 4:13
|
irinaf
68 лет Болгария |
|||
Люньчик я когда нет индейки , фарширую таким способом и курицу, тоже вкусно получается.
|
||||
29 Ноя 2009 13:27
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||
Ирина, мы с тобой мыслим в одном направлении!!! |
||||
29 Окт 2010 21:16
|
Anet
37 лет |
|||
Девочки, ВСЕМ - ВСЕМ спасибо за советы и способы приготовления... завтра буду делать турку
|
||||
29 Окт 2010 21:24
|
taskia
48 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Девочки мне очень стыдно!считаю себя полным лохом!!но кто такой или такая эта турка!я когда прочитала название ..сначала подумала про турку для кофе,думая интересно как ее перед варкой кофе готовят ,потом решила может мужчина турок и ему надо что то из его кухни приготовить!?
Зашла сюда и читаю запечь,обмазать Хто это???? _________________ поторопилась с вопросом!!!!
Слава богу я не одна такая! и спасибо за пояснение про индейку!!! |
||||
24 Ноя 2010 20:54
|
Anet
37 лет |
|||
девочки, простите меня аааа... это вам Внесла поправку |